6610 bisu & tuli

Discussion in 'DCT-4' started by Ny dwi, Dec 5, 2009.

  1. Ny dwi

    Ny dwi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos skalian tlg 6610 ku kok bisu & tuli tp dering bunyi padahal sdh ak ganti UEM nya kira2 apanya ya tlg dong para master sekalian solosinya...........
     
  2. toyibvespa

    toyibvespa Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    uda d flash lum bozzz.......jngn lp hal yg sepele:tea::tea:
     
  3. Ny dwi

    Ny dwi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Udah ak full flash tp tetep aja........
     
  4. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    coba write pm dulu bro

    klo masih gak mau ganti ic audionya
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bisu yang si bos maksud......apanya, tidak ada buzzer nya ya? atau mic nya rusak.......tolong diperjelas dong...bos?
    Tp kenapa kok punya pemikiran langsung UEM nya yang rusak.......ya bos, :clap: apa memang sdh positif UEM nya yang rusak? seharusnya analisanya begini bos :

    1. Cek terlebih dahulu buzzer nya rusak apa tidak? kl mati....ganti dgn yang oke?
    2. Cek jalur interfacenya, dgn tester, ada nilai resistansinya apa tidak (nyambung or not), kl nyambung baru.....
    3. Cek L150, c151, R151 dan R152 dan banyak lagi yang berkaitan dengan jalur audionya?
    4. Baru melangkah ke TKP .....yaitu UEM nya.

    Semoga bisa menjadi tambahan.........dalam menganalisa kerusakan?

    Salam dr Siantar Man
     
  6. Ny dwi

    Ny dwi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kan sdh aku bilang bisu & tuli dering bunyi otomatis baser ok to....... mic bagus & speker ok
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Antara tuli dan bisu.....ini yg perlu diperjelas...bos? maksudnya Suara kita tidak terdengar ...oleh lawan bicara kita......gitu kan? dan kita tidak bisa mendengar suara lawan bicara kita......itukan yang si bos maksudkan dgn tuli dan bisu? KL nada dering...,,,itu persoalan buzzer, berarti buzzer hp si bosnya tidak ada masalah....karena si bos ....bisa mendengar dering?

    1. kasus rusak pd bagian mic.....suara kita tidak terdengar oleh lawan bicara.
    2. Kasus rusak pd bagian speker.....suara lawan bicara tidak bisa kita dengar.

    kl mic dan spekernya oke, berarti diduga jalurnya ada yang putus, Coba......si bos cek aja dulu jalur interface ... keduanya, ada nyambung apa kagak....kl nyambung berarti jalurnya keduanya bagus, baru cek ke bagian lilitan....dan R, C sebagaimana diatas, kl semua oke.....kayaknya memang UEM nya perlu diganti.....hehehhehe.

    Yg penting Semangat ....ya bos?

    Salam dr Siantar Man
     
  8. reyno4cell

    reyno4cell Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ia boz aq jg da masalah sama 6610 ku,klu suara kluar ga bisa di dengar sama oarang lain tapi klu suara lawan bisa didengar,aq da berxx ganti mic tapi hasil y sama ja masi bisu, tolng dong solusi y para master2 yg baik.::):)confused::confused:
     

Share This Page