5220 di flash error

Discussion in 'BB5' started by bruje, Nov 24, 2009.

  1. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    tolong solusinya sebelum melangkah ke hardware,
    awalnya hp contact service,padal sebelumnya udah tak full erase ,flash lagi masih bisa local mode.
    abis reset npc pake mxkey,klo di flash selalu error
    ini lognya pake mxkey

    Processing file: rm411__07.23.mcusw
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM1 ID: 00000295
    EM2 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0A10010AF2E255503F8BA30B13BEEC2282AE9B3C
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.33.1 revision: 0.0 size: 0x29878
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID: D93826B23E9B093BE4DD7304FBAA6778996AE60B
    Programming MCU ...
    rm411__07.23.mcusw:
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 19.92 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 030C192101033000
    Total erase size: 21.00 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.625 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 2.047 s
    CMT NOR area [00040000-000BFFFF] erased in 4.016 s
    CMT NOR area [000C0000-0013FFFF] erased in 1.672 s
    CMT NOR area [00140000-0137FFFF] erased in 1 min 31.297 s
    CMT NOR area [01380000-0151FFFF] erased in 8.656 s
    Flash programming ...
    Error chk C7012D0103CD000090000000F1
    RX2 not responded, please check BSI, cable/pinout !
    Error while programming [00] at 0x00000400, Result: 0090
    Flashing terminated with error(s) in 2 min 5.422 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000090000000F172

    flash pake jaf bisa complete tapi gak bisa local mode
    flash pake hwk setiap 61% keluar warning DATA_BLK_ERROR


    KABELNYA BUAT HP LAIN NORMAL2 AJA ,PAKE KABEL UNIVERSAL ERRORNYA JUGA SAMA DI SITU2 JUGA..

    MUMETTTTTT!!!:frusty::frusty::frusty::frusty:

     
  2. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    bro.. saya biasa hindari erase, walau sdh backup pake jaf,mxkey dan ufs.. tapi ini sdh erase & reset npc. saya kemarin 5220xm matot, saya flash pake v05.63 (standard di hp). tapi kabel universal (saya pake sfbus) disetel 7.5K, berhasil hidup.
    saya msh nubie.. tapi pengalaman saya, kalo tdk bisa local mode itu biasanya krn downgrade atau kabel flash kurang bagus. kecuali sdh nyangkut h/w.
     

Share This Page