Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a ey

Discussion in 'PC & Laptop' started by vit arief, Nov 30, 2009.

  1. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1.Komputer Q pas d nyalain ada tulisan: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device press a key

    2.trs pas booting lama bngt skitar 7 menit apa ada yg rusak Q ngg tw hrs berbuat apa

    komputer Q :Cpu 3.2 Ghz,Ram 1 giga Vga 256 Hard disk 40 giga.

    please help me master apa yg harus Q lakukan Q bru belajar komputer.
    Maaf kl salah thread
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Setting biosnya tuh!
    Biar cpet biasanya first boot pakai harddisk aj.

    Lengkapnxa nunggu masternya aja.

    Mhn koreksi kalo salah
     
  3. chadoet

    chadoet Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    cara ampuhna instal ulang jah langsung tokcer.....
    format jah drive c na trz instaL dech
     
  4. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aduhh msh ttp problem ni,gmn y...,
    jd kalo mw masuk ke windows harus ke bios dulu,di bios mampir doang ngg ngutak ngatik apa apa,langsung exit baru deh masuk ke windows,

    kl di instal ulang saya ngg punya CD ROM/DVD ROM Nya,
    klo nginstal jg bayar ke orang,
    saya mohon bantuanya apakah kompter saya masih bisa di REPAIR?tanpa di install ulang
     
  5. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Yg mudah. Cb buka casing cpu, cek smua kabel apa sdh nancap dengan benar trmasuk kabel power supply. smbl d tekan. Jgn d liatin doank. Trutama pd harddisk. Trus Kalo bs. Cabut ram. Bersihkan pin warna kuningnya. Trus pasang lg.

    Test nyalain.
    Smoga mmbantu

    Sama2 blajar bos.
     
  6. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thankz teman2...atas smwnya saranya akn saya cba,
     
  7. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    instal ulangnya pake flashdisk aja bos, lebih cepat.
     
  8. dande cellular

    dande cellular New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx bro pc gw jg td nya gt,tp berkat master2 mau beri info ahkirnya suksess jg.thx
     

Share This Page