1112 (tombol kiri atas, *,0, ga fungsi)

Discussion in 'DCT-4' started by torief, Nov 24, 2009.

  1. torief

    torief New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Mhn pencerahannya para suhu. Udh ganti emif tetep sama aja. Thx om
     
    jupo likes this.
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....koreksi emif udah bener2 pas pak boss.....te2p sama jalur tu .......terakhir cpu..:D:D
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mungkin ini bisa sedikit membantu Bro:)
     

    Attached Files:

  4. charisnuryadi

    charisnuryadi New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    coba emifnya di jumper langsung aja
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Hooraaaaas.....bos? semua masukkann is All good lah pokoke? Gua cuma nambahi aja ya......sambil nunggu master dan pendekarnya memberikan ilmu yang lebih akurat.

    Namun dalam menganalisa masalah si bos diatas, kl menurut gua....sumber teg key pad itu adalah memang UPP, tapi sebelum analisa masuk ke daerah "Danggeraus" itu, kita boleh coba kondisikan dulu emif nya, karena kemungkinan tombol kiri atas, * dan nol itu masih berada pada col yang sama yaitu di COL 4 masuk ke kaki OUT9, jadi masih 1 jalurya. Sementara untuk 3 tombol dibawah ini berada pada jalur nya berberbeda, coba kita perhatikan :

    Tombol kiri atas itu ROW nya masuk ROW 0 out6,
    Tombol * (bintang) row 4 pada out1,
    Tombol 0 pada row 3 - out2 pada emifnya, .

    Analisanya jika tombol kiri atas, 0 dan bintang yang bermasalah berarti, masih disekitar emifnya yang berada pada jalur ROW bukan jalur COL, karena kl jalur col yang bermasalah tidak mungkin, sebab yang berada pada jalur COL4 itu ada 5 tombol yaitu *,0,#, solf left dan left, kenapa cuma 3 tombol aja yang bermasalah, kenapa tidak semua, itu menandakan jalur COl4 tidak bermasalah.

    Yang bermasalah adalah jalur ROW yaitu

    row 0-----out6,
    row4 -----out1
    row3------out2

    Jadi solusinya...... ini sekedar saran ya bos.....coba kita kondisikan dulu emif beberapa kali lagi......kumungkinan letak kaki pada emif out6, 2 dan 1 ada yang beluk nok duduknya......jadi belum sempurna untuk lewat tegangan.
    ya sambil Baca2lah dikit, :

    Mantra OPUNG OGUT dr tanah Batak tu"

    Nah ...kl ternyata semua analisa ini sdh kita lakukan namun masih tetep aja seperti semula........barulah kita siap2 masuk ke TKP daerah berbahaya yaitu UPP nya.

    semoga analisa ......tidak jauh berbeda dengan apa yang dimaksudkan para master TLOGO diatas......ya selamat mencobalah pokok ke ya....semoga berhasil.....? Amin Ya robbal Alamin


    Salam dr Siantar Man
    Medan
     
  6. hermanto gama putra

    hermanto gama putra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    aku pernah alami masalah itu .......kemarin solusinya aku ganti ic emif-nya langsung ok.......
     
  7. nokia cellular

    nokia cellular New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy yg lebih bingung lgi nih.....semua tombol oke di tekan nya klo sofware yg jalanin..tpi pake batu di tekan tombol on nya ga mau nyala. apa tuh yah ???:loveeye:
     

Share This Page