[ASK] Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by New Paradigm, Nov 28, 2009.

  1. New Paradigm

    New Paradigm New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yth Para pengasuh Forum

    Sebelumnya saya memeohon maaf, karena sebagai member baru, posting pertama saya malah nanya. Saya hanya ingin mohon saran dari member disini, mengingat disini adalah tempat berkumpulnya para pemain server pulsa.

    Saya adalah pengelola servr kecil di kota P, saya menggunakan sw R****S****m yang saya beli thn 2008 dari Bapak B*** dari perusahaan www.k*****a.com. Yang notabene perusahaan tersebut adalah distributor resmi produk software pulsa yang saya gunakan. Sejujurnya saya mengalami kendala sebagai berikut;

    Dulu, saya sangat mudah mendapat bantuan dan support dari Bapak B****, beliau bahkan rela datang ketempat saya di luar jawa bila saya butuhkan. Saya membeli software tersebut dengan perjanjian free update selama tidak mengganti core / versi. Dan seingat saya tidak pernah ada masalah yang berarti karena kalaupun ada problem biasanya Pak B**** ini meremote server saya untuk memperbaikinya.

    Permasalahan saya adalah; Beberapa bulan kebelakang, programmer software ini mengenakan kebijakan royalti. Jadi semua pemakai diharuskan membayar royalti per trx. Apakah ini bersifat memaksa? Tidak, katanya. Boleh ikut atau boleh juga tidak ikut program royalti. Saya utarakan kepada Pak B**** (yang saya tau saya beli dari dia, bukan dari programmernya langsung) bahwa saya tidak bersedia ikut royalti karena trx saya masih kecil.

    Pak B**** memahami dan menyampaikan kepada programmernya. Namun ketentuan dari programmer menyatakan tidak apa2 tidak ikut royalti, tapi kalau ada update harus bayar. Namun setelah saya tanya kepada team support yang lain, katanya memang boleh tidak bayar royalti, tapi kalau ada problem tidak akan digubris.

    Setelah saya tanyakan, Pak B**** sebagai distributor juga katanya memang tidak sependapat mengenai royalti ini. Karena itu dia memutuskan mengundurkan diri sebagai distributor. Karena kebijakan itu datangnya dari programmer dan bukan dari perusahaan Pak B****, sementara pelanggan seperti saya tentu akan menuntut Pak B karena dialah orang yang saya kenal.

    Dan ternyata benar, mungkin karena saya tidak ikut royalti, ketika saya membutuhkan bantuan dan tambahan modul, saya mencoba chatt dan telepon ke nomor programmernya tidak pernah dibalas atau diangkat. Padahal saya tau bahwa programmer tersbut invisible. Sampai sekarang, seperti itulah adanya, jadi roylati yang katanya opsional sebenarnya memaksa secara tidak langsung, sebab kalau tidak bayar tidak dikasih support sama sekali.

    Saya mencoba menghubungi Pak B*** lagi, bahkan kebetulan adik saya kerja di kota T, satu kota dengan Pak B, saya suruh datang. Tapi saya dapat berita dari adik saya bahwa Pak B**** sekarang sudah pailit. Perusahaannya dituntut pihak lain dan mereka masih berusaha membela haknya. Dan ada customer server juga yang menuntut karena merasa dirugikan oleh program royalti yang setengah memaksa. Dan Pak B*** sedang mengalami problem berat untuk melunasi utang-utangnya.

    Sekarang saya bingung, apa yang harus saya lakukan? Menelpon programmer tidak pernah diangkat, chatt juga susah. Software eror saya urus sendiri. Apakah ada rekan2 yang bisa membantu saya untuk referensi software lain. Saya ingin mengganti software saja, percuma menuntut juga. Menuntut orang yang sedang bangkrut tidak akan dapat apa-apa. Kami hanya mendapat janji lisan, kalau memungkinkan ganti rugi bisa diberikan. Tapi adik saya sendiri menyaksikan dia saat ini sedang mencicil utang-utang nya ke pihak2 lain yang jumlahnya lebih kecil dari saya. tentu saja, pasti ganti rugi buat saya belakangan karena harga software tidak murah.

    Saya posting di forum ini karena saya search di google, sebelumnya Pak B*** pernah dicari2 juga sampai ke forum ini. Saya sendiri sekarang sudah tidak mengharap ganti rugi apapun kepada distributor trsebut, bagaimana dia membayar saya kalau utang lainnya saja dia bayar dicicil tiap hari. Yang saya sesalkan pihak IT yang saya coba hubungi baik-baik susah sekali dihubungi.

    Apakah harus beli bajakannya saja sw ini?Andai ada versi bajakannya, saya cari2 belum ketemu
     
  2. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    tragis ya 00Mmm

    tdk bisa berkata-kata:tape::tape::tape::tape:
     
  3. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    buka2an aja boz...
    Sopwernya Reload System.. belinya sama Benny Kioserba kan???
    Waktu beli sopwer bayarnya ke siapa??ke Benny ya??
     
  4. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Nyubi bos,, bawah saya uda senior mau ngasi pendapat,, ,,Pak poz dimana dikau???:peace::peace::welcome:
     
  5. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    klo mau ganti sopwer pelajari dulu sopwer yg baru terutama masalah parsingnya..klo modul2 Reload System kan parsingnya cuma tanda strip (-) doank... wkwkwk... :thumb::thumb::thumb:
     
  6. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Wuih canggih klo gitu bos??:crazy::crazy::crazy::sorry::pound::pound:
     
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    tanya aja sama boz New Paradigm...

    :thumb::thumb::thumb:
     
  8. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Tragis ya bos turut prihatin,..cuma judul nya "HARUSKAH SAYA BAJAK SOFTWARE INI" dikirain Bos mau bajak ini software:D,..kalau mau cari software keliling saja di forum ini bos,..banyak sekali,..dari yang gratis,.demo sampai yang bayar
     
  9. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Ya dib***k aja bos ga papa hehehe....:peace:
     
  10. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    setubuh... eh.. setuju...:thumb::thumb::thumb:
     
  11. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    klo ada yg mau bajak sy ikutan antri donk...
     
  12. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    ikut turut prihatin boss....:pray:
    klo saya cuma saran ikuti kata hati boss aja.... :tea::tea:

    nb: ternyata masih ada aja ya developer yang seperti itu? klo ga mampu support mending di jual lokal satu RT/RW aja ato di pake sendiri aja deh :crazy::crazy::frusty::frusty:
     
  13. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    kalo bener sesuai yang di posting ma TS..ikut prihatin...

    cuma..judul e thread kayae rada mleset gan..:D
     
  14. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Turut prihatin bos.... semoga cepat selesai masalahnya....
    Sebelumnya maaf bos kalo dianggap lancang urun saran....

    Gak ada salah bos pertimbangkan sw lain, jika bos sudah merasa was-was dengan keadaan (SW) sekarang.
    mungkin diperlukan lg (sedikit) kerja keras, jk bos beralih ke sw lain, demi kelancaran bisnis bos ke depannya.
    Bnyk pilihan sw server pulsa dan byk jg yg bagus2 support purna jualnya...
    Tp akhirnya, semua pilihan ada pd bos sendiri utk memutuskan..
    Cm Bisa Bantu Doa... Semoga semua berjalan lancar-lancar :)
    Maaf kalo kurang berkenan...:pray:
     
  15. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?


    :p:p aq rra melu2 iki masalah serius...
    ngko ra karuan lak aku melu2:D
     
  16. akangbanget

    akangbanget Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    turut prihatin dengan om yang paling atas...
    om yunias tau bener nih... ada pengalaman sebelumnya OM...:peace::peace:
     
  17. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Aku ikut berduka Om, mudah-mudahan bisa menerima dengan lapang dada.:cry::tape:
     
  18. cicowew

    cicowew New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Turut prihatin bos dengan keadaan nya keliling aja bos di forum banyak soft bagus2 yang purna jual nya ok:clap::clap:
     
  19. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Dibajak saja boss!! Ane iklas...<lhoh..emang gw sapanya ntu sopwer yakk..he he>.
    Mgkn si developer msh kurang trima sm hasil dia jualan s/w.jd kepincut pula sm rejeki org laen..pdhl org laen itu yg udah buka jalan rejeki dia.
    Sabar gan.Ada yg Maha Adil yg bagi2 rejeki.
    Kalo udah jd bajakannya jgn lupa share ya gan.ane penasaran ama parsing yg cm tanda setrip doank.modelnya kek gmn tuh ya..
     
  20. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Re: [ASK]Haruskah Saya Bajak Saja Software ini?

    Kalau boleh tanya nama s/w nya RELOAD SYSTEM...???
     

Share This Page