Wajanbolic----->gprs

Discussion in 'Internet & Web' started by boelda, Dec 3, 2009.

  1. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kawan2 yg udah coba wajanbolic, Kira2 bisa nggak wajanbolic memperkuat sinyal GPRS ?
    Masalahnya di daerahku blm bisa 3G. yg ada hanya GPRS yg kualitasnya sangat amat buruk sekali.
    Tiap internetan Speed yg gw dpt max hanya 9,4 kb/s Itupun kira2 diatas jam 12 Malam, Sedangkan kalo siang nggak bisa konek sama sekali.
    boro2 internet gratis, yg bayar aja susah banget. Beginilah hidup di tengah hutan.................:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    Mohon Solusinya biar bisa lancar berForum Ria di Forum Djawir..........tq
     
    matsuo likes this.
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Wah ternyata nggak ada yang respon ya......... kalo gitu DELETE aja pak admin.........:cry: :cry: :cry:
     
  3. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    posisi signal gimana Bro??kalo ga da signal 3G mending pake antena yagi ja...tuh lumayan membantu...di daerahq KKN dulu q pake antena yagi,signal gda sama skali pake antena bisa nambah signal lebih dari setengah..pokoknya hampir fuul..jarak BTS ma tempat sktr Km....GPRS lancar....
     
  4. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    betul bos paki antena yagi jamin mantap ambil yang 18 feat ya
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Bentuknya kaya apa bos ? Apa antena hp biasa itu bos ?
    kalo itu gw jg dah make bos tapi cuma signalnya yang nambah
    Disini kadang signal penuh tapi simbul G di hp di coret alias nggak ada GPRS
    jaringan cuma 2 yg masuk merah ma monyet.
     
  6. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    pake tutup panci/ wajan yang gede brow....:D
    klo gak ada datangin aja tempat ngumpulin barang bekas, bilang nyari panci bekas / beli permen trus minta anak2 tukeran barang bekas :D rombengan deh,,,
    cobain deh pasti ada peningkatan signal
     

    Attached Files:

    boelda likes this.
  7. cacha

    cacha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    pake antena bazooka dr peralon jg lumayan kok boss,,dl punyaku cuma gprs ,,,setelah pk itu minim edge boss..
     
    boelda likes this.
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Upload gambarnya sekalian Ukuranya Bos gw tak ikut nyoba..........:thumb:
     
  9. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Tu cuma ditaruh bawah aja Bos.....?
    terus ukuran diameter tutup pancinya berapa ?
     
  10. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    lbih gede lbih bagus,,, diiket aj HPnya trus cari posisi dimana sinyalnya gede :D
     
  11. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Coba dulu Bos........
    trs Bazzoka-nya mana ni Bos kok nggak nongol lagi
     
  12. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    bazokanya mana nih????penasaran jadinya......:confused:
     
  13. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    feeling ane masalhnya ma jaringanya,,bukan masalh signal....setauq di saerah pelosok mang gt..gtw knpa,biarpun di deket tower Gprsnya kadang muncul kadang g bisa dipake....pokoknya kadang bisa kadang ga bisa...:D
     
  14. agus menying

    agus menying Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bos nayak ni...!apa bisa ya... wajanbolic buat nambah sinyal modem smart
     
  15. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53

    nyarii ajadi om google
     
  16. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    indonesia sekarang lg mainin bandwith jd sepertinya percuma dech omm:cell::cell::cell:
     
  17. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Betul2....:D
     
  18. ipunks

    ipunks New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para masterrrrr...apa perbedaan conection internet signal full bar dengan 2/3 bar.....seberapa ya ngaruhnya terhadap kelemotan sinet itu.....
     
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    @ ipunks

    kalo te4 gw pake Luna cuma dapat edge bos, kalo gw pake HP nokia 6280 yang fullnya cuma 4 bar, kalo sinyal penuh
    speed downloadnya bisa nyampe 38kb/s tapi kalo sinyal 3 bar mentok 20-25 kb/s.
     
  20. samatron

    samatron New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf broo ngak nyambung gue
     

Share This Page