Solusi E71

Discussion in 'BB5' started by momo_cakep, Nov 26, 2009.

  1. momo_cakep

    momo_cakep Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  2. momo_cakep

    momo_cakep Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Kuk sepi ni boss???
     
  3. codec

    codec Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    log nya boz,
    uda pake versi brp aja?
    Mang tuh hp awal nya knp?
    Sy pernah flash e71 dgn versi tertinggi (300.21.012) alhasil hp jd gag bs local mode. Mau gag mau blikin ke versi asli nya, tp sl data jd corupted, langkah trakhir masukin backup pm308, ui setting jd deh.
     
  4. xmat

    xmat Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    coba flash pake file erase E71 di bagian ppm only trus flash ulang biasa,,,box pke apa saja bisa,,,,,......:p
     
  5. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    ada solusi buat E71 blank terus hang (gak bisa nelpon dan terima telpon)
    di flash sampai versi tertinggi tetap saja gak mau local mode
    cek tegangan semua normal kecuali Sleepx saya gak ukur krn gak tau titik dimana ukurnya, di skema gak jelas
    mohon bantuannya....
     
  6. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    masukkan file E71_blank_504KB_pmm_10.fpsx di kolom CUS
    klik flash
    done..!!!
     
    okha likes this.
  7. sambihun

    sambihun Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ada yang punya solusi E-71 blue screen gak?sepertinya bukan masalah sofware, soalnya rap + combonya dipindah modul lain gak masalah, langsung normal tanpa flash, avilma dan betty ditukar dengan modul lain gak masalah; DC for DC dan bagian SleepClk line juga udah diganti, sudah hampir semua IC dipindahkan, kecuali bagian signal, GPS, kamera dan bluetooth juga MMC
     
  8. Bang 70

    Bang 70 Active Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    ngeri tu bos..!
    bisa di pake telpon operator gak?
    kalo gak bisa mungkin dah pindahan dari servie lainnya, coba angkat UEM kalo ada jamprean balikin aja

    jujur gwa pernah ngerjain E71 yang begitu, gara2 blank malah matot, karna jalur dah banyak yang putus, gwa atur powernya aja yang penting balik ke yang empunya kembali blank
     
  9. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    blue screen bos mohon d bantu,, dah nyoba cara diatas ga sembuh:




    1ST BOOT : C0,07 [Rm-346] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006400C192101031103
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 0E70010194750052286A12DEFEF96197A172D8DF
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : CAEEBB65D3C48E6DC73B49DC5063A2EE
    RAPx ROID : 4B9B75103E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAPIDOv11_2nd.fg, Ver: 1.37.1
    CMT FLID0 : 00EC0040-00800121, Sam OneNAND-2G
    CMT FLCNT : 00030000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAPIDOv11_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT KSIG0 : 52570A2086C79E6965175815B5388535CDD5C6F7
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm346_400.21.013_prd.c00
    CMT NAND Erase Area: 0x00040000-007FFFFF
    CMT NAND Erase Area: 0x00A00000-0759FFFF
    CMT NAND Erase Area: 0x0F1C0000-0F8BFFFF
    CMT NAND Partition Format
    CMT NAND Partition Format
    CMT NAND Partition Format
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:00
    Written: 11 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 06:04
    IMAGE : rm346_400.21.013.52U
    CMT NAND Partition Format
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:01
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 01:11
    IMAGE : rm346_400.21.013_prd.v14
    CMT NAND Erase Area: 0x05420000-0759FFFF
    CMT NAND Partition Format
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:00
    Written: 1 Certificate(s)
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 02:37
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
     
  10. okha

    okha New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    aqu jga gitu ga sembuh" ,.. mohon solusi nya
     
  11. okha

    okha New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    eh udah sembuh peke file E71_blank_504KB_pmm_10.fpsx ini via ufs hwk isi di kolom ENO ,.. makasi boss
     

Share This Page