tolong skema jalur on/of N3220

Discussion in 'DCT-4' started by dhani239, Nov 24, 2009.

  1. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tolong master R Di bawah swit on/of pada hilang.di tes pake PS NGK ada respon tapi di cas bisa,terima kasih sebelumnya.:noidea: :peace:
     
    cenz_azza likes this.
  2. aya 04032009

    aya 04032009 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ini bos.....

    coba dikerok pakai cutter pas di Resistor 2423,, hati2 jgan sampai kena jalur yg lain,, lo sdh kelihatan titik jalur,, tes lg pakai tester,,, lo ada resistansi tinggal jumper aja ke switchnya.....

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    dani hamdani and dhani239 like this.
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Dah......oke hp nya pak bos? Sebenarnya.....untuk mengatasi masalah si bos itu, emang dikit agak gampang dan dikit agak repot dan ribet, kuncinya yang penting si bos ada memiliki skema.

    Caranya ada 2 secara teori, antara lain :

    1. Kedua R yaitu R2423 memiliki teg sebesar 27k (hitungan kilo), dan C2400 memiliki teg sebesar 47p (hitungan piko). Jadi caranya si bos bisa ambil dr hp bangkai yang masih lengkap kedua R nya tersebut, atau dr R yang lain tetapi memilki tegangan yang sama seperti diatas.

    2. Atau sibos bisa jumper.......seperti trik yang telah dipost oleh temen kita diatas tu?

    3. Kl ternyata setelah solusi diatas sdh dilakukan namun......tidak mau juga......ya terpaksalah ......kita masuk kedaerah berbahaya yaitu UEM nya.....karena untuk jalur power on berada disana.

    Semoga tetap semangat......sambil berdoa,

    "DOA JUGA DAPAT MEMBANTU SUATU KEBERHASILAN SEBUAH IKHTIAR"
    IKHTIAR ITU SEBUAH PERJUANGAN, DALAM PERJUANGAN SANGAT DIBUTUHKAN KESERIUSAN DAN KETENANGAN"
    Amin.........

    WADUH......KAYAK PAK USTADZ AJA INI .......AH, JADI MALU .....GUA HEHEHEHHEHEHEH


    Salam dr Siantar Man
     
    cenz_azza and dhani239 like this.
  4. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok bos,saya coba dulu.maklum si newbie..:tea:
     
  5. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok bos,saya coba dulu,tks..maklum si newbie :tea:
     
  6. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ok bos,tks bngt.Saya coba dulu.maklum bos si new bie :tea:
     
  7. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    TX BOS,HP W UDH NYALA..:clap:
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Bagi......yang muslim....ucapkanlah ALHAMDULILLAH....semoga dapat berkah..amin?


    Salam dr Siantar Man
     
    cenz_azza and dani hamdani like this.

Share This Page