(ReQ) N70 lampu mati total

Discussion in 'BB5' started by dwinuxx, Dec 6, 2009.

  1. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Dpt dr pasien hape normal,cm lampu keypad+lampu lcd mati smua.
    Help pencerahannya.
     
  2. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    coba ganti emif ma spulnya dulu bro
     
  3. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    udah diganti emif lampu+spulnya! out put emif jg udah keluar 14volt ke jalur led lcd.lampu lcd jg masih nyala semua.tp ttep led lcd+led keypad gak nyala.
     
  4. SUNU

    SUNU New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    wah... kebetulan aq jg dpt kasus yg sama.
    awalnya tu HP abis berendem di air. fungsi HP normal tp Gelap Gulita coz lampu LCD & Keypad gak idup.

    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  5. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    coba ukur jalurnya bos pake cara ini...mudh2an membantu....sama2 belajar
     

    Attached Files:

    ragil sdt, karsitoe, kahar and 2 others like this.
  6. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    oke bos mazzany,tak coba dlu.
    trims sarannya.
     
  7. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Msh lum nyala jg.pdhl ditest,strum 14volt udh sampe ke konektor,tp ttp gak nyala lampu lcd+keypad nya.
     
  8. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    coba aja kali bs bantu jg yach.......soalnya aku dah 2 kali kena kasus kaya gitu,trs kmrin yg 3 kalinya aku berhasil,soalnya waktu emif lampu n semua yg ada kaitanny,dah tak gnti tetep,trus tak coba jumper sprti yg ada digmbr eh malah nyala lampunya.....
     

    Attached Files:

    karsitoe likes this.
  9. s4kti

    s4kti New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan N70 kalo mati lampu LCD+keypad biasanya dari pengalaman saya semuanya coilnya yang udah rusak,entah itu bekas water damage,kepanasan waktu ganti emif LCD,asalkan semua jlur n tegangan ok,dan juga ic Lednya bagus,koreksi kalo salah ya para master..........:peace::peace::thumb:
     
  10. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    emang ada kasus krn water damage,trs kepanasan,tp pernah sampe berkali2 diganti sampe dikanibalin dari hp normalpun tetep aja,mohon para master semua pada koreksi jadi yng lbh benar.........n jd bermanfaat bgi klita smua.....
     
  11. dwinuxx

    dwinuxx New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Oke,faktor pengalaman&jam terbang jg yg mempengaruhi kualitas kita untuk memperbaiki hape.
    saling berbagi pengalaman untuk kemajuan bersama.
    Amienn..
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    KL semua trick diatas sdh ....dicoba, tp belum juga jinak hp tu, Coba ....sibos urut...dr mana asal sumber teg lampunya.....biasanya kan salah satunya dr tahvo,....coba agak digoyang tahvonya? siapa tahu........ada hasilnya?

    Salam dr Siantar Man
     
  13. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    coba ganti L 2400
     
  14. elza

    elza New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cobo ganti l2400 yang di bawah
     
  15. trisell

    trisell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan boss aq juga ada kasus sama lcd gelap ni dah ganti emeif coil L sana sini tetetp aja mau ne gelap2an jalur smua ok tapi kug gak nyala lcd aq coba ke hp laen ok tuh:frusty::frusty::cry::cry::noidea::noidea::confused::confused:
     
  16. adji12

    adji12 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cobak kumparan nya itu diganti yang kecil dewe ukurane pengaruh ada di situ
     
  17. ssibawi

    ssibawi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Belum lama dapat kasus yang sama n70 mati di banting, lampu key pad ga mau nyala cuma ganti key tone langsung ok,:)
     
  18. satriadi lalu

    satriadi lalu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    moga bsa membantu sy jga menurut pengalaman aj..
    korexi bila salah para master..
    sana sini sy dapatkn tric jumper tetep aja membandel itu lampu ga mw nyala..
    kipet mwpun lcd..
    karna penasaran aja n males liat schema...
    karna hp dh mw di ambil n di tantangin ma user asal jdi mw bayar brapa aj dech...
    jdi smgat broo..
    stelah cek x cek.. emg bener jalur yg ketafo kgak ada...
    lgsg aja sy ganti yes trnyata bnr2 mak nyos...
    itu si pengalaman dari sy bos n para master..
    mhn di koreksi lok da yg salah..
     
  19. satriadi lalu

    satriadi lalu New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kemungkinan besar itu masalah dari tegangan perintah LED yg datangnya dari Tahvo buat N70 dan sejenisnya, diskema ada yg dinamakan jalur setcurr, itu semua ada tiga jalur...
    1. dari tahvo buat IC led ada pada J2309 bernama PWM300 berfungsi mengontrol keluaran Vledout.....1.8v
    2. dari tahvo ke LCD pertemuan dgn Vledout1 sebesar 0.7v ada R disana yg mesti dicek r2301, r2302, r2303, r2304.....
    3. dari tahvo ke led keypads pertemuan dgn Vledout2 sebesar 0.7v pada r2305 dan dikontrol oleh V2300...

    apabila tegangan Settcurr ini gak ada walaupun tegangan Vledout ada 14v , led tetap gak nyala.....

    moga bermanfaat...
    koreksi jk salah......
     
    zierra divoo likes this.

Share This Page