flyback monitor

Discussion in 'Televisi' started by Ishoku, Dec 7, 2009.

  1. Ishoku

    Ishoku New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro salam kenal dulu
    saya minta bantuan sama temanteman di forum, mungkin temen-temen punya data pin berbagai macam flybacknya monitor atau mungkin punya solusi untuk mengganti dengan flyback yang lain. bagaimana caranya ?
     
  2. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sya juga newbie....:D
    nie ad link buat TV semoga bermanfaat http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090626054041AAvhmIh
     
    giyarto miarto likes this.
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Sundul juga ah, ada monitor rusak flyback nih..:):)
     
  4. fatul

    fatul New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti aja sama flyback lain, aku punya macem macem kaki flyback, juga skema flayback yang buat ganti, kalo mo beli flybacknya bisa minimal 10pcs hubungi di 0283 3330427 a.n fatchullah :clap: :clap:
     
  5. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya ganti dengan flyback lain itu masih dengan flyback untuk monitor atau TV Boss? setahu saya B+ Flyback monitor itu lebih kecil dibanding B+ Flyback Tv, maaf kalau salah soalnya saya sekarang jarang nyervice tv jadi kurang tahu perkembangan tv. Wah info bagus nih kalau anda punya stock Flyback untuk monitor, minimal 10 pcs itu untuk satu jenis (seri) atau boleh macam-macam yg penting minimal 10 pcs? makasih:):)
     
  6. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hello salam kenal semua.......khususnya para Master `n suhu Senior........:):)
    Ini saya mau tanya.....Di rumah ada Monitor rusak,kerusakannya sudah di pastikan Flybacknya.....dg seri FCO 14A030
    Di cari sampe muter2 g`dapat2.....Mohon solusinya untuk persamaannya?Thanks bwt semuanya.....
     
  7. rikphone

    rikphone New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wah klo plybek bwat monitor emang susah paling cabut dari tipe yg sama tapi orang2 tehnisi mangga dua sering dicangkok pake plybek 2biji lumayan awet juga sih soalnya monitor ku juga pake cangkokan sih
     
  8. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @Bro rikphone thanks banget atas infonya.....:thumb:
    Mudah2an untuk besok g`pernah bosan u/ menjawab pertanyaan dari saya........Salam
     
  9. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    flyback pd monitor umumnya rusak pada kapasitor tegangan tinggi di dlm flyback(capasitor sudah short ke/bocor ke kaki ground)bor saja kaki ground lalu tambal pake lem besi..itu yg sering saya lakukan dan itu berhasil..
     
  10. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Maksud kakinya dibor itu hanya untuk membuang Pin ground saja? Trus ground Fbt-nya nanti ngambil dari mana? Seandainya bocornya bukan ke Ground, misalnya ke ABL....apa cara tadi bisa diterapkan? Tolong diperinci......maklum pemula yg lg belajar service monitor. Makasih sebelumnya.
     
  11. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    mungkin yg di maksud di bor untuk memutuskan kaki capasitor yg sudah sort yg berada di dlm flyback :):):)
     
  12. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo trimpot di flyback itu bisa diganti apa ngga ya??? caranya?
     
  13. proyeksi

    proyeksi New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Bos Kalo saya ga salah tafsir ( Terka dan Tebak menurut logika yang terlihat ) sepertinya cangkok plyback monitor sampe 2 biji fungsinya untuk menambah Voltage Focus.
     
  14. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kalo cangkok flyback (Pake 2 Flayback) di lakukan jika kerusakan terletak pada trimpot Screen atau focus, bukan karena kerusakan di flaybacknya itu sendiri.:):)
    Mohon koreksi.
     
  15. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Bener bos, masih bingung caranya, Kalo seandainya groundnya dibuang, ground flaybacknya dari mana. Mohon petunjuknya dan caranya, perlu banget nih, soalnya sering dapat monitor rusak flayback.
    Terima kasih sebelumnya.:):):)
     
    Nur Kholis likes this.

Share This Page