semoga dapet solusi

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by trimopakesa, Nov 25, 2009.

  1. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    para juragan semua ane punya masalah kali aja ada yg bisa bantuin ane punya mp4 merk lexus LX-52
    kemaren aku colokin ke spiker aktif.. awalnya biasa aja gada masalah.. tapi napa setelah 30menitan tiba tiba suaranya jadi over alias pecah pecah...
    kirain spiker aktifnya yg bermasalah ternyata portable mp4 ku yg bermasalah..
    pas aku copot dari colokan spoker aktif trus aku coba pakai headset ternyata volumenya nggak bisa di control..
    kalau di control -0 nggak ada suaranya tapi begitu di control +1 suara volume 1 sama kayak volum maximal alias sama kayak volume +32...
    kira kira apnya ya gan yg bermasalah.. di hardwarenya atau di firmwarenya??
    aku coba play FM radionya sama juga kayak gitu,, mungkin ada yg bisa ngasih solusi :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

    sebelumnya makasih bnayak,,,
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    menurutku kena chipnya bos, gak tahu kl menurut para master di sini.
    karena sebagian besar output headset mp4, jalurnya langsung terhubung dengan chip
    biasanya aktif speaker arusnya suka balik lewat kabel headset saat dimatikan.... jadi................ikut kongselet deh
     
  3. trimopakesa

    trimopakesa New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    maksudnya chip yg mana ya gan?? apa chip yg kakinya ada 8 itu kah?? chip yg letaknya deket colokan output yg serinya LM4890:peace:
     
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    sekedar melanjutkan,,,,


    yg di maksud bos fauzi itu chp cpu nya bos,,,yg seri nya ,,,atj acu dll..
    kalau yg bos tulis itu IC penguat audio,,buat speaker internal nya...
    coba lihat periksa elco2 dekat jack output,,,,,jika ok,,,,boleh dipastikan cpu rusak ,,karena arus balik dari aktif speaker

    semoga membantu,,,:D:D
     

Share This Page