2116 no charging

Discussion in 'Nokia CDMA' started by ahmad jajuli, Nov 27, 2009.

  1. ahmad jajuli

    ahmad jajuli New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    2116 no charging,ga ada tmpilan di lcd nya,solusinya :thumb::thumb::thumb:????
     
  2. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    cek jalur bos,,,dari connector cas nya sampai ke dioda...biasanya putus L atau jalurnya:D
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    bener tuh boss
    cek jalur
    biasanya putus di sekring/fuse nya
    :peace:
     
    betty and (deleted member) like this.
  4. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    ADA skema nya bosss?
    yg mana nama nya fuse?
    kasih tau yah, maklum newbe bos... masih mau belajar....
    slama ini cuma main flash huawei cdma duank...
    :pray::pray::pray:
     
  5. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    wahhh si boss bisa bisa aja
    jadi malu nih diriku
    pasti si boss udah tau nih yg mana fuse nya
    dan yang pasti si boss punya skemanya:D
    :peace:
     
    betty and (deleted member) like this.
  6. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    cek jalurnya caranya ukurpake ohm meter posisi testernya x 1ohm kabel item keground ato min kabel merah ke ples konbat nya klo dia jalan jarum testernya berarti normal kalo kabel merah itamnya dibalik harus tidak jalan sebab klo jalan berarti ada yg koslet bisa kapasitor ato dioda yang deket fusenya. trus kalo jalurnya normal berarti masalah di ic power ato uemnya.dari yg udah2 si bgt
     
  7. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bener tuch bos,klau putus jalur biasanya fusenya bos(dengan lanmbang k di bawah tombol keypad bos,angkat dulu lalu cek ada tegangan gak?klau ngk ada,langsung ganti bos.selamat mencoba...:welcome: si newbie.......
     

Share This Page