1661 cek kerusakan pada light LCD

Discussion in 'DCT-4' started by airphone78, Dec 7, 2009.

  1. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    1661 cek kerusakan pada light LCD
    1.hidupkan ponsel.cek tegangan pada led out (+) dengan GND kira2 15 V
    a.jika tegangan ada kurang lebih 15v maka kerusakan terjadi pada jalur out put dari
    Ic led ke led pada keybord & atau led itu sendiri putus
    b.jika tegangan hanya mencapai 3,xx volt maka kerusakan terjadi pada Lilitan (L ) ,CI,atau
    2 buah resistor (R1 ,R2 )
    c.jika tegangan tidak ada sama sekali cek V BATT IC led jika ada cek jalur (+) out put,cek jalur input dari UEM
    2.rebal IC led/UEM


    BERBAGI PENGALAMAN...LOW DA YANG KURANG/repost/SALAH MOHON DI KOREKSI BOSSS...

    UNTUK 1202,1208,1650,1200,1600,1112....
    udh saya cobain cara di atas...alhamdulillah bikin nota semua,ya... tp ada juga yang gak berhasil..!!!!!
    ketimbang angkat UEM hp jadi kocarkacir gara2 led.saya saranin ma yang pnya hp low mo sms beli mancis yang ada senternya
    2000 perak adem ayaem..he..he...
     
    tikno, Mun Berlin, Triya cell and 6 others like this.
  2. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    ne boss gambarnya..
     

    Attached Files:

    tikno, karsitoe, Mun Berlin and 19 others like this.
  3. rafy

    rafy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mksh bnyk bos.trnyata sekian bnyk forum yg aq masukin,cm dsni yg bhas light LCD 1661.
    krna skemsny g ad,jd in sngt membantu bos.thnk;sssssssss berat bos.
     
    dhanii likes this.
  4. dangkling

    dangkling New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thxs bos ijin unduh........!
     
    Mun Berlin likes this.
  5. NIAGACELL

    NIAGACELL Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    thanks bos izin :rock:sedottttttttttttttt
     
    benzs09 likes this.
  6. pbc

    pbc New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Wah ini dia yang di cari-2 ada juga yang share thanks berat boss:clap:
     
  7. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    bos tooolooong
    1661 ga ada sinyal
    cek manual operator dapet semua
    tapi ga ada sinyal
    hp habis diflash pas ui setting sl corrupted,,,kira2 pengaruh kesinyal ga tuh????
     
    dzigitz likes this.
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kemungkinan di PA cek jalur vbat ke arah pa normal gk ..lebih baik buka threat sendiri gan biar gk numpuk2...dan teman2 bisa bantu..
     
  9. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    master yth. Ni sy dpt kasus 1661 mati lampu smuanya, tuh hp sbnrya kasusnya insert simcard, stlah saya rehot ic simcard, simcard jadi oke, celakanya entah R atau C yg ada disblah kanan ic simcard terlepas dari bord dan tak tau hilang kmana R atw C tadi, ktika saya hidupkan hp, trnyata smua led padam trmasuk lcd jg ikt padam, kira2 apanya master yg salah ? Mhon bantuanya
     
    dzigitz likes this.
  10. arazmila

    arazmila Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    siap sedooooooooooooooooooooooooooooooooooot
     
    mattobii likes this.
  11. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Yang hilang itu R 47k Btemp, ganti aja dari hp lain R yg ukuran 47k, kalau led lain hal, mgkin waktu bongkar n pasang krg hati2, tu pcb kan tipis,..coba cek aja lampunya satu persatu/solder ulang timahnya...atau pakai :

    1661 light.


    moga sukses.........
     
    Mun Berlin and mattobii like this.
  12. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    mas duta, Apakah R47 yg ilang itu brpengaruh pada nyala n tdknya led ? Saya new mas, ni jg bingung gmna cara ngukur R yang 47k itu, makasih atas responya
     
    mattobii likes this.
  13. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    mas duta, Apakah R47 yg ilang itu brpengaruh pada nyala n tdknya led ? Saya new mas, ni jg bingung gmna cara ngukur R yang 47k itu, led masih bs nyala saya tes pake avo. makasih atas responya
     
    mattobii likes this.
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Untuk ganti komponen yang hilang ,
    juragan coba liat Resistor yang hilang dari hp yg normal ,
    Nah permasalahan lampu yang padam bisa dicek jalurnya dari gambar yg sdh diupload diatas , nih sy kasih besar :

    [​IMG]
    klo jalur sdh ok , lampu led juga ok ,
    coba cek juga ic lampunya , bila perlu rehot / ganti , thanks


    [​IMG]



    [​IMG]


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Oke... Makasih om duta, om setia1, trnyata bnar ada bbrp resistor yg solderanya kurang bagus, untk R47k tak ambilkn dari bangkai 1200 R7104 kbtulan aku ada skemanya, skarang dah oke hpnya, makasih buangettt.... Mf g bs klik thank, aku akses pake hp jadul,
     
  16. rivalrenaldy8248

    rivalrenaldy8248 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    boss bantuin dong n 1202-2 saya matot tp gak konslet langkah2nya dong baru nich jadi lum paham thank mohon tanggapanya dong.....
     

Share This Page