8250 Signal aneh.???

Discussion in 'DCT-3' started by PolKa, Sep 15, 2007.

  1. PolKa

    PolKa New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hai.. Aq anggota baru.
    Aq ada kasus 8250 yg mana signalnya kadang2 ada dan kadang2 hilang.
    maksud Aq, bukan gx stabil tapi hilang sama sekali dalam seharian. Besok2nya ada full seharian. semua provider dapat. susah nech user komplen terus.
    abis ganti hagar, cobba, ccont, bahkan sdh coba diflash juga. apa ya?
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Numpang.!!!

    AntSwitch sdh blm, Boss.???

    Sekedar numpang Thread (drpd buka Topik Baru:p),
    sebelum'y Gw jg dpt kasus mirip2 kaya gne, tp signal tsb lama sx br muncul. Kadang2 2-3 Jam br nonggol.
    Sblm signal'y dtg, biar disearch manual bgm pun NIHIL.
    Kalo sdh nonggol Normal. Asal gx dimatiin z.

    Hampir semua component sdh dicoba gante (kecuali CPU, di Lem sech..)
    Untung user gx bs terima apa ada'y.
    Drpd mati total (asal'y)
    :confused:Kira2 apa xg menyebabkan gtu.???:confused:
     
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Coba cek antena switch and PA....kemungkinan besar PA....
     
  4. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0

    Sekedar numpang Thread (drpd buka Topik Baru:p),
    sebelum'y Gw jg dpt kasus mirip2 kaya gne, tp signal tsb lama sx br muncul. Kadang2 2-3 Jam br nonggol.
    Sblm signal'y dtg, biar disearch manual bgm pun NIHIL.
    Kalo sdh nonggol Normal. Asal gx dimatiin z.

    Hampir semua component sdh dicoba gante (kecuali CPU, di Lem sech..)
    Untung user gx bs terima apa ada'y.
    Drpd mati total (asal'y)
    :confused:Kira2 apa xg menyebabkan gtu.???:confused:
    [/quote]

    mungkin hagar ....lambat panas kali...:D:D:D
    atau switch antenna...yang jelas di bagian RX kayakx....
     
  5. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Cuma nebak nih bos ,belum pengalaman dpt yang gituan kl komputer kadang nyala dimatiin bsk gak nyala sore dinyalain nyala pasty pwrsuplynya, system hp kan mirip comp tuh jd munkin CCONT nya bos kurang ngasih pwr ke komp lain, mohon koreksinya tapi jgn pedas2 ya....thanks.
     
  6. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    klo yang prnh sy alami PA nya boss klo g rehot, ganti baru sinyal stabil, klo nggak search aja trick jumpernya klo g salah di djawir jg bnyk yang nge posting.
     
  7. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    antena switch nya ganti aj, trus klu gak bisa coba jumper aja bang dengan cara cabut antena switch.. trus nyambung jalur ke cobba
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo pengalamanku dan sering, pernah dapet kasus yg kaya gini....dah coba semua HAGAR, CCONT, COBBA, SW Antena, PA.....
    Eh ternyata board nya yg bermasalah......board kliatan bagus dan gak mlengkung or molet...justru dengan sedikit kesabaran mengatur waktu kita pasang ke back chasing dah normal.
    Biasanya 8210 & 8250 serin begini, gak tau yg bermasalah back housing or boardnya mang gampang putus jalur. Biasanya yah gt ngatur mentok tidaknya secrup yg kita pasang.
     
  9. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    numpang nulis bos....
    ganti PA pake yang bagus/kaleng jangan yang 2"....n ganti CCONT. kemaren dapat kasus kayak gitu ...ganti 2 komponen itu langsung jos bos...udah lbh 1,5 bulan gak balik lg malah orangnya bawa hp lain lg buat dioprek2...thanks.
     
  10. sulthoni

    sulthoni Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    setuiju......................................
     
  11. pisspot

    pisspot New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :) tuning pakai eeprom tool bikinan b-phreak. habis di repair pasti lsg jos. file eeprom ada cacat. jgn hajar hardware terus bossss
     
  12. sabila c

    sabila c New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalau pnglmnku tak goyang cpunya tpi hati2 bsa brkbat mati... mhon koreksi
     
    asaketabar2 likes this.

Share This Page