1661 help matot kecemplung

Discussion in 'DCT-4' started by kimung, Dec 1, 2009.

  1. kimung

    kimung New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    1661 matot kecemplung dah di sofware ok, bisa dinfo tapi hp tetep kagak mau nyala pake ps naek ke angka 3 trus turun lagi
    ke nol help master... kasih solusi....:cry::cry::cry:

    MCU SW : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia
    PPM SW : V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia MD
    Prd.Code: 0572993
    Bpr.Code: 0568809
    Prod.Sn : IFS340498
    HW Vers : 1501
    UEM : 1328
    UPP : 8851 [2293]
    RFIC Ver: 0700
    DSP Vers: ICPR81_09w17_U
    LCD Type: UNKWN: IDs: ff:ff:ff
    IMEI : 355250-03-507xxx-x
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000003000-2
    SL Var : 00003552500350749800
    SL Aux : 000B0000
    HW Sig : 7DE6915A1E04916B
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    Re: 1661 help...

    ....lcd boss itu gak kdetek LCD Type: UNKWN: IDs: ff:ff:ff
     
  3. kimung

    kimung New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    perasaan emang kesitu bos.. tapi waktu dinyalain tu hp kagak kedenger suara
    ama lampu keypad pun kagak nyala :cry:
    apa emang lcd doang ? ngeri lcdnya dsolder...
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    Re: 1661 help...

    ....pakai skema cek jalur lcd sebelum eksekusi lcd .....
     
  5. m4nces

    m4nces New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    bos...minta alamat skema nokia 1661 dooong,,udah dah googling g dpt2,pliiiiis :cry:
    thx
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 1661 help...

    skema blum nongol bosss cuman SM aja yg udah nongol.......

    jalur lcd bosss.....:pray::pray::pray:

    1202-1203 lcd jumpers.


    :flame::flame::flame:
     
    donie satria and feya like this.
  7. m4nces

    m4nces New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    bos...nokia 1661 matot kerendem air 1jam,cek pke ps amper naik 20 bengong,cek jalur konektor flash ada yang ilang,skema gaada jd bingung mau mulai dr mana,mohon bantuannya booossss pliiiiiiss,,,,,:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 1661 help...

    Sepertinya hp short ya, hubungkan PS n beberapa saat raba tu hp ada gak komponen yg panas , klu ada ganti tu komponen......:p:p
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Re: 1661 help...

    Betul , kemungkinan besar di LCD nya gan ,
    cek jalurnya , klo ok coba ganti lcdnya dulu sbb klo ada yg putus atau lcd sdh rusak , maka hp tdk akan hidup meski software ok ,
    klo pun hidup akan blank dan utk tlp gk akan bisa utk type 1202,1661,5030,
    usahakan ujung2 lcd nempel dgn baik di pwb nya , solder 1 / 1 , ,, , ,


    Mengingat kasus awalnya hp matot akibat terendam air ,
    shg menyebabkan hp short terbukti di cek pake PS naik 20a ,
    Langkah awal coba cuci dulu mesinnya bos ,
    tapi mau gk mau lcdnya harus dilepas dulu tuh ,,,
    keringkan lalu cek lagi msh short gk ???
    klo short sambil diknek ke PS raba bag. komponen mana yg dirasa panas ,
    thanks



    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    usnida and dutagsm like this.
  10. toko

    toko New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    coba ganti lcd bos.sipa tau lcd yg rusak
     
    tukangserpiscabul likes this.
  11. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    tuh postingan bln desember taon kmrn bos... ^_^
     
  12. nadicom

    nadicom New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    tolong master hape cuma blank putih,ditlp gak bisa,hape masuk keadaan begitu ( Blank ) stlh diflash tetap,apa solusinya, ini log nya pakai mx key
    Version Info:
    MCU Software version: V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia
    Hardware version: 1506
    UEM version: 1328
    UPP version: 8851
    RFIC version: 0700
    DSP version: ICPR81_09w17_U
    LCD version: UNKWN: IDs: ff:ff:ff
    PPM version: V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia MD
    ADSP Software version: p no NAI version
    Product Info:
    Production serial number: IIU310696
    Product code: 0572993
    Module code: 0204019
    Basic production code: 0591753
    Serial Numbers:
    IMEI plain: 359364039026015
    IMEI spare to net: 3A 95 63 04 93 20 06 01
    IMEI SV to net: 33 95 63 04 93 20 06 31 F0
    Other Info:
    CS type : GSM/DCS1800
    BSI: 6.2 KOhm

    Imei net: 35936403902601
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 000000000003000B

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
     
  13. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    coba di angetin ic flashnya, kalo perlu di reball..
    Dah penah ane dapet kasus kek gini..
    Coba aja..
     
  14. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    maaf apa tu bkn krna lcdnya..,
     
  15. aryadi boyz

    aryadi boyz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    nih bos 1661 jalur lcd kali aja ad yn perlu
     

    Attached Files:

  16. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Re: 1661 help...

    Hp sejenis 1661 tanpa LCD nggak mau hidup gan kalo nggak percaya coba aja
    melihat log tsb LCD nggak kebaca, bisa karena jalur ada yang putus bisa juga krn LCD mati
    jadi coba cek dulu jalur LCD-nya sesuai trik diatas, kalo jalur OK ganti LCD :thumb:
     
    ajibcell likes this.
  17. nadicom

    nadicom New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 1661 help...

    ok buelda tak coba dulu,ntar kasih info hasilnya...makasih sarannya
     

Share This Page