6020 Problem

Discussion in 'DCT-4' started by Setia_One, Dec 1, 2009.

  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Awalnya kondisi hp gk bisa bunyi pake format midi,klo pake rekaman mau bunyi,berarti format midi gk kebaca,akhrinya disimpulkan program error harus di flash,tapi selesai flash setelah dihidupkan muncul salaman langsung mati,mungkin ada yg punya solusinya ????..mudeng nih..hik..hik..
    (pake mxkey) sudah full erase,full flash ,write pm ,full factory ttp gk ngaruh,
    sdh dicoba jg bbrp file pm ttp gk ada yg jitu,

    cek pake ufs mikro :


    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.20.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,AD7EB61A, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.20.0
    Rebooting Mobile


    tentu kondisi log diatas gk bisa flash,lalu dicek pake mxkey :

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.11446, Date: 25-11-2009
    ASIC ID: 0x2142 [UPP_8M ver: 4.2 or 4.3]
    SecondaryBoot: u_2nd.fia [DCT4] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x9A0
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    FlashID0: 0001 2C7E [AMD S29NS128N,128 Mbits] page size: 128 K type: NOR area: 01000000-01FFFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61A 1BBE 0BE2 7D58 6BE4 DBEE 6514
    Algorithm: u_amd.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x78B8
    Supported Ids: 0011, 0010, 0121, 0120, 1120, 1131, 1130, 2141, 2140, 2142, 2151, 1141, 1181, 1015, 1021, 2031, 2030, 3041, 1201, 2201, 2291, 3161, 3160, 3164
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 00864CF7:2984DA60
    ASIC type: 2
    UEM Imei: 35793700647856
    Flash Imei: 35793700647856
    MasterCode: 6737507172
    RPL saved to "C:\mobileEx\3.3\data\backup\35793700647856_BACK.rpl"

    Phone Type: RM-30 (Nokia 6020)
    SW Version: V 05.22 23-05-07 RM-30 (c) Nokia.
    Imei plain: 35793700647856-6
    Imei OTP: 35793700647856
    Product Code: 0523910
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x2142, type: 2
    Ppm Id: X
    Language Pack:
    - not available.

    ProductProfile: emea.pp
    WapSettingsAndBookmarks: nokia_eu.wb2
    NvdAccess[linkdelegatesettings]: nokia_eu.ldg

    Imei net: 35793700647856
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 58
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000002

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN


    diflash hasilnya selalu ok,bhkn berulang2 dicoba dgn berbagai pm ttp hslnya sama
    ini hasil selftest :


    Phone Type: RM-30
    SW version: V 05.22 23-05-07 RM-30 (c) Nokia.

    ID Test name Startup Result
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    1 AUX_DA_LOOP Y passed
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    17 TX_IDP_LOOP Y passed
    18 TX_IQ_DP_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
    8 MBUS_RX_TX_LOOP Y passed
    20 BACKUP_BATT Y passed
    39 WARRANTY N passed
    51 PA_TEMP Y passed
    33 SIM_LOCK Y passed
    10 PPM_VALIDITY N passed
    7 KEYBOARD_STUCK N passed
    41 FLASH_CHECKSUM N passed
    22 CAMERA_IF N passed
    54 EXT_RAM_DATA_BUS N passed
    55 EXT_RAM_ADDR_BUS N passed
    45 IR_IF N passed


    mohon bantuannya bagi tmn2 dan para master/momod yg sdh tested 100% tlg share solusinya,thanks :thumb:
     
    ayek salbhut likes this.
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Oh ya ketinggalan,tuh hp sdh di cuci,rehot cpu dan ic flashnya ttp bandel gk ada perubahan,yg sdh pernah sukses,tolong solusinya ya,cendol menunggu,,he..he...thanks
     
  3. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Wah kasus yg aneh ya boss,,bndl bgt tuch hp,ikt mantau aj dh,ad jg ane pnglmn ma 6100 di plash smua oke dah ganti Pm sdotn dr hp norml tp tetp logo nokia aj yg nongl n mati,ane tak kira batreny low trs cb mnjm btre yg full dr hp yg lain,eh msh sama aj begono..Diem sesaat smbl ngopi n lnjt lg ngrjain sofwrtnya cm di ganti VERSINYA,eh bgtu plash slesai dll hp di On trnyata sukss,slidk pnya slidik trnyt ga cock th file plsh ma hp nya,ane jd bingg pdhl file it prnh buat ngplsh sblmya oke2 aj..Tp knytaanya hp jd nrml stlh gant vers,kadng hal sepele brpngrh bsr yh boss.
     
    ayek salbhut and Setia_One like this.
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    makasih teman atas masukannya sangat berguna,btw sdh di obok2 ntu fw naik turun ampe pegel ni kaki...xi..xi....mmg bandel ni hape,,,,tapi biar aneh bin ajaib kita jangan menyerah toh ??? betul gk kawan ?? thanks ya
     
    ayek salbhut likes this.
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dari pengalaman, problem pengenalan format audio kebanyakan bersumber dr CPU/UPP
    n Gw pribadi lebih memegang kepercayaan ke log UFS :)..
     
    ayek salbhut and Setia_One like this.
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    iya nih bos,,,sy msh mudeng...
    blon dpt solusinya..BTW mksih byk sdh input ya .
     
  7. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    bos..sorry banget nih..cuman mau berbagi saran aja, gimana klo proses flashnya sambil disuntik ama charger...just share aja nih bos..klo salah hrp di maklumi...still newbie:D:D:D
     
    ayek salbhut and Setia_One like this.
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    gk usah sungkan biasa saja lagi,,sy jg msh newbie ,thanks inputnya ya..mmg disaat seperti ini kita sgt membutuhkan skali input2 guna meringankan beban yg sdg dipikul,tapi ....terus maju lah..pokona mah...
    triknya sdh dicobai jg,,,msh blm rejekinya saya kali ya,,,,,,thanks
     
    ayek salbhut likes this.
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Akhirnya.......setelah jalan - jalan di tetangga sebelah > terjawab sudah !!!!!
    permasalahannya ternyata ada di ic flash berjenis amd yang kdg2 gk bisa kedetect oleh box ufs mikro,
    Update file flasloader yg ada di folder flash yang tersimpan di directory C : Program Files\nokia\phoenix\flash,

    sebelum di update hasil cek mikro :


    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.20.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,AD7EB61A, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.20.0
    Rebooting Mobile

    dan ini setelah di update berubah 100000 % ;

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.57.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd 29NS128N
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.57.0
    Rebooting Mobile

    kemudian diflash ,ini lognya :

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.57.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd 29NS128N
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84A75A71AAEF7193C5119434E4
    Decoded MSID: 28C7BAE9-00864CF7-AA000000
    Encoded FAID: DAC84ADA-8858C713-CE0D22FA
    IMAGE: rm30__05.220
    Area1: 0x01000000-0x0101FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01020000-0x0185FFFF Erased, Time: 00:54
    Area3: 0x01E60000-0x01FDFFFF Erased, Time: 00:10
    MCU Flashing Completed, Time: 01:49
    Chip SECTOR_SIZE: 128k, File FAT_SECTOR_SIZE: 64k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    IMAGE: rm30__05.22.image_x_128
    Area1: 0x01A60000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:27
    CNT Flashing Completed, Time: 00:23
    Running: Nokia File Server
    CNT Extract Warning, Res: 0, CNT Area not Empty
    Contents Package Extracting Ok, Time: 00:07
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.57.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd 29NS128N
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84EE0C586C4C8E2B16B0769C28
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00864CF7-AA000000
    Encoded FAID: DF3C02E7-22117FFC-0DFD7B56
    IMAGE: rm30__05.22x
    Area1: 0x01860000-0x01A5FFFF Erased, Time: 00:13
    PPM Flashing Completed, Time: 00:22
    Flashing Completed, Rebooting Mobile

    ui setting :

    IMEI: 357937-00-647856-6, ASIC: 2
    SimLocks Initialized (NM Ok), Time: 00:00
    UI Defaults Ok, Time: 00:04
    Set UI Factory Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Software Upgrade Defaults Ok, Time: 00:00
    Set Security Ok, Time: 00:01
    Rebooting Mobile

    Sekarang hp sudah normal kembali,terimakasih ya Alloh engkau tlh menunjukan jalan keluar utk hambamu yg tak berdaya ini.
    Bagi teman2 smoga pengalaman pribadi saya ini menjadi pelajaran yang berharga dan kuncinya ...Jangan menyerah ..!!
    ,thanks
     
    ayek salbhut and sadermo like this.
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bermanfaat bos bagi new bie kayak gw:thumb::thumb::thumb:
     
    Setia_One likes this.
  11. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    saya baca tuh ditetangga sebelah,setiawan epi kan.
    pertanyanya mengapa mxkey ga bisa hidup in tuh hp,kalo masalahnya hanya di ic flash,padahal mxkeynya baca kan ic flashnya,
    ayo coba jawab,
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Bagus pertanyaannya bos,coba bos baca secara ****ama uraian saya diatas,sebenarnya after flash hp bisa hidup hanya salaman langsung mati,tp mungkin file flashloader nya gk support dan setelah di update hp bisa hidup normal,thanks sudah berbagi,,,,,,kalo kurang puas dgn jawaban saya,,,he,,he,,tinggal kita tanya saja rame2 sama yang lebih mengerti dan pakar dibidangnya ok??? newbie juga nih...
     
  13. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    hehehe,gini bos,bukannya mau matah in jawaban bos,
    tapi hanya sekedar mau tau,mengapa,bagi saya pribadi,tahu lebih baik dari pada hanya bisa,misalkan gini,saya menemukan beberapa ngage c dan qd yang mati pas nokia ato yang kemaren lebih parah,layarnya goyang-goyang pas selesai diflash,udah gitu usernya ada disamping saya,nah pake mx,pake jaf,pake ufs,hasilnya sama,layarnya goyang-goyang,
    dan setelah perhati in log flashnya,kenyataannya hanya ppm aja yang masalah,saya maksa in ngage c walpapernya yang o2.
    trus bos kan bilang "selesai flash setelah dihidupkan muncul salaman langsung mati,mungkin ada yg punya solusinya".
    jadi kesimpulan saya bos udah selesai ngeflash tuh hp,ga tau pake software apa tapi udah selesai diflash trus hp unknow chip,
    jadi bos setiawan udah tau penyelesaian dari topik ini tapi mau berbagi dengan kita dengan mengajukan kasus diatas,
    trus kasus hwk ga kenal ma ic flash kayaknya pada setup 2.8.3. ( saya ketipu dan 3100 ada lima biji diangkat in ic flashnya) dan bukan pada 2.9.
    sorry bos setiawan hanya ingin diskusi aja,jangan dimasuk in ke hati,ya kata-kata saya,
    ga ada niat buat melukai,biasanya dari diskusi kayak gini kita dapat ilmu baru,

    hormat saya.


    ps,om momod,tolong closed,kasus selesai.
     
    ADENT, buzer and Setia_One like this.
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Gp pa2 santai saja,trims jg sudah berbagi,
    hanya satu saja yg harus bos ketahui,sy bikin posting 2 buah ,satu disini satu lagi ditetangga sebelah,coba bos liat jam dan tanggal saya posting di masing2 forum,pasti gk beda jauh toh???
    kebetulan disebelah sdh byk yg respon dan kasih solusi lalu saya test dan berhasil.
    jadi sy bikin postingan ini memang belum tahu solusinya sama sekali,dan tadi malam selesai ,baru pagi2 sy posting hasilnya,begitu ceritanya...klo saya mau berbagi solusi tentu judul threadnya pun tidak akan bertanya tinggal bikin saja SOLUSI......betul gak??? he..he...
    .btw....makasih sudah mau kasih inputnya yg memang sangat berguna utk kemajuan saya pribadi dan forum ini juga tentunya,,thanks
     
    ADENT and error32 like this.
  15. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk teman2 yang ingin meng update file flashloadernya,silahkan dicicipi,saya hanya ingin berbagi dgn apa yang sudah saya dapat dan alami,thanks
     

    Attached Files:

    gerry wira, buzer, kribogila and 2 others like this.
  16. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Part terakhir 04 - 06
    extract file winrar ini lalu isi yang ada di folder Flash,
    copy dan paste kan ke directory C : Program Files\nokia\phoenix\flash,
    good luck,thanks
     

    Attached Files:

  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....ikut kasih masukan boss sama kemarin saya dapet 6020 salaman langsung mati pakai micro sama .....selesainya saya flash pakai JAF kemudian UInya pakai UFS sampai sekarang masih ok2 aja ......:peace: good luck boss .....
     
    ADENT, buzer and Setia_One like this.
  18. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Setuju Bos,memang betul byk yg menyarankan (di tetangga sebelah ) pake JAF dan sdh byk yg tested 100 % untuk solusi mslh ini,btw saya hanya punya jaf emulator dan latar belakangnya ttp ufs3 tornado trial,jadi sy bersikeras masalah ini bisa terselesaikan dgn menggunakan box ufs mikro (MXKey jg ttp pinjem rumahnya ufs)
    dan solusinya kita hanya perlu update file flashloader yg ada di folder flash,thanks ya sudah berbagi,pengalaman mmg guru yg paling utama,
    :thumb:
     
    ADENT likes this.
  19. herunjarong

    herunjarong Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    thanks banget from andika mandala...:loveeye:
     
    ADENT and nyonk like this.
  20. nyonk

    nyonk New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih bos sharingny..
     

Share This Page