akuntansi keuangan untuk server pulsa???

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tjhoens, Dec 4, 2009.

  1. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa pembukuan untuk laporan keuangan bulanan server pulsa ga???
    gimana aza??? untuk syarat pendirian badan usaha nich??

    debet, kredit, aktiva,pasiva dlll. aku belum faham :crazy::confused:
    sementara untuk hitung laba kan yang biasa cuma debet-kredit= saldo
    kalo sistem server pulsa yang "deposit: gimana ya hitungnya???
     
  2. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    [​IMG]

    dilanjut kale boz yg laen...

    :tea::tea::tea:
     
  3. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bawah ane,, monggo dijawab,,:welcome::welcome:
     
  4. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ayo yang bisa share
     
  5. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    mudah-mudahan tidak tambah bikin bingung.....
    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    jgn lupa klik thanks kalo bermanfaat....:D:D:D
     
    keli, bravofile, nasywa and 10 others like this.
  6. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
  7. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
  8. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    aktiva= semua harta yang kita kuasai (uang,bank,stok,inventaris,peralatan dll)
    pasiva=sumber dari harta kita(hutang ke bank/investor, deposit RS, modal, Laba/Rugi)
    Amortisasi Inventaris=penyusutan nilai yg harus di bayar dari inventaris kita(komputer akan berkurang nilainya)
    HPP=Harga Pokok Pembelian (jika jual S5 adalah 5000 dan kita beli 4500 maka HPP adalah 4500)
     
    3KV, waluyopurbadi and sarunghipster like this.
  9. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
  10. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    klo mau lebih rinci lebih baik tiap hari.... (saia biasanya begitu:gossip:)
    klo perbulan kita tidak bisa analisa perhari atau mingguan...
    keuntungan bersih ada pada pos Pasiva==>Laba Rugi
    amortisasi dilakukan sebulan sekali
     
    waluyopurbadi and sarunghipster like this.
  11. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    yup...
    terus yang saya maksud pada contoh dikasi :rolleyes::rolleyes: angka mana yang menunjukkan keuntungan bersih :confused::confused:
    terus pada aktiva, kas bag debet itu dapatnya darimana :confused: karena contohnya langsung sdh berupa angka, tapi tidak tau dapatnya dari mana :D kalo bisa minta contoh yang dilink kan auto jadi tinggal input angka sdh trmsk hitung auto seperti kas bag kredit saya temukan ttl dari laba rugi sub biaya, jadi tidak bingung input sepert yang mana termasuk kas bag debet dsbnya....
    maaf pertanya agak simple :D:D penjelasannya lumayan ribet :frusty::frusty:
     
  12. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    pada contoh tersebut saldo awal merupakan saldo bulan sebelumnya...
    periode sekarang (november) mutasinya pada debet&kredit
    saldo akhir sudah otomatis (ada rumusnya)

    untuk kolom debet kredit bisa di kosongkan kecuali kolom Kredit pada Laba Rugi....

    contoh transaksi :
    RS Deposit 500.000
    Debet Kredit
    =============
    Kas
    500.000
    Deposit
    500.000
    =============

    Penjualan :
    Hari ini tot penjualan 5000.000
    Debet Kredit
    ==============
    Deposit
    5.000.000
    Penjualan
    5.000.000
    HPP
    4.850.000
    Stok
    4.850.000
    ==============

    **HPP=nilai stok awal - nilai stok akhir

    Semoga bs lebih cerah ....:blah::blah:
     
  13. tyre

    tyre Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    kalo masih ada yang bingung dengan penjelasan di atas , apalagi aku tambah ga mudeng blas. :D:D
     
  14. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Aplikasi Penjualan Pulsa :

    Code:
    http://rapidshare.com/files/243966174/Release.zip
    kebutuhan sistem :

    - J2RE
    - MySQL
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
  16. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
  17. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    kleptorian and sarunghipster like this.
  18. salmacell

    salmacell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
  19. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saldo awal, saldo akhirnya gimana??
    kalo saldo akhir kan = saldo awal+debet - kredit??
    nah saldo awal itu dapet dari mana ??? :confused::confused::confused:
    belum ngehhhhhhhhhh :cry:
     
  20. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    pake master LK excel aja bos..dah ada yang upload,search aja..lebih mudah bos tinggal ganti nama akun sesuai kebutuhan dan bidang usahanya aja..trus tinggal input transaksi per hari/minggu..
     

Share This Page