Solution Hardware Repair Tested 100% Here

Discussion in 'Nokia Hardware' started by koucuph, Dec 2, 2009.

  1. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Ini solusi yang selama ini saya pake,mungkin udah ada yang punya dijamin sangat ampuh serta akurat.Selama ini kadang kita bingung untuk mencoba triks & tips jumper yang begitu banyak sekali untuk solusi perbaikan handphone bahkan tak sedikit rekan2 maupun teman teknisi yang terjebak dengan tips2 yang kurang tepat pada sasaran sehingga kadang malah berakibat fatal dsbnya . . . . .

    Disini saya cuma bisa berikan beberapa solusi perbaikan yang selama ini saya pake dan ingin saya bagikan untuk rekan2 sekalian yang membutuhkan dan tidak menutup kemungkinan untuk saya tambahkan beserta yang lain disini..

    Mudah2an ada rekan2,kawan2
    kita khususnya master2 ama senior kita yang mungkin memiliki solusi2 repair yang teruji untuk bisa kita bagikan di forum kita tercinta ini :thumb: :thumb::thumb: :thumb: :thumb:

    Sengaja saya membuka thread ini untuk membantu rekan-rekan kita yang belum bisa menemukan solusinya secara tepat,walaupun mungkin ada yang repost tapi saya yakin semua akan setuju. . . . . .:welcome:

    Salam,
    koucuph
     

    Attached Files:

  2. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Lanjut lagi dikit demi dikit ya.....
     

    Attached Files:

  3. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Solusi buat Lampu LCD 1200,1208,1209 biasa yang di tandai dengan garis biru di gambar yang dijumper langsung ke vbat,sedikit catatan untuk kasus water damage / hp terendam air R2401 pasti sasaran utama jebol.Nah disini selain metode pengukuran jalur pada gambar dibawah ini jika memang masalah di R2401 maka dapat dicabut R2401 lalu sebagai ganti jalur penghubung bisa langsung kita jumper pake timah aja,selesai dah tinggal buka nota.Selamat mencoba....
     

    Attached Files:

  4. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Tammbahan lagi nih buat kita2 yang membutuhkan.... :thumb:
     

    Attached Files:

  5. Asarich4n

    Asarich4n New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo nokia 5320 ada garis hitamnya gmn carangatasinnya bos..tks be4....
     
  6. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang ini troublenya apa bos..... kok gak ada penjelasannya....cuman ada penyelesaian doang :)
     
  7. Dhaika

    Dhaika New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master q minta tolong knp hwk aq g bisa update klient, knp ya?????
     
  8. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Tolong bos solusi led keypad mati semua buat n73
     

Share This Page