Plugin Al-Qur'an for Microsoft Word

Discussion in 'PC Software' started by hengkish, Sep 9, 2007.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Plugin Al-Qur’an for Microsoft Word

    Bagi anda yang sering bergelut dalam dakwah, sering menulis makalah dengan banyak sekali menyisipkan ayat-ayat Al-Qur’an, atau mahasiswa jurusan Agama Islan yang sering mengetikkan ayat Al-Qur’an dalam menyelesaikan tugas, biasanya apa yang anda lakukan? Mengetikkan manual dengan cara menulis huruf per huruf dengan Font Arabic atau menyerah dengan hanya mengetikkan arti dari ayat Al-Qur’an?
    Namun hal ini ternyata bisa diatasi dengan menambahkan Plugin Al-Qur’an untuk Microsoft Word.

    Penggunaan plugin ini sangat sederhana dan mudah. Kita hanya perlu menginstallnya dengan memilih bahasa Apa yang kita inginkan untuk terjemahannya.

    Setelah kita menginstallnya maka di MenuBar Microsoft Word kita akan Ada Menu Al-Quran( Biasanya setelah Menu Help).

    Selanjutnya jika kita ingin menyisipkan Sebuah ayat Al-Qur’an Kita hanya perlu klik di menu Al-Qur’an tersebut, kemudian pilih apakah nanti yang akan kita sisipkan Arab dengan Terjemahannya, Arab saja, Terjemahan saja atau meng-convert secara otomatis format ayat yang kita tulis. (pilihan asli dalam bahasa Inggris)
    Setelah kita memilih Misalnya Arab dan terjemahannya maka akan muncul menu seperti menu di atas. Kita hanya tinggal memilih surat, ayat, ukuran font, jenis penulisan dan pilihan terjemahan.
    Anda penasaran, silakan mencoba sendiri.. [​IMG]

    AREA DOWNLOAD
    (bahasa Indonesia)

    http://s08.divshare.com/launch.php?f=1840398&s=2d2
    (Untuk bahasa inggris)
    http://s08.divshare.com/launch.php?f=1840397&s=e5d
     
    j4pr4, ampera, gosex and 4 others like this.
  2. meriang_bro

    meriang_bro New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terima kasih ijin sedooot siiip buabget tuk bln puasa...............
     
  3. l30n

    l30n New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Belum nyedot sih... btw..thx......
     
  4. haig_mobilkom

    haig_mobilkom Moderator Moderator

    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kok gak bisa linknya???
     
  5. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Bisa kok

    Bisa kok bos... aq barusan tes masih bisa... mungkin waktu bos haig_mobilkom mo buka.. lagi bad connection...:D
     
  6. gobel_xxx

    gobel_xxx New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thx... bro.... asik jga tuch.....
     
  7. Nabilla Sell

    Nabilla Sell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    MANTAP....... buat ngurang ngurangin dosa......... apalagi di bulan puasa trims.
     
  8. emba_khusen

    emba_khusen New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku belum nyoba sih tapi thanks,
     
  9. planetlove4ever

    planetlove4ever New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks bro ,..................:)
     
  10. boylala

    boylala New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    boss kokeluar kayak gini "The connection has timed out"
    mirror link pls...
     
  11. aqimnoer

    aqimnoer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Langsung aja d pusatnya

    Plug Ins AlQuran for Microsoft Word Versi 1.3
     
    smpn2pnb, wogen and sengex_1 like this.
  12. wwbarata

    wwbarata New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :flame: Makasih Boos ijin Sedot....................
     
  13. diyanamochtar

    diyanamochtar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    GAK BISA DOWNLOAD KENAPA YAH :frusty:
     
  14. rieef

    rieef New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    syukron bgt bos

    :thumb::thumb::thumb:
     
  15. gosex

    gosex Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Link nya Ga Gratis Boos:noidea::noidea::noidea:
     
  16. doyle

    doyle New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page