3100,sulit di deteck ufs

Discussion in 'DCT-4' started by buklem, Sep 9, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos ini aku ada servis hp 3100,kalau tekan menu,hpnya mati,trus hidup lagi dg sndrinya,menurutku sih itu sofware,tapi kenapa ya bos kalau dikoneckan ke ufs sulit :confused:banget,ket is boot error,tapi kadang konek(is boot ok!) eh setelah aku jalankan proses flashing,is boot error,pokoknya sulit banget bos di kkonekkan,awalnya hp tersbut udah aku flash,dan sukses,tapi cuma bertahan 1 hari,abis itu kumat lagi,dan sekarang ingin aku lakukan proses flashing kembali,ya malah sulit di konekkan ke ufsnya,menurutku kalau masalah ufs dan kabel datanya normal buktinya udah aku coba pakai hp lain bisa,kok,ini pasti masalah hpnya,kira2 apanya ya bos,apa mungkin jalur tempat flashingnya yang putus pada hpnya,kalau konektor batreinya udah aku ganti tp ttap,tolong dong bos pencerahannya
     
  2. onet

    onet New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Reblow ic flashnya trs goyang dikit, jgn bnyk2 hi..hi.. :):):p:Dlalu konek lg ke ufs pak.. test by me thanks :thumb:
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba bersihkan pad interface di mesinnya mungkin juga kotor

    kalo dah bisa flash normal trus 1-2 hari kambuh lagi coba erease full trus flash>>PM>>unlock>>ui setting
    kalo masih sama juga rehot / replace ic flashnya


    good luck
     
  4. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Konekkan kbl Flash k box nya>> Pwr On HP nya kmudia coba detek lg hp dmk keadan nyala.


    Trims........
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    solderan kaki2 ic ada yg lepas/retak jadi pas di tekan renggang kalo lepasin balik konek lagi tuh. biasanya sih rehot dikiiiittt aja udah normal kok

    thanks
     
  6. data

    data New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Yang di re-hot/re-flow itu IC apanya Bos?Mohon pencerahan...
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kalo restart xg dimaksudkan sini dgn ciri2 LED lbh telat dr Booting. .##############... Mank UPP sdh Error. Percuma di Rehot, Boss.!!! Solusi'y hny ganti.!!!
     

Share This Page