Hati-hati penipuan

Discussion in 'Out of Topic' started by thawil, Nov 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    2 minggu yang lalu gua pesen PC SMART NC 300 2 unit dari borneo shop

    BORNEO SHOP
    Jl. A YANI KM03 BANJARMASIN
    BANJARMASIN, Kalimantan Selatan 65478
    Indonesia
    Phone: 087851099147
    email: borneokomputer@ymail.com


    katanya pengiriman 3 - 4 hari tp ternyata sampe seminggu pun brang ga dateng2 juga. gua telpon nomornya ga aktif, mail pun ga dibales. sekarang udah 2 minggu pun belum dateng2 juga, nomornya sekarang kadang2 aktif tapi pas ditelpon ga diangkat2. itu pengalaman aja supaya hati-hati kalo beli barang lewat transfer, emang ga semuanya tukang tipu. apes.......
     
  2. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    WAH PArah tuh gan, harus di tindak tuh gan....
    PERHATIAN buat para member...., cuba baca info Dari gan thawil
    ikut prihatin GAN
    :tape::tape::tape:
     
  3. lims

    lims >>><<< Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    1,575
    Trophy Points:
    103
    wah... gawat tuh bos...
    ayo teman2 yg ada di BJM bantu dong teman kita, datangin tuh toko nya ....
    oh ya bos thawil, kmrn brg dikirim via apa :confused: :confused:
    klo via JNE, minta no resi nya ke toko tsb. dan lo bisa cek status pengiriman JNE
    disini TRACE & TRACKING JNE
    dr sini bisa memantau bhwa brg tsb, betul2 dikirim, blm sampai atau tdk dikirim
    sebaiknya hati2 klo pengiriman via jasa lain...
    thanks ats info nya bos..
     
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Sayang ane agak jauh dr BJM. 6 jam prjalanan. Umpm dket pasti ane bntu kroscek ksana.

    Ikut prihatin aza bos.

    Woi, member bubuhan banjar gani'i pang kawan kita yg saekong ngini.
     
  5. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    Jadi takut traksaksi ol nih,ikut prihatin gan
     
  6. andry0405

    andry0405 New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kayaknya saya uda pernah tulis kalo itu penipuan
    karena saya juga korban boss
    ni boss liata aja

    http://forum.djawir.com/pc-software...pakai-ncomputing-43133/index4.html#post335589
     
  7. greedy

    greedy New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Martapura turut perihatin dinsanakai , , ,
    datangi bejurut , pancat tupang inya , , ,
     
  8. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ya allah masih ada juga orang yang tega saling tipu-tipu surabaya berkabung nih gan...moga2x dapat ganti yang lebih besar dari tuhan ya bosss...
     
  9. kodok2010

    kodok2010 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Lapor polisi aja gan,,, kasih no rekening nya aja sama pak polisi,, kebutulan tetangga ane ada yang aparat, setelah ane tanya2 ya coba aja melapor,, terus tunjukin smua bukti lo,, klo perlu lo kasih liat nih forum jawir sama pak polisi nya,, biar dia yakin,, yang kaya gni mesti di brantas,, klo ga kebiasaan,,, sayang kata tetangga ane mesti yang bersngkutan yg lapor,, karna kan tau detil nya,,, di coba aja gan,, ga ada salah nya,, bukan masalah rupiah nya,, tp kasih pelajaran aja sama orang yang kaya gni,,,
     
  10. myph0n3

    myph0n3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    MasyaAllah,,
     
  11. myph0n3

    myph0n3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kayakna adA yang ga beres tuch ttg musibah yg dialami bos thawil & bos andry0405,,adA dugaan klo pelakuna 1 org ajA..

    1 > cOba cOpy no hp tsb(087851099147),,trUs cOpy ke tab search (show threads) di fOrum ini,,ntar hasilna akan nampak tuh aktivitas penjualna dmn ajA di fOrum ini..

    penjualna adAlah 1 org yg puna 2 ID yaitu "ernyps" & "gustinr" (tnp tanda petik)..

    2 > cOba cOpy ID "ernyps" (tnp tanda petik),,trUs cOpy ke tab search (show threads) di fOrum ini,,ntar hasilna akan nampak pula aktivitas penjualna dmn ajA di fOrum ini..

    dugaan kesamaan kAsus dgn pelaku yg 1 org sj dgn korbanna bos thawil & bos andry0405 adAlah :

    1 > Cari judul thread yg bos andry0405 sebutkan prnh jd korban penipuan yaitu "WARNET DENGAN MODAL 5JT PAKAI Ncomputing" di page 4,,trUs disitu adA :

    "Quote:
    Originally Posted by ernyps View Post
    tempat saya beli PC SMART DISINI (100% BUKAN PROMOSI)"

    lalu klik "DISINI" tsb,,trUs muncul BORNEO SHOP | utoko.com klik tab "Hubungi Kami",,ntar disitu akan muncul no hp : "CALL CENTRE 24jam 085251037799"

    Di web itu ga adA alamat penjual/pengelolana,,bs jd itu bener" tak adA/dihapus sm pengelolana..Jd,,jk adA client order barang,,penjual/pengelola web tsb pasti ngasih tau alamatna..Yg mencurigakan,,link tsb adAlah saran dari "ernyps" yg notabene dia adAlah penjual yg bermasalah dgn bos diatas..

    2 > buka Google & masukin no hp ini : 087851099147 085251037799..
    ntar akan keluar dr hasil pencarian & adA adA dugaan pelakuna 1 orang..

    3 > cari terus di Google pake semua identitas yg mengarah ke pelaku tsb,,udah seabreg korban dia tuch..

    NB: Perhatiin lg berikut ini :

    "Quote:
    Originally Posted by ernyps View Post
    tempat saya beli PC SMART DISINI (100% BUKAN PROMOSI)"

    Berarti selama ini "ernyps" tlh nyiapin umpan busuk ke fOrum ini & dia tlh ngedapetin korban dr niat busuk itu..Sungguh licik niatan dia tuch..
     
  12. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Solusi Terbaik & Tokcer adalah
    LAPOR POLISI
    Sesegera Mungkin & Jangan Ditunda-tunda Lagi



    :thumb:
     
  13. thawil

    thawil New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page