TOLONG daku bos K510

Discussion in 'Sony Ericsson' started by asevka cell, Dec 3, 2009.

  1. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos solusinya dong....
    kalo jalur joistik di k510 ilang khan kita jemper pada
    dioda yg terletak di atas conector sim card ,<yg jumlahnya 5 buah>
    yg ingin saya tanyakan arah dioda tersebut kemana?
    maksudnya kutup -&+
    soalnya dapat pasien yg kondisinya parah
    joistik ga ada+jalur ilang
    mau saya jemper dioda yg berwarna hitam itu nga ada
    bingung nic
    tolong bantu dong master :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::loveeye::loveeye:

     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..biasanya langsung jemper pakai kabel brow atas ke bawah....:thumb::thumb:
     
  3. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya gimana bos...
    Dg kata lain nga pakai dio bisa gtu kah bos?
    Khan biasanya kalo jalur ilang kita jemper ke pin yg atas kalo diodanya ga ada
    Lha yg saya hadapi ini
    Dioda itu udah pda rontok bos
    Bantu dong bos
    Tloga...
    Orgen bgt nic
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    maksudnya papan boardnya udah hilang.....??.biasanya saya jemper langsung pakai kabel gak pakai dioda itu bisa og ,cuma kemungkinan dioda untuk menghindari short pada joystik ..
     
    asevka cell likes this.
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...munkin ini bisa membantu...
     

    Attached Files:

    danuakmal47 likes this.
  6. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    yup betul bos tlogo...:thumb::thumb::thumb::thumb::clap::clap::clap::clap::clap:
    tapi yg ane hadapin dioda itu dalam keadaan rontok
    kalo ga pakai dioda harusnya di jemper ke pin yg bawah bsa ya..?
    tpi ini udah tak jemper atas ke bawak lalu ke joistik ga mau,
    aku coba juga dari kaki bawah itu langsung ke joistik jga ga mau bos...
    kalo trik bos tlogo udah test&sukses ya bos...
    apa emang harus pakai dioda ya bos...?:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
    jadi lier euy mumet ndasku:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  7. acka

    acka Active Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    AKU PERNAH ADA KASUS ,DIODA TAK COPOT ,(+)&(-) DIODA DIJMPER LANGSUNG( DAK PAKE DIODA), TRUS CEK JALUR KE JOSISTIKNYA,:thumb::thumb: oK :tea::tea:KOREKSI BLA SALAH
     
    asevka cell likes this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....sabar boss pantang mundur ....:D:D keypednya normal gak boss...??? coba cuci yang bersih dulu/rendam .trus nyalakan hp dan tes pada jalur dioda ada V gak ,jalur tsb dari konektor keyped menuju joystik ,.....kalau gak ada mgkin cpu boss .....:frusty::frusty:
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ga pakai dioda gtu bos....?
    kalo pin yg atas itu bukanya arahnya ke joistik bos ya
    jadi logikanya di jemper dari bwh langsung ke joistik mau dong...
    apa yg atas msh ada jalur ke komponen lain ya?:confused::confused::confused::confused::confused:
     
  10. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ok bos tlogo thanx to sopots nya...:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
    kalo dari jalur out dioda ada bos....
    kalo yg ke arah joistik jalurnya sendiri udah acak adut
    maksud aku ini aku bikin dari out dioda ke joistik nah berhubung dioda tersebut nga ada...:confused::confused::confused::confused::confused:
    ya udah dec mentok mau cari kanibalan juga ga nemu:flame:

     
  11. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    BOS-BOS
    Masalah telah teratasi 100%sucses
    Dg gambar bos tlogo,tpi dioda di buang jemper pin atas ke bawah
    Lalu ke joistik sesuai urutan pin
    Sory bos blm bsa clik thanx
    Ol nya pakai hp
     

Share This Page