Cari : Software server pulsa opensource

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by quatz, Dec 6, 2009.

  1. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Dear rekans, khususnya programmer. Saat ini ada satu software isi pulsa(server pulsa) yang freeware, RM239. Salut, sungguh salut kepada developernya (ayah) yang walaupun dia belum memberikan source codenya kepada publik.
    Saya teringat tentang PhpNuke yang dikembangkan oleh "fransisco burzi" yang telah banyak menginspirasi para web developer untuk membuat website sistim CMS. lalu muncul postNuke, Mambo, Jomla dl... Lalu apa yang didapatkan oleh fransisco burzi? Secara materiil/uang memang tidak ada. Tetapi sejarah telah mencatat nama fransisco burzi dalam wikipedia.org dan ribuan website berbasis phpnuke. Ya, sebuah karya yang benar-benar di sumbangkan untuk publik dan bisa di modifikasi oleh khalayak umum dengan lisensi under GPL.

    RM239 mungkin mencoba untuk mengikuti jejak tersebut, namun mentok di versi 6. Pada versi 7se sudah mulai mengarah kepada freeware (bukan murni opensource), karena source codenya tidak di publikasikan. Jadi pada saat ini belum ada software server pulsa indonesia yang benar-benar free. walaupun banyak developer yg memanfaatkan Sms Gateway opensource.

    Karena itu, jika ada rekan-rekan yang memang berniat untuk menyumbangkan buah karyanya kepada publik, selayaknya totalitas dan benar-benar tulus untuk kepentingan publik guna mewarisan karya (source code) kepada generasi muda yang akan datang. Karena, jika source code itu tidak diwariskan maka iya akan menjadi sia-sia seiring semakin lemahnya daya pikir sang developer. Dan tentunya akan hilang secara total jika dia meninggal dunia. Itu berarti sebuah karya pikir yang tidak turun
    temurun. Karena itu, penting adanya tokoh yang benar-benar tulus untuk menjadikan buah karya sebagai software opensource, dengan tujuan regenerasi karya & pemikirannya untuk generasi yang akan datang.
    Salam
     
  2. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Maksud'te thread iki piye:crazy::crazy: Sekali lagi nampang dulu ah,,,:D:D
     
  3. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    lah kan udah ada threadnya ... nampang juga aaah ....
     
  4. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bener bos g2,,,nampang lagi ah,,:D:D
     
  5. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Maksute, jika ada programer/developer yg mau menjadikan buah karya & pemikirannya sebagai opensource dimana dia tulus & ikhlas mau mempublikasikan source-codenya silahkan diposting di thread ini.
     
  6. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Yang sudah ada itu masih terpecah-pecah, sebaiknya sorce-code yang terpadu. Maaf jika saya lancang bikin thread baru..
     
  7. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    ya harus dimulai upload karya si moderatornya dunk ... nih ta kasih buatanku, ga diterusin, abis males ribet bener buatnya mending pakai yang udah ada, yaaa karena dah ga sabar pengen punya server sendiri.

    LINK lokal
     
    sarunghipster, MEICAN and GM2 mechine like this.
  8. GM2 mechine

    GM2 mechine New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    :welcome::welcome:

    Ayoo...MASTER2x Djawir..Mana Lagi Nih!!

    Ayoo...qta Semarakkan Server Pulsa Di INDONESIA Tercinta Ini...:clap::clap:

    mksih Banget Buat agan G2Reload....yg udah mau berbagi......

    Siapa lagi...yg mau ikut ambil Kendali...di Thread ini...

    Buat ngembngin DJAWIR....Biar tambah Top & MaknyuZzzzzz....:welcome::welcome:

    :peace::peace:
     
  9. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    ide yang bagus, tapi juga kudu di maklumi , indonesia blum spt luar yang tingkat kesadaran akan GPL / GNU bener bener tinggi, ntar ada aja yang make tuh source (yang awalnya murni opensource) akhirnya sok sok an di kasih label... namanya A , B , C trus klaim .. bahwa kami kembangkan sendiri gak pake punya Si A, SI B walopun nyata nyata sampeyan (misalnya) sebagai pembuat awal pasti akan tahu dari alur / flochart program tsb bahwa ada sebagian dari program jadi tsb mengandung unsur source dari sampeyan.. dengan kata lain budaya menghargai hasil karya orang blum bisa kita junjung untuk ke tahap itu.

    gerakan opersource di luar pun bukan berarti si inventor gak dpt apa apa , dpt , tapi sifatnya DONASI , bedakan dengan ROYALTI , kalo DONASI adalah keikhlasan, kalo Royalti adalah kewajiban yang telah di tentukan nilai nya. dan dari hasil donasi itu akhirnya bisa di kembangkan menjadi LAB , bla bla bla ..

    jadi .. kalo menurut aku .. mending untuk sementara tahan dulu niat baiknya .. atau kalo memang mau berbuat sesuatu .. mending terima mateng spt RM .. itu pula mungkin yang mendasari AYAH (RM239) untuk tidak merelease source code dari RM239.

    sukses sam ..
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Tuuul setubuh ama sam ini ... la wong yang jelas2 berlisensi dan berbayar aja bisa jadi macam2 merknya karena saya pernah ke rumah client dan dia katanya beli software baru Pulsa , ternyata produk dari ******(di blok atas permintaan sam th34ng3l) dan diganti namanya ...
    waaa cuman bisa ngakak aja ngeliatnya ... dah gitu mahal lagi harganya ....

    jadi inget ... di bandung dari jeans sampe pesawat di palsu ... wakakakak....

    Negara mana yang di blok untuk pembelian barang dengan Kartu kredit secara online dari Amerika .... ? Ya Indonesia ...

    Sebenarnya di Indonesia banyak orang pintar, BJ Habibie aja diakui kepintarannya ama boeing .....
    di markasnya Bill Gates aja ada orang Indonesia, orang Amerika aja nganggap ,murid-murid di Indonesia itu jenius karna buanyak mata pelajarannya .......

    Cuma di Indonesia tuuh orangnya ga mau repot, mau enaknya aja .........

    YA Inilah negara Indonesia yang tercinta dengan penduduknya yang beraneka ragam ...

    :rock::rock: HIDUP INDONESIA KU ... Merdeka ... :rock::rock:

    Meskipun sekarang sudah tidak merdeka lagi hiks hiks .....
     
  11. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    wes yang biru itu gak usah di bahas ... ngko malah nggarai gegeran maneh eker ekeran keat ... wkwwkwkkw...
     
  12. MEICAN

    MEICAN New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    :censor: nungguin aja..yang tinggal di sedot ahh..:tea::tea: :clap::clap:
     
  13. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    setuju..... :thumb::thumb:
     
  14. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Re: Software server pulsa opensource

    c...k ada karena ada software commercial. jika opensource tdk akan ada istilah c..k, :).

    Yang namanya opensource ya, setiap orang bebas memakai & bebas melakukan pengembangan modul2 baru. persis seperti phpnuke & linux. dan khusus linux, sekarang sudah muncul beragam versi. dan itu dinikmati banyak orang. lalu apakah developer tdk mendapatkan apa2? tidak juga, toh orang tau siapa developer awalnya. persis dengan listrik, orang taunya ditemukan oleh thomas alfa edison, bukan oleh engginer saat ini yg hanya melakukan penyempurnaan. Dan saya yakin developer software pulsa tentunya juga memiliki server sendiri, baik layanan h2h, sistim mlm, maupun langsung kepada reseller. Secara logis developer software pulsa sudah mempunyai penghasilan dari bisnis pulsa yang dijalankannya. Mengapa? ketika developer mempunyai sistim software yg bagus, tentunya akan banyak orang yang mau bekerjasama untuk Berbisnis pulsa.

    Rm239 bagus, tetapi itu bukan opensource. jadi ya, bisa memakai tetapi tidak bebas untuk mengembangkannya. kalau konsep opensource kan siapa saja bebas untuk memakai & mengembangkan idenya sendiri terhadap OS tsbt. OS benar2 membuat pemakainya merasa lebih memiliki & termotivasi untuk melakukan pengembangan modul-modul baru.
     
  15. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    @ TS : kalo bikin judul thread mesti di pikirkan dulu ya, maksudnya keterangan jelas, misalnya : SOFTWARE SERVER PULSA OPENSOURCE ya berisi SOFTWARE PULSA + SOURCE CODE Nya, Kalo Cari ya di kasih kata CARI atau WANTED
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2009
  16. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Contoh lain: forum yg kita gunakan ini misalnya, menggunakan script vbulletin yang mana script itu juga berasal dari script php opensource. Dan kita bisa merasakan manfaatnya sendiri khan? :) :)
     
  17. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Open source,,itu prosuk terbaru dari source tomat yak,,,:crazy::crazy::crazy::crazy::peace::peace:
     
  18. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    iya kali bos....:noidea:.dan lalu siapa yang akan Open source ???? :noidea:.
     
  19. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    Re: Software server pulsa opensource

    emberrr .. tapi keyataan yang terjadi banyak hanya ganti baju .. ganti logo .. trus main claim ini buatanku sendiri ..padahal dah jelas jelas itu source milik si A. wekekekekekekkekekekekeke... kembali lagi .. Kita blum siap dengan hal tersebut..

    beda dengan linux , coba di lihat, walupun muncul varian (nama nama yang berbagai macam) tetapi ttp mencantumkan kredit , misalnya FEDORA .. berbasis REDHAT, BLANK-ON (blangkon di kembangkan dari DEBIAN) <-- kata kata kredit pasti ada di setiap versi .. kredit juga merupakan penghargaan dalam bentuk moril kepada inventor nya...

    sama dengan listrik yang agan sebutkan diatas, SIAPA PENEMU LISTRIK ??? THOMAS ALFA EDISON , itu dah jelas suatu bentuk pengakuan ... dan sapa bilang thomas alfa edison gak dpt apa apa dari listrik yang di temukan nya ??? aku yakin dulu ada royalti buat beliau setelah beliau mematenkan hal tersebut, apakah sampe sekarang ?// aku gak tau karena aku bukan historian. tapi kalo yang terjadi di lingkungan kita saat ini ... S/W ini kok mirip ama ini .. apa basis nya s/w ini ??? coba dech buat thread spt itu di forum ini ,, ntar kan rame rame buat klarifikasi .. OH bukan .. s/w kami kami develop sendiri .. murni hasil pemikiran dan kerja keras team kami bertahun tahun ... jadi bukan dan gak sama dengan s/w itu .. malah bisa jadi s/w itu yang nyontek kerja kami,

    atau ada juga ntar yang mengkounter "memang sepintas mirip .. sebenar nya gini .. dulu kami satu team , kami programmer nya .. dia yang akhirnya buat s/w yangmirip dengan kami adalah tukang sapu di tempat kami.. yaahh katakan jongos kami lah .. lalu entah bagaimana tuh source di copy dan di buat jadi s/w dengan nama itu "

    akhirnya yo iku mang .. EKER EKERAN KEAT .. wes dadi KEAT di eker eker maneh ....

    wes saiki gak usah sok robinhood .. mikir weteng dewe dewe .. mikir weteng dewe dewe ae durung karuan beres kok mikir wong lio ..
     
  20. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0

    lalu apakah vbulletin FREE ?? i dont think so .. php memang opensource .. VBULLETIN nya ??? bukannya vbulletin kalo gak salah beli ... ???
     

Share This Page