ufs3 tornado tdk mau booting..

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by sabara, Nov 28, 2009.

  1. sabara

    sabara New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :flame: :flame: :flame: :flame:
    para master djawir yang terhormat ???? dan pada baek sekali...

    saya mau tanya... nih..

    kenapa ya.. UFS3 Tornado saya tidak bisa konect / booting...
    tisak ada tulisan boot = Ok
    tidak ada tulisan lisent = true

    keterangan :
    saya menggunakan Ufs Suite V.3.04.00
    Hwk yang saya pake adalah HWK magic V.1.01, maklum lah sebab saya tidak mampu untuk beli HWK yang Ori... baru belajar software, bosssssss...
    untuk mendeteksi port pada Pc, saya menggunakan Direct Com ==> hasilnya memang UFS saya terdeteksi tapi tidak bisa booting....

    Help, tolooooooooooong :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
    :flame::flame::flame::flame::flame::flame::flame:

    mudah2an ada yang bersedia utk kirim solusinya ke email: sabara_78@yahoo.co.id..

    bantuin dong......
     
  2. dediarian

    dediarian New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo komunitas yang baek2 :tea:
     
  3. sabara

    sabara New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bantuin dong..............

    :tea:
     
    rijanarko likes this.
  4. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    coba bos pake UFS SUITE jangan pake yang 3.4 pake versi yang dibawah 3.0
     
    rijanarko and titaharyati like this.
  5. sabara

    sabara New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    barusan dapat treat dari teman (boss: purwanto)

    sekalian mau di cobain dulu.

    mudah2an bisa...

    sebab sudah hampir sebulan koq tdk pernah bisa cari uang bos... pussssssssssssssing:gossip:
     
  6. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    barangkali ini bisa membantu bos

    Silakan ikuti langkah saya dibawah ini.

    Peralatan yang perlu dipersiapkan sbb:

    UFS_suite_setup_v3.03.000.exe
    HWK_Support_suite_setup_v2.07.000.exe
    HWK_suite_setup_v2.07.000.exe
    HWK_2.07_solution.reg
    Sarassoft_emergency_cleanup.reg
    Hwk_magic_v1.01.exe
    TnT_Enforce.exe


    Sebelum mencoba trik ini pastikan dulu:
    Ufs3 box anda tanpa hwk, jika msh menggunakan hwk/trial silakan dilepas jika tidak “hwk is dead”
    UFS usb anda harus versi terbaru seperti ini:
    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: xxxxx
    HID: E8A6213A002700DB
    HWK: A1.04-PRO1
    Features: 00000001
    Licence : True
    Jika tornado anda msh menggunakan “UFS_USB_V2.6” silakan update firmware tornado ke “UFS_USB_V2.8” silakan search di forum jawir dah ada kok.

    Langkah1:
    Install UFS setup v3.03 sampai selesai
    Install driver box tornado
    Buka program DCTxBB5 dan connect hasilnya akan seperti ini:
    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: 126018
    Features: 00000001
    Licence : True
    Tab bb5 tidak akan berfungsi.
    Sekarang diskonect close program DCTxBB5
    Buka program HWK_magic.exe >>> play hwk >>>
    Dipojok kanan muncul icon hwk >>> klik kanan >>> klik UFS_DCTxBB5 conect hasilnya seperti ini:
    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: 126018
    HID: E8A6213A002700DB
    HWK: A1.04-PRO1
    Features: 00000001
    Licence : True
    Tab BB5 dah terbuka. Close
    Copy driver UFS_tornado dari C:/programfiles/sarassoft/UFS/UFS_USB_DRIVER simpan di partisi hardisk yg lain.
    (yg pernah pake hwk magic pasti dah hafal trik ini, trik ini harus dilakukun agar nantinya bisa membuka program DCTxBB5 2.07)

    Langkah2:
    Uninstall program setup v3.03
    Uninstall driver
    Jalankan sarassoft_emergency_cleanup.reg
    Restart kompi

    Langkah3:
    Install HWK_Support_suite_setup_v2.07.000.exe
    Jalankan HWK_2.07_solution.reg
    Install HWK_suite_setup_v2.07.000.exe
    Jika moncul error jalankan HWK_2.07_solution.reg lagi dan install lagi sampai finish
    Copykan file dalam folder UFS_USB_DRIVER di langkah1 ke
    C;/programfiles/sarassoft/UFS/UFS_USB_DRIVER
    Colokan Box tornado ambilkan driver di C:/programfiles/sarassoft/UFS/UFS_USB_DRIVER
    Jangan lupa copykan file driver UFS di langkah1 ke C:/windows/system32

    Langkah4:
    Ini yang terpenting
    Copy file DCTxBB5.exe di C:/programfiles/nokia/phoenix dan pastekan di C:/programfiles/nokia/phoenix/backup
    Rename file DCTxBB5.exe yg baru dipaste tadi menjadi UFS_DCTxBB5.exe

    Langkah5:
    Jalankan program HWK_magic.exe kilik kanan icon HWK di pojok kanan bawah kilk UFS_DCTxBB5 conect
    Hasilnya seperti ini:
    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: 126018
    HID: E8A6213A002700DB
    HWK: A1.04-PRO1
    Dan muncul “Unexspected Exception: Box_Auth_Error:1111” kilik ok
    Buka tab DCT3 DCTl DCT4 (menu hp baru dah banyak bro…)
    Jalankan Tnt_Enforce.exe buka tab BB5 (viola… menu BB5 dah kebuka)

    SELAMAT BEREKSPERIMEN>>>

    Note:
    [FONT=&quot]Tidak semua fungsi DCTxBB5 [/FONT]

    ini file yang di butuhkan
     

    Attached Files:

  7. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    aduh koneksiku lagi lemot monggo dilanjut
     

    Attached Files:

  8. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    UNTUK Peralatan yang lainya silahkan aja search aja udah banyak yang posting

    UFS_suite_setup_v3.03.000.exe
    HWK_Support_suite_setup_v2.07.000.exe
    HWK_suite_setup_v2.07.000.exe

    :tea::tea::tea:
     
  9. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    UNTUK Peralatan yang lainya silahkan aja search aja udah banyak yang posting

    UFS_suite_setup_v3.03.000.exe
    HWK_Support_suite_setup_v2.07.000.exe
    HWK_suite_setup_v2.07.000.exe

    :tea::tea::tea:
     
    kusmawati and titaharyati like this.
  10. titaharyati

    titaharyati New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    wah!...wah...! ini trik yang sangat jitu nih saya mau yicipi deh kebetulan saya belum kebeli HWK yang original ntar klo udah sukses saya mau ngasih cendollllllllllllll yang bua........yak nih izin sedot bos sigit
     
    kusmawati and sigitsiswanto like this.
  11. titaharyati

    titaharyati New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ASIIIIIIIIIIIIIIIIIKKKKKKKKKKK.............. :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
    tadinya aku pake UFS suite versi 3.xxxx sekarang bisa pake 2.7 makasihnya bos sigit udah ngasih infonya
    cendolnya coba sek di kulkas :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::
     
    kusmawati and sigitsiswanto like this.
  12. sabara

    sabara New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak pak sigit...
    nanti saya akan coba dulu tips nya...
    kayaknya yahut nih tips.... trim's............:thumb:
     
  13. Master Phone

    Master Phone New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    suwun infonya nih...boozzz:thumb::thumb::thumb::thumb:kapan yang laene lagi.....:D:D:D:D:D:D
     
  14. annisa cell

    annisa cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang nyedot bos:clap:
     
  15. rijanarko

    rijanarko New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ijin masuk bosss.trims
     

Share This Page