(ask)cara bikin lan 2 komputer

Discussion in 'PC & Laptop' started by tomz, Nov 29, 2009.

  1. tomz

    tomz New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    masta2,ane mau tanya gimana cara membuat lan dg 2 komputer?aa saja yg harus dipersiapkan dan disetting?mohon pencerahannya.thx.
     
  2. coenk

    coenk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cable lan ny mnt d cross ja m pnjualny.tar tgal setting ip addresny
     
  3. tomz

    tomz New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cross maksudnya gmn yak?
     
  4. COENKK

    COENKK New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    CYE ELAH BOSSS drpd susah2 kn dh d ksh tw.kl beli kabelnya skallllllllian minta di pasangin..:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    bagus juga tuh
     
  6. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ne bro ane kasih tutor nya ma Test IP pke IP msg.......:tea:

    jgn lupa cenduolnyaa......:clap::clap::clap:
     

    Attached Files:

    sandi99 and willy77 like this.
  7. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu tentang apa gan ane coba sedot ah ...:welcome::welcome:
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo cuma dua komputer cukup pake 1 kabel UTP type Cros biasanya disebut pear to pear bisa juga mengunakan swith hub namun harus menggunakan kabel UTP lebih dari satu dan dalam bentuk Straigh......
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Mudah2an si Bro Ts udah paham atas saran teman2 di atas...
     
  10. tomz

    tomz New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo yg ini maksudnya gmn?ane g dong gan.mohon pencerahannya.thx.
     
  11. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    kayaknya searching di google aja deh bos, soalnya susah jelasinnya di sini, karena jalan ceritanya panjang.
    Banyak kok blog yg bahas soal ini lengkap dengan gambarnya.
    Intinya kalo type Cros, kabelnya system silang, dan nggak perlu hub, tapi hanya bisa untuk 2 komputer
    Kalo type Straigh, kabelnya sama antara ujung satu dgn ujung lainnya, harus pake hub, tapi bisa menghubungkan banyak komputer, tergantung seberapa banyak port hubnya.
    Koreksi jka salah
     

Share This Page