2300 layar acak-acakan

Discussion in 'DCT-4' started by N8250, Sep 13, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ada yang bisa kasih masukan ga..?
    gw udah search, tapi ga nemu topik yang sama.
    kronologisnya seperti ini :
    1. hp datang dlm keadaan mati ( abis jatuh dari motor kata yg punya )
    2. gw cek pake ufs / jaf sebelumnya selalu error..( Hp masih mati )
    3. gw coba cuci n rendam pake ultrasonic semalaman dan coba rehot semuanya, ada perkembangan yaitu hp udah bisa terdeteck olah box.
    4. di full erase di full flash hp nya udah bisa hidup, tapi layarnya acak-acakn hanya hidup normal sampai muncul operator kemudian lgsg kembali acak2 dan hp nya hang.ga bisa dimatiin kecuali lepas batrai.
    5. udah ganti lcd baru masalah masih sama yaitu layar acak dan hang

    nb.
    semuanya normal aja baik waktu di erase maupun diflash begitu juga kalo di info semua muncul, imei ga 12345... ataupun ?????????
    hp nampak normal, dalam artian sinyal ada, bunyi ada, bisa ngecas, bisa nelpon dan lain2...
    masalahnya sekarang cuma kadang setelah berapa menit layar kembali acak dan hang..

    kira-2 malasahnya dimana ya...
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan CPU

    Keliatannya dr CPU :thumb:, Boss.!!!
    Dlm kasus bs ON n gx bs Off, biang'y dr CPU
    Begitu juga tampilan, juga dari CPU.
    CPU gx rusak, hny kaki2 bwh'y xg kadang2 gx connect.
    Coba di Hot'n. Kalo bs, di reball lagi...
    Rata2 2300 CPU di Lem sh:D, tp LEM'y gx skuat kelas WD2 n BB5;).
    Jadi lbh kecil resiko'y...:cool:..
     
  3. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    sekedar untuk gambaran.......bos mudah2an membantu!!!??:confused::cool:
    cek tegangan ...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Sep 13, 2007
    iyankyasser likes this.
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Thanks banget bro..atas tanggapannya...tapi sori nih blm gw praktekkan..ada kesibukan lain...
    biar lebih jelas nih gw lampirkan videonya,,biar lebih enak dianalisa.
     

    Attached Files:

    iyankyasser likes this.
  5. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0

    Walah..walah.....ow...ey......:eek:
    Uee.. serem juga ya..ternyata videonya.....
    Bos cobain deh pada saat posisi Hp akan dinyalakan...colok Charger...apakah tetep or tdk.....klu masi jg.... Coba Reball Ic Flash or Ganti ... Jgn Lupa Read RPLnya dulu. tapi klu aga bertahan kemungkinan UemNya...
    smoga bisa Membantu .....
    :)
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ha..ha...ha...
    thanks banget dah saran2...
    perkembangan terakhir hp nya udah dikubur, menginggal dunia kemarin abis copot UEM....
    :closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
  7. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    udah ada solusinya blm ya bos ada pasien ni sama layarnya acak2an tp g separah punyae bos n8250 masih keliatan gambarnya tp acak2an naik turun,hp masih normal bisa dimatiin,klu di cas normal layarnya.udah ganti lcd baru sama aja
     

Share This Page