cara hitung keuntungan

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by mashimaro, Nov 28, 2009.

  1. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    boss... gimana ya cara hitung keuntungan dare server...??? maksud saya hitung keuntungan dari biaya request juga...
     
    waluyopurbadi likes this.
  2. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    maaf sy ga bisa menjelaskan gan... ni di bawah sy ada masternya...
     
  3. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    ikut mejeng ah
    :cool::cool::cool:
     
  4. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    sundul booosssssss

    sundul boooosssssss

    :sorry: :sorry: saya juga gak ngerti monggo yg dibawah
     
  5. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ( Harta - Utang ) - Modal awal = keuntungan... :D:D:D:D:D
    paling simple gan.............
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Wah kayanya si bos ini bukan hanya jualan pulsa ya..melainkan jualan reply juga :peace::peace:
     
  7. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    coba baca2 di sini dulu bos,,,
    dulu pernah di bahas tuntas:thumb::thumb:
     
    waluyopurbadi likes this.
  8. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    maksdnya gmana pasnya ane krg paham..maklum nubitol...
     
  9. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gwa udah search topiknya ga ada yang mirip2 gan...
     
  10. bonaref

    bonaref New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    :pound::pound: Keuntungan apa boz...??
     
  11. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Keuntungan nampang di djawir kali boszzz:pound::pound::pound::sorry::sorry::peace:
     
  12. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    maaf gak punya server jadi gak ngerti cara ngitungnya :focus::focus::focus:
     
  13. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    apa bukan yang untung pake e:censor: :pound::pound::pound:
     
  14. kolak

    kolak New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ngikut nongkrong aja dah sambil ngopi ... :tea:
    sapa tau dapet inspirasi... :D:D
     
  15. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    simple nya,..herga jual -HPP ( harga pokok pembelian) = untung,..terus dikurangi operasional SMS sender sama biaya internet bulana,.listrik gaji pegawai,..biaya penyusutan alat itu deh,..untuk menghitung biaya penyusutan harga beli alat di bagi dengan estimasi lama pemakaian,..mana tau ada yang mau nambahin
     
    waluyopurbadi and bgrnew like this.
  16. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    :thumb::thumb::thumb::thumb::loveeye::loveeye::tea::tea::tea:
     
  17. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    iya nh boz ternyata susah jg itung2n nya skrng aj ane mengalami penyusutan...

    :frusty::frusty::frusty:
     
  18. benq

    benq New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nampang juga ah sebelum di lock....:peace::peace::peace::peace:
     
  19. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    untuk menghitung keuntungan server sebenarnya tidak sulit, pakai cara akuntasi sederhana saja vie excel

    1. penjualan net(harga jual dikurangi laba ke RS) per bulan - harga modal = laba

    2. laba - expenses (listrik,pegawai,biaya pulsa, losses, penyusutan) = laba nett/perbulan

    3. laba nett/per bulan diakumulasi sampai semua biaya2 yg kita keluarkan u,setup server ( beli komputer,software,hp,modem,ups,genset, dll) sdh balik, itu namanya sudah balik modal
    jika sudah lebih besar dari biaya setup awal, maka bisa dibilang kita sdh untung:)


    mudah2x bisa membantu:):)
     
    waluyopurbadi and cibie2202 like this.
  20. mcellular

    mcellular New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kira2 untuk server yg wajar ambil untung berapa Rupiah per transaksi untuk menutupi biaya2 di atas?
     

Share This Page