N 70 bikin jengkel

Discussion in 'BB5' started by asevka cell, Nov 28, 2009.

  1. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Bos saya ada pasien N70
    kalo stand bay
    Blank putih
    Udah coba lcd lain ga ngaruh,conector bgs
    Terakir sya s/w bgs
    emif kaca saya ganti yg sebelah dg kanibalan
    Tpi msh aja blm sembuh
    Mungkin dari temen2 ada yg pernah punya kasus seperti ini
    Mohon solusinya
    O iya hp ini kalo ada aktifitas jarang blang,misal smsan gtu,tpi kadang2 aktifitas jga blank tpi lama&pda saat kondisi blank aku cba tlfn keluar masuk masih bsa
     
  2. Vcom

    Vcom New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    Telp keluar masuk ga masih bisa?maksudnya bisa kagak bos?yg jelas
     
  3. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Sory salah ketik
    Dalam kondisi blank hp msh bsa di gunakan tlfn keluar&masuk
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    dicek pelan2 ya bos
     

    Attached Files:

    dic and asevka cell like this.
  5. iwansel68

    iwansel68 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ini mas dicoba moga bs menghilangkan kejengkelannya:cell::cell::cell:
     

    Attached Files:

    anang2525, dic and alex hp like this.
  6. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sorry alam,
    dari cerita ts,kayaknya bukan masalah jalur yang putus,gambar yang km kasih,itukan jalur yang putus.
    saya sich lebih cenderung ke tiga ic,sd ram omap, ma rap dan yang terakhir retu.

    sorry kalo salah
     
  7. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Dari ketiga IC tersebut yg paling besar kemungkinan&paling kecil resikonya apa bos...
    Untk jalur besar kemungkinan bgs,soalnya kalo hp kalo bwat aktifitas blanknya lama bgt
    Tpi kalo stand bay
    Paling 10 menit langsung blank putih
     
  8. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    dari cerita km,kayaknya kurangnya power,logika sederhana saya,bila ic power dipaksa kerja dengan menjalankan aplikasi ato tlp,ic power akan memaksa batre untuk terus menyuplai si ic,tapi ketika ga ada aktivitas,ic power tidak memaksa batre untuk memberinya power.
    dan dari semua ic yang saya sebutkan diatas resikonya adalah mati total,kecuali sdram ma omaf,hp bisa hidup tapi blank puith,
    coba rehot aja dulu retunya,hati-hati ma board yang warna hijau,mudah bunting.

    kalo mau lebih jelasnya coba tanyakan pada dj orion ato bos gone,mereka teorinya ok tuh.(prakteknya juga ok).

    e,coba sambil dichange,apa hpnya mati pas standyby
     
  9. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kalo hilangnya tegangan bukan ic retu yang udah soak,kayaknya bisa dijumper tegangan buat sdram,
     
  10. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ok bos thanx infonya
    untuk dalam kondisi cas saya sendiri blm coba
    nanti tak coba dulu
    tapi mungkin ga emif kaca nya soalnya saya baru ganti 1 tapi nga ngaruh
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::loveeye:
     
  11. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    emifnya kacanya kan jalur bos,
    kemaren dapat juga n70 yang kayak gini,tapi lebih gampang,maksudnya lebih gampang,karena udah ada kawat jumpernya ma rapnya diganjel ma kartu simpati yang lem ma powergloue (nulisnya gimana sic?.).trus jumperannya kayak yang 300kb diatas,
    kartu simpatinya saya cpot trus direhot ma siongka batu, trick jumper dari sisi omap dan rap diganti ma trick jumpernya ical spy,
    makyus tuh,
     
  12. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    thanks koreksinya bos,tapi kalau ada jalur yg putus apa hp gak blank bos?kalau menurut gue dikerjai dari resiko yg paling kecil.sory kalau salah masih butuh banyak belajar.....
     
  13. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    saya pernah dapet kasus n70 seperti itu , kebetulan hpnya bekas jatuh, cuman ganti ic ram masalah selesai, itung2 gak ganggu omap..
     
  14. anang2525

    anang2525 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    udah di japer ngk bisa juga:(:confused::eek:
     

Share This Page