perhatian...!!!! jgn coba2 ngeflash wd2 lebih dr 10x

Discussion in 'WD2 & APE' started by ymmot yam, Dec 4, 2009.

  1. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    dpt kasus 7610 contact retailer...ini kasus yg udah umum...biasanya aku coba full erase pake mxkey..full flsh pake jaf hp sembuh..tp yg satu ini bandel...akhirnya penasaran aku coba segala trik flash..dan continue ampe 10x, dan akhirnya tuh hp jadi matot malah 1st boot err....dari sini aku dpt pengalaman bahwa untuk type wd2 jgn coba2 untuk ngeflash ampe 10x secara continue/maraton...kasih tenggang waktu sedikit..misal sehari..atao berapa jam..dan tuh hp ampe skr masih aku utak-atik hw nya semoga aja bisa normal lagi.....


    ps : hanya ingin berbagi aja gak ada niatan apa2,..semoga dgn adanya kasus ini temen2 lebih berhati-hati dlm proses penanganan sw wd2....



    salam,...:D
     
  2. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    tahks bos sarannya...:thumb:
     
  3. glsputra

    glsputra Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28


    thank bos infonya, terus cara penyelesaiannya hrus gimana/kelemahan pada hadware dimana(ic apa) kalau dah ada cara penyelesaiannya tolong di pos kembali bos:rock::rock::rock:
     
  4. sigitsiswanto

    sigitsiswanto New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    0
    sama bos kasusnya yang saya alami di flash secara terus menerus hingga 8 kali langsung boot eror betul kata juragan ymmot yam hati hati aja
     
  5. puguh15

    puguh15 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hemmm...betol brooo...gw pernah ngalami hal kyak gitu pada hp 6600.beberapa x gw flash jadi matot:frusty::frusty::frusty:...ahirnya terpaksa ganti 4 ic flash sembuh:D:D:D
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    ehm...mungkin penyebabya adalah tegangan dari BOX Flasher (untuk Suplai baterai n Local mode) yang melebihi dari tegangan baterai normal... kalo ndak salah sedikit di atas 5 Volt...
    Saya pernah ukur nilai tegangan yang keluar dari BOX Flasher JAF and N-Box...keduanya sama..sedikit di atas 5 Volt ...kalo teman2 gimana??? ada yang pernah ngukur nggak....
    Tolong di Share... mungkin aja Box Flasher ku yang sudah rusak(tegangan untuk baterai tidak normal....
    tapi aman2 aja and selalu sukses kalo ngeflash....:thumb:
     
  7. p4ndjo3l

    p4ndjo3l New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih info nya......:):):):)
     
  8. firmanzidan

    firmanzidan New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus hp 3230 matot kemudian di reball setelah itu diflashing sukses tapi tdk bisa dihidupkan solusinya apa yah buat para master/forum djawir yg budiman?
     
  9. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0

    Buat thread baru aja mas... :thumb:
     
  10. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    ah lah, itu memang kebetulan sudah ic nya yang lemot atau rusak. tidak ada kaitan nya flash berapa kali .
     
  11. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ya kmungkinan itu icnya udah lemah memungkinkan tidak mampu di eksekusi beberapa kali ....sy sendiri juga belum pernah sampai ngeflash sebegitu banyaknya proses mengulang ...he..he... tp good share boss buat pengalaman teman2 yg lain ....:thumb::thumb:
     
  12. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    Di t4ku kok gpp ya???
     
  13. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    klo gitu boleh gak saya nanya ama master..gimana caranya kita bisa mengetahui bahwa ic tersebut sudah lemah biar dilain waktu kejadian seperti ini gak terulang lagi...trims yaa..master..:d:d:d
     
  14. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    gampang,untuk tahu ic flashnya lemah ato ga?
    flash aja ampe 10X,kalo boot error,ic flashnya lemah :pound::peace::pound::peace::pound::peace:.

    becanda bos ymmot yam,sebenarnya kalo yang amd,saya emang agak ragu akan ic flash tersebut,tapi kalo sec ma spansion kayaknya kuat,coba ingat-ingat lagi pengalaman,apa emang di Ngage klasik ato 3660 yang ga boleh ampe 10X ato 7610?.
    biasanya kalo 7610 bukan dari ic flash tapi cpu,sd ato zokus,itu pengalaman saya sich yang masih newbie,kalo ada salah tolong dikoreksi aja.

    hormat saya
     
    anang-ir and ymmot yam like this.
  15. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    gak bisa diketahui lah kalau gak dicoba flesh :D saya kan bukan teknisi peramal
     
  16. NIHAcell

    NIHAcell Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18

    coba cek flexibele & konektornya boss dan tampilan Lcd gimana boss...:)
     
  17. Thx INFO nya bos
     
  18. rando

    rando New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    betul bos cex flexi, apa perlu ganti aja.

    yang kasus contact retail.. napa harus pusing pake acara erase segala..
    format user area aja sudah cukup..
    jangan terlalu ngebudayain erase dengan segala permasalahan, "erase"diperlukan apabila data sudah sangat corrupt or hp mengalami matot..
     
  19. abdulbased

    abdulbased New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    good news bro....:)
     
  20. ulloh

    ulloh New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    cuma nambahin d format 3jari aja jg sembuh :gossip:
     

Share This Page