[HELP] MP4 Loading Software terus......kagak ada ujungnya.

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by SassyBoys, Nov 24, 2009.

  1. SassyBoys

    SassyBoys New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat para master ane punya masalah ni ama MP4 ane.....tiap kali ane nyalain selalu keluar in i"Press Menu key to format, Press other key to not format" pas ane pilih "other key" eh malah masuk "USB mode" pas ane keluarin usbnya eh malah muncul " software loading......dan gak da ujungnya. mohon pencerahannya..............PLEASE.....hik

    sekedar info hardware :
    T-0009-A 0708.YS (LCD)

    ANYKA
    AK322MB22405
    FA04G7

    SAMSUNG 728
    K9G8G08U0M
    PCB0
    WNE378AA
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Backup restore bos!
     
  3. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Dr dulu si bos...bilang backup..restore..aku kurang paham bos...Kan loading tuh ada file yg ilang kan..Lah yg dibackup tuh mksunya buat jaga2 kl flash gagal atau gimana?:confused::noidea:
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    backup restore: metode paling aman untuk mengatasi masalah loading terus.......
    dengan syarat blm diflash dengan fw lain dan tidak ada kerusakan hardware khususnya ic flash
    berlaku untuk chip sunplus dan anyka, bedanya untuk sunplus kita memerlukan tool frmpro sedang kan anyka kita hanya butuh "boot mode", sehingga akan terdeteksi 2 partisi yg salah satunya bervolume 16mb, nah disitulah terdapat 2 file system; akresdata.bin dan magic.bin
    tinggal copy kedua file tersebut ke kompi,>>>> low level format, >>>>balikin lagi tu file,>>> reset
    byarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr................
    bila masih loading berarti fwnya dah corrupt atau partisinya mang dah rusak, tahu kan cara betulin partisi?

    kadang kesulitannya justru mencari kombinasi tombol untuk masuk ke boot mode, karena tiap2 player berbeda
    yg sudah pernah sukses; tekan menu, konek usb, lepas menu, tekan volume -/+,tekan <<(backward), tekan menu, tekan >> (forward)

    demikian laporannya komandan, sekian dan terimakasih
     
    yus71 likes this.
  5. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    O..gitu...ya Master..Hmm da satu lagi pertanyaan..betulin partisi bukannya cukup di format..atao gunain partition tool kayak di hardsik?
     
  6. eaglech

    eaglech New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau Chip ATJ2137 HYNIX gimana dan tool apa mas?




    bisa minta petunjuknya ,MP4 MP5 saya Starting .... terus
    apa yang mesti aku lakukan tanpa suntik Firmware.
    MP4 ku sudah tidak mau terdeteksi di Komputer tapi masih hidup ,layar starting.... ga mau masuk menu


    fitur MP4 saya: bisa DV camera,NES , radio 2 GB

    chip : ATJ 2137

    LCD:
    FPC-TTHJ17V0
    techtron X A 09 19

    Flash: HYNIX

    camera:
    767A0901
    0903

    Board :
    503_V8 RoHS
    09 20



    best regard,
     
  7. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Aku belum pernah..Cuma kl ATJnya kok kemungkinan masih pake MP3 Update Tool ya...Kl loading trus..tanpa disertai jeda kok solusinya cuma suntik firmare ulang je bos...
    da bawaan cd-nya gak bos?
     
  8. eaglech

    eaglech New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ga bisa kemngkinan copy file sistem nya (4 file bin atau 3 file) ke partisi yang sebelumnya telah diformat duluan ?
    saya pernah baca untuk chip lain (ANYKA) kalo ga salah cara begitu.
    apakah ATJ (ACTION) CHIP bisa begitu ?
     
  9. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Hmm..setahuku mpe saat ini gak seperti itu...Tp coba aja kl emg bs bgt... Sp tahu da penemuan baru:D
     
  10. eaglech

    eaglech New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah baca di forum ini juga ichax

    tapi aku lagi nyoba cara short kaki ic nya
    pas pada kaki yang keberapa gitu, MP4 uda bisa terdeteksi " found new hardware"

    tapi driver nya pake apa ya... ada yang tau?
     
  11. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Tergantung PID dan VID-nya...Aku dah pernah post di treat laen tentang itu...Intiya sebenarnya driver dan ada di mp3 update tool ketika kita dah instal softwarenya..Kl dia gak nemu coba arahkan ke c://program/mp3 update tool..kurang lebih kayak gitu...
    selemat berkerja lagi...:D
     
  12. eaglech

    eaglech New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    drivernya ga bisa pake yang universal kah ?
    (ADFU driver)

    kalo aku force boot mode pake tombol bawah ,terdeteksi USB device
    kalo tombol kiri , terdeteksi ATD Tools device


    driver untuk dua2nya uda aku coba,terdeteksi device tapi ga mau pake driver ADFU atau pake "ATJ2137N Tools with drivers" yang didownload dari forum tetangga sana.


    id hardware ku : USB\VID_10D6&PID_FF96\5&10EF021E&0&6

    ohya,,baru muncul IDE !!! aku ubah INF file nya pake VID diatas. :) berhasil & bisa terdeteksi ACTION USB 2.0 (HS)
     
  13. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    drivernya bisa aja pake yg universal, cuma menurut pengalmanku, ntar flashnya gak sempurna, bisa whitescreen/blue screen. Tp gak tahu ya, sp tahu diluaran sana ada yg b'hasil pake driver universal.
    AKu gak tahu ATD Tool device apaan, tp u/ chip anykan sbelum dicopat mesti terdeteksi USB Device. :sorry:
    Nah bener to..id nya emg ku belum pernah garap seri kayak begitan...
    id hardware ku : USB\VID_10D6&PID_FF96\5&10EF021E&0&6:sorry: lagi...
     
  14. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Kan saya sudah bilang tu player linux base bos...
    Sebaiknya cari tahu sama yg biasa pake inul... eh... linux
    Setidaknya cari program buat synchronize winda ke inul
    Tp kl mau coba2 ya silahkan, kl gak coba, kapan bisanya?
     
  15. SassyBoys

    SassyBoys New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener bos partisi satu 16mb dan partisi dua 2 gb.....yang jadi maslah k2dua file yang bos sebutkan udah gak ada....tp dalam partisi tersebut (partisi1) ada sebagian partisi yang kepakai........ada yang punya FW nya gak....antisipasi klo partisi/sistemnya rusak.....
     
  16. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    bongkar bro !!!
    silakan laporan jerohannya, sapa tahu masih ada di gudang
    board?
    chip?
    ic flash
    lcd?
     
  17. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Kpn bilangnya bos..dah boalk-balik bc dr awal gak da tuh :p
    duh baru lagi..base inul...Player yg baru2 emg base inul ya?Tambah :confused:
    Ada source artikel yg rekomen ttg penanangan player berbasis inul bos Fauzi, yg bisa kubaca2...?
     
  18. SassyBoys

    SassyBoys New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sekedar info hardware :
    T-0009-A 0708.YS (LCD)

    ANYKA
    AK322MB22405
    FA04G7

    SAMSUNG 728
    K9G8G08U0M
    PCB0
    WNE378AA
     
  19. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
  20. andriano

    andriano New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin bossssssssssss......................harus bisa soal nya..................para pakar............:welcome::welcome::welcome:
     

Share This Page