3100,sulit di deteck ufs,

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by buklem, Sep 9, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos ini aku ada servis,3100,kalau di tekan menu hp mati,but hidup lagi dg sendirinya,ingin aku flash,katanya sich sofware,tapi bos mau saya cek,di ufs,is boot error terus,apanya ya bos ya,kadang sih is boot ok,mau saya jalankan flash eh error lagi,sudah aku cek kabel,dan konekteor hpnya semuanya ok,malahan aku coba cek pakai hp lain gak apa2 tuh ufs dg kabelnya,apanya ya bos yang lemah pd hp trsb,apa mungkin jalur flashnya yang putus pada hp tersbt,tolong pencerahannya:confused:
     
  2. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Klo menurut pengaaalaman saya sih, biasanya pasang kabelnya ga pas.tapi juga kadang meski dah betul pasangnya,kita kadang mesti tekan swich on/off nya.maksudnya pake manual boot nya.dengan gitu kan kluar tulisan "local mode" di laaayar hp.dah itu baru tekan check pd flasher.

    Biasanya kasus gt mmg gr2 software.Moga bisa membantu....:):):)
     
  3. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    yup bos bisa jg dengan tekan on/off biasa nya bisa boot, kl kasus gt biasa nya komponen yg di kaki bsi pk konektor batt bi lepas aj nanti boot nya bisa lancar de... selamat mencoba n semoga membantu
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    2 Same Post at different Threads>???

    Lho...???
    Boss, Post'y koq dr Hardware DCT4 bs lari ke sini.???:confused:
    Tuh bukan kesalahan Flas'n.!!!
     
  5. fudryk

    fudryk New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lho,kan rusaknya awalnya kan dari flash flashan pak.oh ya ternyata itu ic flashnya yang rusak,dan udah aku replace,aku flash ahirnya jalan juga,ta,....pi no imei tanda tanya.watch dock lagi,trus gimana nich bos pa harus beli rpl atau uem harus ganti juga?
     
  6. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    ijin komen...

    Mo ikutan nimbrung tp maaf masih newbie.

    Coba imeinya di repair dulu aja bos pake file *.pat, trus diedit imei sesuai imei aslinya (yg ada di back chasing). Kl ga bisa baru di masukkan rpl...

    silahkan dicoba :thumb:
     
  7. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    @ apel
    imei ?????? gak bisa di patch bos........

    @ fudryk
    jadi solusi ada 2
    1. dengan uem lama beliin rpl
    2. ganti uem write pakai rpl bawaan ufs (data1 + data2)
     
  8. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo dah di patch imei kemungkinan bisa normal tapi WD nya ga mau ilang.

    dan kalo dah begitu ya jalan satu2nya ganti uem trus isi rpl
     
  9. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    beli rpl aj bos kan lebih murah
     
  10. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    betul kata boz FICKY:thumb:...saya udah pernah nyoba berkali2...bisa sukses tapi WD.
     

Share This Page