7610 kok gini ya???

Discussion in 'WD2 & APE' started by bangnapi, Dec 4, 2009.

  1. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    dpt serpisan 7610 sepintas normal, tapi kalau dimatiin (power off) 1 menit di hidupin blank putih, ada suara gambar salaman. trus di matiin di hidupin lagi kok normal ya?? lalu kucoba lagi matiin kira2 1 menit eh blank lagi, trus kunyalain lagi normal lagi(kadang harus lepas batrey). itu kira2 apanya ya bos ya??? :frusty::frusty::frusty:
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    coba ganti konektor batrey <<< mungkin tegangan kurang:crazy::crazy:
     
    bangnapi likes this.
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba di pinjamkan lcd dulu ...kemungkinan zokus.smps ....
     
    bangnapi likes this.
  4. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    udah di coba di FUA bos........:D
     
    bangnapi likes this.
  5. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    -@BOS REPLACE MASAK KONEKTOR BATREY NYA BOS??:crazy::crazy: (BINGUNG) BLOM TAK GANTI SIH

    - @BOS TLOGO LCD UDAH GONTA-GANTI ZOKUS AMA SMPS 7610 LETAKNYA DIMANA BOS MAKLUM HARDISK KENA VIRUS KE FORMAT SEMUA TOLONG GAMBARNYA YA. ITU HARUS GANTI ATAU REHOT AJA BOS???

    @YMOOT YAM UDAH FULL FLAS BOS HAPENYA TP TETEP AJA, FUA UDAH 10X GA MEMPAN.

    MASALAH HAPENYA = HAPENYA DI PASANG BATREY TIDAK LANGSUNG DIHIDUPIN (kira2 30 detik) lalu di hidupin blank, trus batrey aku lepas lalu pasang di hapenya normal ga blank , mau di diemin 1 hari ga blank, tp kalau di matiin (kira2 nunggu 30 detik lagi) kondisi batrey tdk dilepas , lalu di hidupin blank putih. batrey lepas lagi pasang lagi normal. nah masalahnya kenapa kok setiap asang batey tapi tdk langsung di hidupin (didiemin 30 detik) lalu dinyalain blank ya?? kenapa harus lepas batrey dulu baru normal hapenya.

    - udah ganti LCD ga meman

    - udah FUA/ fuul flash ga mempan

    - kalau ganti konektor batrey sih emang blom

    tolong bos kasih masukan lagi bos
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ic display bos....
     
    bangnapi likes this.
  7. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ganti ic driver display sama aja bos.

    trus tak ganti konektor batrey jalur tengah ama negatif terangkat. jalur depan yang 2 itu jg terangkat. ada trik jumpernya ga ya bos. wah pusing nih
     
  8. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kok master2nya blom nongol ya apa pada malam mingguan huuuuaaa
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Titik patrian xg 2 biji di depan kon batt itu hny sbg penahan konektor aja, boss.!!! Gx terhubung ke mana2 :)..
    Menurut Gw,.. problem dr UPP :rolleyes:..
     
    bangnapi likes this.
  10. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos kalau konektor yang negatif juga putus , jalur BSi (tengah jg putus) apa bener kalau yg negatif itu di sambungkan ke asal ground bisa. tadi udah aku sambungkan ke ground PCB nya tapi tetep blom mau nyala bos. apa harus dpt resistor tertentu?????
    td juga sempat aku cek pakai power suply naik tapi kok langsung turun ya??? itu aku pasang conektor batreynya udah pas atau blom ya kalau gitu bos???:frusty::frusty:
     
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Wah......kl semua jurus....sdh digunakan, namun belum juga berhasil,....berarti masalah berada pada "Display problem". coba si bosnya boleh....cek tegangan pada bagian D400 (rehoot ulang), Z402, C406/407 dan V401. Biasanya dibagian itu yang bermasalah..........ya coba ajalah dulu .....bang napi ya?

    Tapi jgn lupa jurus yang dipakai oleh RCTI ya :

    WASPADALAH, WASPADALAH, WASPADALAAAAAAAH.

    HEHEHEHEHEHEHEH....HIHIJHIHIHI

    Salam dr Siantar Man
     
    bangnapi likes this.
  12. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang negatif memang bisa disambung kemana saja yang penting ke ground...
    tapi kalo jalur bsi itu penting...tidak boleh putus...itu untuk indikator baterai...
    makanya waktu dinyalain... naik sedikit langung turun...

    lihat skema dan jumper...
     
    bangnapi likes this.
  13. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    POSISI HAPE SEKARANG MATOT BOS, TOLONG BANGET TRIK JUMPERAN KONEKTOR BATREY YG UTUS JALUR , TOLONG KASIH GAMBAR:cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::crazy::crazy:
     
  14. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
  15. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
  16. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    gimana bosss 7610 nya..........????????????????
     

    Attached Files:

    bangnapi likes this.
  17. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    blom kelar bos, malah matot gara2 ganti konektor batrey putus jalur,

    itu yang negatif ama bsi nya yang putus. huuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaa:cry:

    itu maksudnya gambar bos gimana kok malah disuruh ngecek zokusnya, padahal kan di hidupkan ga mau
     
  18. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Ini Bos jalur BSI nya, semoga bermanfaat....


     

    Attached Files:

    bangnapi likes this.
  19. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    mungkin yang ini bisa membantu bangnapi. boosss.....
     

    Attached Files:

    bangnapi likes this.
  20. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    waduh aku baca skema kok malah puyeng hehehehhe, maklum masih new bie, bos mau tanya td jalur bsi nya udah aku sambung, trus yg negatif itu benernya dapat apa ya??? apa sembarang ground di pcb bisa?
     

Share This Page