Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.

Discussion in 'PC & Laptop' started by vit arief, Nov 30, 2009.

  1. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Q mw tanya nih kompter Q pas d nyalain blank warna hitam trs ada tulisan: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key.
    Setelah selesai

    Pas masuk ke windows booting nya nyampe 7 menit biasany cepat bngt,
    kompter Q Cpu 3,2 Ghz,
    ram 1 giga hardisk 40giga,
    Vga 256
    please help me master
    apa yg hrus Q lakukan biar kompter normal kembali
    Q bru d dunia komputer,
    maaf klo salah thread
     

    Mobile Connection
  2. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    :)
    coba cek kabel yang ke HDD (ribboncable/sata/kabel catu) kemungkinan longgar/kendur
    masuk bios,,setting HDD menjadi 1st boot
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. aldop

    aldop New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hardisk jebol senasib teman:frusty::frusty::frusty:
     
  4. benghap_pangkep

    benghap_pangkep New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    setuju ....

    kl hardisk jebol, neh ada sedikit langkah sebelum memvonis 100% hardisk jebol... Chek Kerusakan Hardisk - kampung pangkep


    pastikan Dulu .....
    1. kabel power hardisk dari Power Suplay "BAIK"
    2. Kabel Ide / sata "BAIK"
    3. Chek Pake Software pembantu, bisa didapatkan di Situs Vendor pembuat ataw search mbah google...

    Chek jg make PC laen, ataw Hardisk lain yg di tanam di PC ...

    Kalo smua dilakukan dan tetap ga bisa , coba langkah dibawah ini ....


    [​IMG]
     
  5. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mana langkah langkah nya
     

    aa-pulsajaya
  6. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gimana ngecek power yg masuk ke hardisk sama ngecek kabel satta ny saya cuma punya multitester
     
  7. ramda

    ramda New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Setuju banget nih gw, emang kendala yang sering terjadi pada hdd sata yakni kabel sering longgar jadi arusnya ngga masuk. Tapi klu HDD nya ATA sebaiknya beli baru lagi bro hdd nya :rock:
     
  8. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok thankz my friend...
     
  9. m4d4

    m4d4 Active Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    coba di cek smua ja dulu.....cz PCq juga gitu dan ternyata kabel power HD longgar..jadi HD g nyala...:thumb:
     

  10. brewstermrk

    brewstermrk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gue juga sama......... tapi pass gue cek smua hardware nya baikĀ² aja tuh..............
    gue pake' windows Vista ultimate yang gak gue kasih serial number.........apa waktu vista nya dah habis ya ? padahal baru seminggu............truz ada tulisannya WINDOWS IS ACTIVATED gitu.........:cry::cry:
     
  11. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kalo masalah windows si biasanya ada pemberitahuan bla-bla-bla lah. nah ana pernah tuh biasanya kita setting CD/DVD di first boot, terus ntu dvd rusak, jdi dia minta data..
     

Share This Page