alat flash

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by marlonecell, Dec 3, 2009.

  1. marlonecell

    marlonecell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    allow para master.....!!!!
    mo tanya neh,klo alt flash hp apa saja & hrg ny brp???
    trima kash sblm nya
     
  2. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    untuk flash handphone gado gado yang bayak di gunakan biasanya UFS3 ( TORNADO ) biar lebih makyuuuus pake HWK Ori masih banyak macamnya tergantung kebutuhan flashing BOX SETOOL, BOX JAF, MX key, BOX Spiderman kalau masalah harga tergantung usernya dan layanan yang diberikan usernya kalau untuk pemula biasanya kebingungan untuk cara makenya malah hp bisa jadi matot coba GOOGLING dulu :tea:
     
    marlonecell likes this.
  3. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0

    Maksudnya untuk flashing Hp Nokia atau HP China ? yang jelas bos tujuannya
    soalnya banyak BOX flashing :loveeye::loveeye::loveeye: he...he.... jangan lupa bos add ym saya biar bagi - bagi pengalaman
    ym: ristivid
     
  4. yukka

    yukka Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    23

    ada bayak tu bos,tp klo awal2 biasanya prioritasin dulu ufs.yg hwk ori sebulan kmaren aku beli harganya d kisaran 1,2 sampe 1,4juta.....nego aja sama penjualnya,itu udah include 68 kabel...trus klo masih ada nggaran lebih tambahin aja setool..harganya di kisaran 1,2-1,3juta...ksananya masih banyak lg....MXkey,UB,cyclone,infinity,Jaf,...tp buat awal2 yang 2 td tu juga dah lumayan ko bos:)
     
  5. jasyiyah

    jasyiyah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ne jawaban cocok bagi pemula. (kaya Saya) ya sekedar pengen tau sapa tau kesampaian. tu ufs harga segitu dah bisa buat flas hp apa Aja???
    mksh sebelumnya
     
  6. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Untuk UFS sekarang harganya sudah murah Boss .. kurang lebih 600 s/d 750rb.
    HP yg dapat di Flash dengan UFS adalah Nokia, Soner, Samsung, Motorola jadul & LG
     
    alidaok likes this.
  7. jasyiyah

    jasyiyah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ea td goggling harga skitaran segtu. tu buat nokia soner samsung yang terbaru saat ini apa jg bisa gan
    trus kalo buat hp cina apa gan?
     
  8. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Untuk Nokia semua type bisa sedangkan Soner & Samsung tidak semua type.
    kalau untuk HP China & CDMA itu bukan bawaan UFS tapi karena kreatifnya
    seseorang. bagaimana cara & penggunaannya silahkan search diForum ini
    sudah banyak.:thumb:
     
  9. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    cina gpg masih paling murah mudah n nyaman hehehehe,kalw ada yg butuh firmware cina ak punya 24 disk harganya 350rb saja siap antar seluruh indonesia file oryginal semua,hub 085746131347 tq
     
  10. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Emang bener, UFSx Tornado mutlak jadi salah satu kebutuhan dasar buat semua level Teknisi HP (Pemula sampe tingkat dewa)...

    Punya saya sendiri masih handal sampe sekarang... beli dari jaman harga selangit dulu.... :tape:
     
    zudin and ham like this.

Share This Page