Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

cara flash SE tanpa BOX

Discussion in 'Sony Ericsson' started by listya, Nov 27, 2009.

  1. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sebelumnya saya minta maap :pray: klu topik ini repost, saya hanya ingin berbagi pengalaman....:peace:
    cara ini saya dapat dari SINI

    yang pasti anda harus punya SE US ( Sony Erisccson Update Service ) dulu.. Downloadnya di :
    Sony Ericsson - Support - Phones

    1. install driver kabel usb di komputer (atau sekalian PC suitenya juga gpp)
    2. install SE Update Software (SE US)
    3. jalankan SE US, dan tunggu sampai download selesai (sampai ada pilihan bahasa yang akan digunakan)
    4. pilih indonesia/english (US/UK)
    5. klik start/Mulai
    6. pilih jenis ponsel melalui gambar
    6a. yang pertama memilih jenis ponsel, pilih yang paling kiri, kemudian tekan lanjut
    6b.pilih ponsel yang akan di update , sebelum menekan pilihan “lanjutkan”, lepas batrei hp anda dan pasang kembali, lalu pasang hp anda ke kabel usb dengan menekan tombol “C” (untuk mendisable charging) hingga muncul layar biru (layar biru hanya beberapa saat kemudian mati)
    7. sekarang anda diperbolehkan menekan tombol “lanjutkan”
    8. akan muncul identifikasi “jangan lepaskan ponsel anda dari usb”
    9. jika muncul keterangan yang mengatakan hp anda belum terhubung ulangi dari langkah (5) namun jangan lepaskan hp anda dari kabel data USB
    10. jika identifikasi selesai akan ada beberapa pilihan dan tunggu hingga download software selesai
    11. kemudian akan muncul tulisan dan gambar sebuah handphone dengan layar bertuliskan 0%, tunggu hingga selesai, lalu lepaskan batrei dan pasang kembali kemudian hidupkan
    12. selamat anda telah sukses mengupdate hp anda
    (pastikan batrei anda penuh minimal 90 persen)
    untuk yang update di warnet ada baiknya setelah mengupdate anda mensave data di C:/program files/sony ericsson/(pilih update service) ke media lain(flash disk) agar dapat digunakan saat hendak mengupdate versi terbaru (tanpa melalui proses download pertama di langkah 3)
    Caranya :
    jalankan langkah 1-2, sebelum ke langkah 3 copy dan replace file yang telah di save ke C:/program files/sony ericsson/, kemudian lanjutkan ke langkah 3.
    NB : jangan lupa backup contact, calender, atau sms inbox , dll yg menurut anda penting.
    penting : koneksi internet harus stabil dan juga cepet<- klu bisa, koneksi lambat tetap bisa di gunakan tapi bakal lama banget, dan cara ini berlaku hanya untuk hp yang masih ada nyawanya hehehehe :D

    sudah terbukti untuk p990i
    jangan lupa thanks nya mai pren.....:peace:
     

    Mobile Connection
  2. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kok sepi yah....:confused:
     
    yaman nurjaman likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sinar jaya

    sinar jaya New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Di coba dulu boz..
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    setelah di update bahasa indonesia nya masih ada ga bosss....... mohon pencerahannya...... tank's...:thumb::thumb:
     
  5. cipleng

    cipleng New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa dicoba
     
    qply_88 and yaman nurjaman like this.

    aa-pulsajaya
  6. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    boz.. mau tanya..
    w830 kedetect k700 cid 53.. dah ganti flex n board.. nihil
    q cb ganti ic flash trus cra flasing nya gmn boz? aq cm pnya SE tool lite n pake kabel usb tnpa box.. help me please..
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    untuk bahasa filenya bisa di donlot ato bisa langsung dari file pusat bos/otomatis milih sendiri bahasanya....tergantung si bos milih regipnalnya...
     
  8. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    klu masih respon pake cara di atas masih bisa bos...
    tapi kok ke detek k700 ya:confused::confused:
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Lha ya itu mslahny..
    Kmrin kdtek k700 sblum aq gnti ic flash..
    Skrg dah aq gnti ic flasny tp bgung cra flasny gmn..
    Tlg ttorial yg lengkap pake setoolite +kbel usb untuk hp yg bis gnti ic flash,.
     
    yaman nurjaman likes this.

  10. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    waduh klu tutorial ak ga punya bos....
    biasanya klu ak mo flash se pake nya ufs micro bos....
    klu pake micro ga mampu ya ku update online....itu aja langkah yg kulakukan selama ini...
    n selalu berhasil kok...:thumb:
     
    erwin cp and yaman nurjaman like this.
  11. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sundul lagi ah siapa tau masih ada yg butuh....
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. ronny1712

    ronny1712 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bisa di perjelas gak ? Blom ngerti ne
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    intinya flash hp SE mu online langsung ke database se di pusat....
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. cybercellgsm

    cybercellgsm New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Itu untuk update doang, ya? Berarti hp mesti dalam keadaan hidup.
    Bisa ga buat sonyericsson yang padam atau hang karena masalah software?
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    cek hpnya pake power suply bos....
    klu masih respon berarti ada kemungkinan masih bisa....
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. tree

    tree New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bozz mnta firmware se t230 ane dpet hp di on cma keluar simbol batre doank...
     
    yaman nurjaman and jupo like this.
  17. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    400
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    coba di unlock pake ufs aja bos....mungkin bisa...:thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. tiara cell

    tiara cell New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tolongin dong.SE w830 tdinya hang putih doang,bgtu di flash sukses,skrng klo di hidupin cuma please wait doang..please y para master...:noidea::noidea::noidea::noidea:
     
    qply_88 and yaman nurjaman like this.
  19. sridpe1

    sridpe1 New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0


    kemarin aku update online pilih regional indonesia tp bahasa indonesia kok ilang...gimana caranya balikin tp tetep melalui langkah update online
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    coba di flash pake XS++:gossip:
     
    erwin cp and yaman nurjaman like this.

Share This Page