Inventer dc high voltage

Discussion in 'Elektronika Umum' started by kabuto82, Dec 3, 2009.

  1. kabuto82

    kabuto82 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    B0z ada yg punya skema inventer dc high voltage yg dr 1,5 volt atw 3volt jadi ribuan bahkan jutaan volt tapi yg sederhana ya wakt di smp ku pernah bc di mjlh M0P skrg ak cari2 dah gak ada thanks b4
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Pake rangkaian raket nyamuk aja bos, bisa sampe ribuan volt, tapi ampere nya kecil.
     
  3. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    punya skemanya gak bos? Kyaknya menarik tu! He....
     
  4. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53
    Coba aja di cari di mini market terdekat tersedia kok,atau di toko elektronik,...........bos:D;)
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...murah boss cuma 25rb di tempat saya ....:D:D
     
  6. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Maaf ni bos disini kita cari ilmu bos! Bagi yang tau share aja disini! Pasti bermanfaat!
     
  7. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    kalo skema sih bisa di contek dari rangkaian yg udah jadi bos, tapi yg jadi persoalan sekarang adalah, trapo nya nggak ada jual di pasaran. kalo bos emang butuh skema, besok bisa saya buatkan.
     
  8. kabuto82

    kabuto82 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah b0leh ntu boz di kirim aja ke forum ini atau bisa juga di dayat890i@ymail.com makasih seblmx
     
  9. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    gue tunggu nih bos? Thanks
     
  10. LHOETZ

    LHOETZ New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    SEPERTI NYA ada yang salah nih...kalo dari 1,5v atau 3v jadi ratusan volt yo pasti amper nya yo 0.000ma ..kan hitungan nya kalo TEGANGAN kecil AMPER naik dan sebalk nya...kira2 seperti itu lah...:flame:
     
  11. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Sorry bos, kelamaan, banyak tugas nih.
    Ini skemanya di upload.
    seperti saya bilang sebelumnya, ini amperenya pasti kecil.
    dan ini hasil contekan dari barang jadi.
     

    Attached Files:

    mukisdayat, bion and moebach like this.
  12. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    thank bos! Sory ngrepotin! Gue coba bos!
     
  13. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    itu traponya kalo salh pasang bisa nda jadi , kudu pas dengan arah lilitanya.
     
  14. freddykruger13

    freddykruger13 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lumayan bos buat nyetrum kecoak
     
  15. ucupzzz

    ucupzzz New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos... gw butuh ni skema...

    tapi trafo nya gmn ya bos....? ferrit? trus ukurannya berapa yah.... please yg tahu....
     
  16. planet2000

    planet2000 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ikutan aa,, bagus jg tu raket nyamuknya..
     
  17. joy3n1

    joy3n1 New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    ini ada.. tapi saya tidak menganjurkan karena sangat berbahaya.!!!!!!!!:flame::flame::flame::flame::flame:
     

    Attached Files:

    bion likes this.
  18. adjiez

    adjiez New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0




    shipp...den!!!!mantaph....ijin sedhot den..:clap::clap::clap:
     
  19. jembut bebek

    jembut bebek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ini juga experimen dari raket nyamuk semua bahannya dari situ semua terkecuali bolham lampu dari bolham lampu hemat energi dari kaki 4 digabung menjadi 2 kaki, tapi sayangnya lampu masih kurang terang masalahnya wat nya terlalu kecil.
    selamat mencoba dan bisa di pake experimen lagi hingga lampu bisa seterang lampu emergency.


    R . 1K OHM
    TR 964./CARI DIRAKET NYAMUK
    TRAVO STEP UP RAKET NYAMUK
    LAMPU HEMAT ENERGI BEKAS


     

    Attached Files:

    ricky1790 and ir1bpp like this.
  20. ir1bpp

    ir1bpp New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wuih mantap gan ........:):):)
     

Share This Page