[help] migrasi ke smart pantech px-550

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by macank, Nov 27, 2009.

  1. macank

    macank New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sy sudah mencoba sperti di situs CDMA PHONE UNLOCK

    hasilnya dapat sinyal evdo penuh tapi blum bsa sms krn software smsnya yg tidak ada ..

    1. yg mau sy tanyakan apa ciri2 migrasi sudah sukses selain bsa konek krn skrg ini jelas blum bsa konek krn blum di registrasi unlimitednya.

    2. apa parameter ssd_a dan ssd_b untuk smart .. apa sama sj dengan a- key ?

    3. untuk fill pada dir-number cdma workshop itu harus di isi yah .. bgmn klo nomornya lebih dari 10 digit (tidak termasuk angka nol pertama) krn nomer injek sy kebetulan 12 digit termasuk angka nol

    sy sangat berterima kasih atas bantuan rekan2 suhu disini berhubung krn sy msh nubi ..
     
    babalo and ccp like this.
  2. macank

    macank New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sy dapat beberapa referensi klo menginjek esn harus dari dua arah antara handset dan operator

    dengan kata lain qta harus ke cost services smart utk memasukkan esn modem pantech qta ...
     
    babalo and ccp like this.
  3. macank

    macank New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    solved ...

    makasih atas penjelasannya di forum ini..

    tapi masih ada yg ganjil.. koneknya ke 1x evdo tapi coveragenya 1x rrt dan speednya pada jam 3 subuh 0,13 mbps

    silahkan dilihat pada screenshoot dibawah

    [​IMG]


    apa ada yg salah dalam setting ato mmg seperti itu..

    thanks b4 :rolleyes:
     
    ccp likes this.
  4. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    itu nomernya sudah didaftarkan paket belum bos?? kalau belum, standar 153kbps memang sekitar segitu dapatnya walaupun dalam coverage EVDO..
     
    babalo and ccp like this.
  5. geraldfbi

    geraldfbi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    BOS TOM TIM BENAR ..... KALAU ANDA MEMILIH PAKET SMART YANG REGULAR (3RB/HARI) ANDA TETAP HANYA AKAN MENDAPATKAN 1X, COBA PILIH PAKET NYA YANG SILVER .... LONCAT TUH SIGNAL KE EVDO.

    FROM
    CDMA PHONE UNLOCK
     
    ccp likes this.
  6. opik

    opik New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sinyal evdonya keluar g bos ?
     
    ccp likes this.
  7. ccp

    ccp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para suhu sekalian, saya juga punya masalah yg sama. sy berhasil menginject px-500 setelah dapat esn dan a-key dari cost service smart. masalahnya saya hanya bisa dapat 1xrtt, padahal nomor sudah direg silver. (waktu saya tanya ke cost service, nomor saya sudah teregistrasi ke evdo paket silver). trus sms hanya bisa kirim, gak bisa nerima. apa ada masukan, kira-kira ada kesalahan dimana? atas perhatian para suhu sekalian saya ucapkan terima kasih.:)
     
  8. kuru21

    kuru21 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya lgi nih, gmana sih cara masukin nmr 12 dijitnya smart, slnya klo pake cmda workshop 2.7 harus 10 dijit mulu, maklum newbie..plizzz..:(:(:(
     
  9. faraya

    faraya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ngga masalah itu sih..itu kan cuma untuk penampang nomor depan aja alias sekedar identitas..gitu loh...
     
  10. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Maaf.. numpang tanya ke para senior disini..
    Saya telah unlock dan inject nomor SMART di Pantech PX500 saya.. awal saya dial ke SMART di komputer rumah berhasil, bahkan bisa download sampai 200MB-an.. tapi gak tau kenapa setelah itu disconnect dan gak bisa connect lagi.. berhasil dial ke #777 dan mentok hanya sampai username & password stlh itu gagal minta di redial.. bahkan saya sudah un-install driver intall lagi driver dengan verizon yg terbaru. tetap tidak bisa..

    Tapi hari ini saya coba login di komputer ktr.. berhasil masuk dan koneksi internet, bahkan sampai sekrang masih bisa download sekitar 300MB-an.. koneksi menggunakan paket silver harian..

    kira2 ada masalah dimana ya di komputer rumah saya.. karena saya juga perlu koneksi internet di rumah.. apa mesti install ulang windows di komputer rumah..

    oh iya.. untuk unlock dari MOBI ke SMART saya hanya mengikuti prosedur yg ada di forum ini dan yg di link ini CDMA PHONE UNLOCK: MOBI MODEM BROADBAND CDMA UNLOCK TO SMART EVDO BROADBAND REV-A
    utk ESN & Akey nomor SMART-nya saya juga gak tau apa.. hanya mengikuti langkah2 yg diberikan di link atas.. bahkan saya juga gak tau gimana cara masukin PRL SMART EVDO.. tapi sampai saat ini koneksi SMART yg saya pakai di ktr masih jalan lancar..

    mungkin kalau ada yg mau coba langkah2 diatas bisa juga.. hanya saja permasalahan saya skrg tidak bisa connect SMART di komputer rumah.. hanya berhasil dial ke #777 dan mentok hanya sampai username & password stlh itu gagal minta di redial..mohon pencerahan dari para senior.. terima kasih..
     
  11. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan saya sama.. apa parameter SSD_A dan SSD_B utk SMART..
    saya sudah dpt aKey dari galeri smart dan ESN juga sudah diinject by system di galeri smart..

    prosedur unlock MOBI to SMART sudah di jalankan sesuai dari langkah2 di CDMA PHONE UNLOCK: MOBI MODEM BROADBAND CDMA UNLOCK TO SMART EVDO BROADBAND REV-A namun sampai saat ini modem tidak bisa konek bahkan login, (disitu dibilang error remote modem bla.. bla.. ).. menurut para senior disini langkah tambahan apa lagi yg harus dilakukan atau ada parameter apa yg harus diisi..??

    btw ada yg punya software Workshop cdma versi 3.2 sementara ini saya hnya memakai yg versi 2.7.. kalo ada boleh donk dikasih link-nya.. thx ya.. :)

    sy sangat berterima kasih atas bantuan rekan2 suhu disini berhubung krn sy msh nubi ..
     
  12. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    www.[B]cdma-ware.com[/B]/workshop.html ;)
     
  13. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    CDMA Workshop 3.4.5 cost 99$ only

    interested?? hehe:D
     
  14. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    buat member yang penasaran gak bisa - bisa nyambung pantechnya ke evdo smart ana bantu lah (tapi ada ongkosnya ) pm ane yahhh :D (via online kok , jadi bisa di nikmati saat itu juga)

    di jamin lantjar 1x, sms & evdonya (tentunya tergantung sinyal dan jaringan smat juga) :D
     
    adhinur82 likes this.
  15. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bro bimbo1845.. PM-in ane ongkosnya.. jgn mahal2 ya.. coz lg nanggung bulan nih.. hehehe..

    ane punya masih.. error.. pas login, keluar message begini.. "error678.The remote computer did not respond" salah dimana ya.. padahal semua langkah2 sudah dilakukan.. akey dan ESN juga sdh didaftarkan di galeri smart.. tolong kasih tau langkah2nya mulai dari awal ya.. thx bro.. :)
     
  16. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo sms dah bisa (in/out)
    berarti ada salah ama EFS nya, alias user-id/pass
     
  17. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sms juga belum bisa bro.. :(
     
  18. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    dah ngisi parameter apa aja? angkanya brp? pake qpst?
    prl pake yg mana?
     
  19. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya sudah ngisi parameter..
    MIN : dpt dr CS SMART
    dir Number : no SMART kita
    ESN : no ESN modem pantech (dpt dari CS Smart)
    Akey : dapat dari CS Smart dimasukan dengan CDMA Workshop 2.7 dan s/w Akey Writer
    PRL : dimasukan melalu PRL Writer dan CDMA Workshop 2.7 (sdh nyoba beberapa PRL)
    PPP : username : MIN@smart-telecom.net.id - pass : ada yg bilang no. MIN ada yg bilang ESN sy udah coba dua2nya.. saya masukan via QPST dan s/w bawaan MOBI (USB_modem.exe)

    utk security tab : password 01(8x) dan QPC: 000000

    yg saya agak binging.. langkah di CDMA PHONE UNLOCK disebutkan.. masuk ke QPST->EFS Explorer.. kemudian back-up file di folder nvm.. setelah langkah2 semua dilakukan kemudian file back-up itu dicopy kan kembali.. apa paramater yg kita masukan di modem jadi malah balik lagi ke awal ya..??

    utk no IMSI paramater yg dimasukan apa ya..?? apa di diemin aja sesuai yg tertulis di CDMA workshop?

    sampai saat ini.. bila login keluar "The remote computer did'nt respond"

    hikss.. :( :( salah dimana ya???
     
  20. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ulangi lagi bos...
    jangan pake USB_MODEM.EXE => ini belakangan aja
    PRL dah di-upload ke modem, pasti ada sinyal
     

Share This Page