Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

all info about SL1, SL2, SL3,

Discussion in 'BB5' started by rajon, Dec 8, 2009.

  1. rajon

    rajon New Member Super Member

    Messages:
    1,057
    Likes Received:
    1,420
    Trophy Points:
    0
    all info about SL1, SL2, SL3,

    Here is all info about SL1 SL2 SL3 .

    SIMLOCK1 = SL1

    RAP3GV2

    * 6630
    * 6680
    * 6681
    * N70
    * N90

    Rap3Gv3

    * 3109c
    * 3110c
    * 3250
    * 3500c
    * 3500cb
    * 5200
    * 5200b
    * 5300
    * 5300b
    * 5500
    * 6085
    * 6086
    * 6086b
    * 6125
    * 6126
    * 6133
    * 6131
    * 6131 NFC
    * 6136
    * 6151
    * 6233
    * 6234
    * 6280
    * 6300
    * 6300b
    * 7370
    * 7373
    * 7390
    * 8600
    * E50
    * E50
    * E50
    * E61
    * E61i
    * E62
    * E65
    * E90
    * N73-1
    * N73-5
    * N75
    * N77
    * N80-1
    * N80-3
    * N92
    * N95

    SIMLOCK2 = SL2

    BB5+ RAP3GV3

    * 3120c
    * 3555
    * 3555b
    * 5310
    * 5310b
    * 5610
    * 5610d
    * 6263
    * 6300i
    * 6301
    * 6500s
    * 6500c
    * 6555
    * 7500
    * 7900
    * 8800 Arte

    BB5+ RAPIDO

    * 5320
    * 5800
    * 6110
    * 6120
    * 6121
    * 6124
    * 6210
    * 6220c
    * 6290
    * 6650
    * E51
    * E63
    * E66
    * E71
    * N78
    * N81
    * N81 8gb
    * N76
    * N79
    * N85
    * N82
    * N95 8gb
    * N96

    SIMLOCK2 = SL2 New Security with Unprotected Firmware .

    RAPS_V3.03-PA_SL2 CPU

    * 3600 slide
    * 5220 XpressMusic
    * 7210 Supernova
    * 7310 Supernova
    * 7610 Supernova
    * 7510a

    RAP3GS_V3.02-PA_SL2 CPU

    * 6600 fold
    * 6600 slide


    SIMLOCK2 = SL2 New Security with Protected Firmware .


    RAP3Gv3 PA_SL2 CPU USERS Called them SL3

    * 5310 RM-303 - MCU SW 58.58, MCU SW 59.42 .
    * 6300 RM-217 - MCU SW 57.20
    * 6500c RM-265 - MCU SW 59.45
    * 6500s RM-240 - MCU SW 59.60

    DCT4+ SL2 New Security with Protected Firmware .

    * 2630 RM-298 - MCU SW 57.20

    * 7100supernova with new asic and MCU ID 3168 .
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2010
    tira, tikno, chandra januar and 20 others like this.

    Mobile Connection
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,130
    Trophy Points:
    123
    Tipe2 BB5 xg masuk dlm kelas SL3:

    RAPUYAMA v1.11 PR_RTSA_BGA401/CSP - PA_SL3 Security
    * 5630d (RM-431)
    * 6720 Navigator (RM-491)
    * 6700 Classic (RM-470)
    * 6720 Classic(RM-424)
    * 6730 Classic (RM-547)
    * 6730 Classic (RM-566)
    * 7020a (RM-497)
    * E52 (RM-469)
    * E55 (RM-482)
    * E72 (RM-529)
    * E72 (RM-530)


    RAPIDOYAWE 1.13E - PA_SL3 Security
    * 5730s (RM-465)
    * 5530 (RM-504)
    * 5800d (RM-356) - v10.4.016 with HASH: 479C6DDE3942E12C429C1D6ADED80371
    * N97 (RM-505/506/507/555)


    RAPS_V3.03/3.02 - PA_SL3 Security
    * 2700 Classic (RM-561)
    * 2730 Classic (RM-578)
    * 2730c-1b (RM-579)
    * 3600 Slide (RM-352) v56.26 - v57.23
    * 3720 Classic (RM-518)
    * 5130 XpressMusic (RM-495)
    * 5310 XpressMusic (RM-303) v58.58 - v59.42
    * 6202 Classic
    * 6300 (RM-217) v57.20
    * 6303 Classic (RM-443)
    * 6500 Slide (RM-240) v59.60
    * 6500 Classic (RM-265) v59.45
    * 7610 Slide (RM-354) v57.23


    RAP3GS2 v4.1/4.11_C021 - PA_SL3 Security
    * 3710a-1 (RM-509)
    * 3710a-1b (RM-510)
    * 3711a-1 (RM-511)


    RAPS2 v4.1/4.11 - PA_SL3 Security
    * X3 (RM-540)
    * X6 (RM-559)
     
    ngateno, arissony, mamuk and 8 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. umank27

    umank27 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos mau nanya ni gimana sih cara ngeflash 2730c rm-578 pake hwk.tapi di tabel bb5 nya nggak ada rm 578 gimana ya??mohon pencerahanya......
     
    arissony and manan cell like this.
  4. anas77

    anas77 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saran aja ini boss?.pakai SFbus VII cable aja.
     
  5. olank

    olank New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    E 63 di flash pake UFS micro tembus pas di info SL data corrup Mohon bantuanya Para Master:(:(:(:(:(:(
     

    aa-pulsajaya
  6. medianacell

    medianacell New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos umank27,pake hwk versi berapa? yang terakir v02.10.003
     
  7. entoz

    entoz New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo 3600s bisa cuma dengan kabel USB?? maksudnya ga pake box gitu?? soalnya saya pernah lihat ada yang cuma pake kabel USB...
    softwarenya???

    tnx..
     
  8. jebyoel

    jebyoel New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    good share...ikut menyimak dan belajar:)
     
  9. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    boss SL3 Corupted repair nya pake apa ya.... tutor nya dong... :frusty: :frusty: :frusty:
     

  10. sassy

    sassy New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ikut gabung bos dapet contekan dari sebelah :):):):)

    SL1, Sl2, SL3 adalah tingkat security SIM Lock dr suatu HP Nokia berdasarkan typenya, dan bkn berdasarkan type CPUnya. Letaknya termasuk di MCU firmware. Ada HP yg termasuk kategory SL2 namun begitu diupgrade versi tertinggi maka ia akan berubah menjadi kategori SL3. kalau sdh SL3 tdk boleh didowngrade maupun erasee dan write PM karrena RPL backupannya tdk dpt di restore kembli. kecuali dgn trricks khusus
    Tricksnya cuma merubah firmware saja SL3 menjadi SL2, baru write RPL, dan balikin kmbali firmware SL3 aslinya beres dah..


    ini contoh penyelesaian

    1.Cek versi hp dulu
    2.Backup full pm dan rpl mengunakan mxkey
    3.Erase menggunakan mxkey dengan menggunakan menu get address
    4.Flash dengan menggunakan firmware SL2,hanya file MCU dan PPM aja
    5.Hp harus local mode dengan imei 123456….dan jika tidak local mode gunakan menu reset NPC supaya hp jadi local mode
    6.masukin PM menggunakan ufs hwk 2.10 karena ada sx4
    7.Masukan backup an RPL menggunakan mxkey
    8.Lihat status simlocknya menggunakan buschek pada mxkey
    9.Status harus valid dan pass semua
    10.Backup kembali full pm dan RPL nya
    11.Flashing kembali menggunakan firmware aslinya
    12.Buscheck lagi, status harus valid dan pass semua.
    13.Lihat hasilnya

    Catatan..
    -Jika gagal proses di ulangi lagi,harus selalu lihat status simlocknya setelah kita melakukan setiap langkah
    -Pada intinya kita mensiasati security yang diprotek, dengan flashing firmware/type hp yang tidak terproteksi kemudian kita ambil datanya

    thanks
    smoga bermanfaat
     
    mukisdayat, ngateno, tikno and 4 others like this.
  11. sassy

    sassy New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    sedikit membantu boss
    SL datanya corrupted boss...Coba Diupdate simlock pake mxkey boss...
     
    tikno likes this.
  12. audry

    audry New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf bos tolongin saya py kasus simlockcorropted trus pk mxkey flasingnya tp msh ttp.apa yg salah mksih
     
  13. enyomoke

    enyomoke New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    buat para master aku ada PR unlock nokia 6700c T Mobile UK. Apa bisa gunakan triknya sassy di atas atau ada prog kusus buat unlock. and matur tankyuwww
     
  14. disasanto

    disasanto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    help me 5320 xm habis d flas pk ufs micro ga mau d UI seting dan ga mau tes mode???:
     
  15. Arda07

    Arda07 New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    sudah di online blum bro?? Kalau SIMlock data corrupt,,apakah IMEI normal atau cantik??
    Apakah provider unkown/not found?
    Apakah hasil self test : ST_SECURITY_TEST : failed?
    Cb deh dibawa ksni log.nya brother ...
     
  16. merette

    merette New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo 5130 di flash pake ufs3 sukses tp masih blm mau salaman gmn gan?mohon pencerahannya..
     
    tikno likes this.
  17. rfan

    rfan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mantaps pak boss........:clap:
     
  18. Muhamad Muhyi

    Muhamad Muhyi New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nyimak agan2 semua.... maklum pemula bangedd...
     
  19. cieAliend

    cieAliend New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bozz ......... kalo unlock bb5 pakek cyclone bisa gak..............:pray:
     
  20. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    permisi momod / ts>>>>

    ane punya problem...

    klo N73 Contact retailer.... gk bisa masuk menu
    setelah di cek pke jaf / UFS SL1 Lock....
    saya flash.... pke fersi lbh tinggi.....

    bisa masuk menu tpi klo di masukin kartu sim '' sim not valid ''

    gi mna ya mas broo semua ????
    maklum newbie banget..........

    thanks banget
     

Share This Page