i'Ve Unlocking C75 without TP

Discussion in 'S-Gold Platform' started by oxphonez, Dec 8, 2006.

  1. oxphonez

    oxphonez Well-Known Member

    Messages:
    740
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    i'Ve Unlocking my C75 without TP
    Thanks to : mas djawir purworejo

    :D :D :D


    The complete tutorial!

    Requirements!
    1. USB Cable for MA-8730p (8720p/DCA-510 - not modified!)
    2. x65PapuaUtils v079e (whatever your version)
    3. VNavigator/SiMoCo/program sejenis (untuk transfer midlet java)
    4. Midlet Java (i'm using 'vipergsm')


    Step by Step!

    I.TRANSFER JAVA
    1. Hidupkan ponsel tanpa sim
    2. Hubungkan ponsel dengan kabel usb
    3. Buka program VNavigator atau lainnya kemudian Seting port*
    4. tutup program kemudian buka lagi**
    5. Sekarang copy midlet java "vipergsm"*** ke ponsel****
    6. Tutup program VNavigator

    II. JALANKAN PROGRAM JAVA PADA PONSEL
    7. Buka program x65PapuaUtils dan seting port
    8. Klik Imulate SIM/simsim*****
    9. Jalankan program midlet java (vipergsm) di ponsel******
    10."for session/untuk sesi" pilih OK
    11."Allow java to access data cable?" pilih YES
    12.Tunggu sampai Nomor HASH, ESN dan IMEI muncul

    III. UNLOCKING
    13.Buka x65PapuaUtils dan pilih tipe ponsel/masukkan HWID
    14.Pilih Px65v4
    15.Pilih Calculate Skey and Bkey
    16.Sekarang Matikan ponsel
    17.Pilih Service Mode (Press power shortly)
    18.Tunggu sampai keluar PING*******
    19.Pilih Enter Skey in phone
    20 Security harus berubah menjadi FactoryMode********
    21.Jika security masih tetap CustomerMode klik New 512x SAVE dan YES
    22.Pilih 5008 Code phone




    KETERANGAN :
    ===========

    * ------- Lihat port kabel yang terdetek oleh komputer pada device manager
    ** ------ Jika program tidak langsung mendeteksi ponsel
    *** ----- Copy langsung dari folder vipergms bukan /file
    **** ---- Data | Jam | Aplikasi |
    ***** --- Berfungsi untuk mengakses menu ponsel tanpa SIM sehingga kita bisa menjalankan
    ****** -- Data | Aplikasi | vipergsm
    ******* - sekarang ponsel dalam kondisi service mode
    ********- lihat dipanel bawah program



    Code:
    Awaiting answer from Chaos midlet...
    IMEI: 35627000797xxxx
    ESN: 806Exxxx
    HASH: 195F88D280DA88EB5FCC32xxxxxxxxxx
    Proceed using "Calculate SKEY and BootKEY"...
    Calculation of keys...
    Keys calculated successfully:
    BootKEY: A4EB8FDA36BF03DC20AE85xxxxxxxxxx
    SKEY: 1674xxxx
    Press RED key (Power ON)!
    Auto Ignition...
    Transfer boot...
    Boot in "Service mode" Ok
    Awaiting Power On phone...
    No answer to Ping!
    Checking values entered...
    Test "Service key" (SKEY)...
    Sending "Service key"(SKEY) to the phone...
    SKEY entered!
    Pause 32 second(s)...
    SecurityStatus: FactoryMode
    IMEI: 35627000797xxxx
    ESN: 806Exxxx
    Reading block 5008...
    "Phone code": xxxx
    "Phone code" is blocked: Three incorrect attempts passed.
    Included option "Only this SIM". SIM CARD ID:498xxx
    Block EEP5008 saved.
    




    Best Regards,
    Arox Handhelds Lab
     

    Attached Files:

    ryco, ali87, rbryan and 1 other person like this.
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    wahh kok by aku sih.... ???

    btw thanks oxphonez
     
  3. oxphonez

    oxphonez Well-Known Member

    Messages:
    740
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    tanpa bos saya ga bisa apa2 :D
     

    Attached Files:

    ryco, ali87, joetfree and 1 other person like this.
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku kemaren nyoba tapi kok gagal ya sepertinya antara kabel ama hp tu nggak mau konect kalo pake software viper gsm / px75 v1 .
    apa memang harus pake kabel yg usb, soalnya aku pake kabel com
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos sekalian aku pengen tahu misalnya seperti test point hp c75 ini kalo pada gambar khan itu tempatnya seperti gumpalan tenol ya itu dicungkil aja ato diambil pake solder . selama ini aku sering nya main software . hardware nya masih nol pengen belajar
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,264
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    test point di konekin ke ground
     
  7. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    boleh jg nih boss drpd bongkar hp & segel hehehe
     
  8. raam.amr

    raam.amr New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    NEW_PapuaUtils v0.9.7 Englsh

    ni gua punya PapuaUtils v0.9.7 yg v0.9.8 juga ada cuma masi germny
    selamat mncoba, ntar posting hasilnya yaa karena gua lom nyoba
    gak da HaPenya sih...:D
     

    Attached Files:

    purwanto likes this.
  9. bocahklaten

    bocahklaten Well-Known Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    770
    Trophy Points:
    93



    maaf boss besar,
    sering kali ngk connect ama simoco dll, ditest point juga susahe minta ampun.
    akhirnya habis SIM-SIM, aku pake SL45i, file jar tak ubah txt, takkirim IR.
    sampe di hp tak ubah ke *.jar lagi. terus OKE.
     
  10. oxphonez

    oxphonez Well-Known Member

    Messages:
    740
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    :D :D :D

    saya ga suka SiMoCo :)
    Saya pake VNavigator soale ga neko-neko je..

    lah pokoke 'masih banyak jalan menuju ke roma' istilahe gitu :)
    Sing penting selesai kerja'ane :D
     
  11. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Untuk info..

    Bos, saya sudah penah test untuk ME75 format FFS pake x65papuasoft, awalnya ga mau konek sama sekali...seperti yg bos Djawir omongin testpoint di connect ke ground tapi susah connect trus...akhirnya saya coba testpoint diconnect ke + batrey tapi cuma bentar, abis tuh dilepas lagi..Alhamdullilah bos langsung connect..n sekarang udah jadi duit deh...hehe....

    saya juga sering test buat flashing a70 klo ga konek2, saya coba kaya tadi (testpoint dikonnect ke plus bat tapi cuman nempel doang dah itu dilepas lagi) lansung lancar deh...sedikit info semoga membantu...
     
  12. kivoch2007

    kivoch2007 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    very good job
     
  13. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    adut tolong flasher bwat cx70 dong ma file dn cra pake nya kl bs........:D
     
  14. Q-Dj-Nx

    Q-Dj-Nx New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorri pak bos x65papua bisa jalan di windows Xp ndak???
     
  15. gandalf

    gandalf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bisa kok :)
     
  16. deniqoetil

    deniqoetil Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    waduh susah nyari kabelnya tlng pencerahaan :crazy:
     

Share This Page