3230 keypad

Discussion in 'WD2 & APE' started by loexman, Sep 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    bantu2 donk ak ad hp 3230 ganti casing eh pas hbs d ganti 3,4,8,9 ama joy sticknya yg tengah ngak bs d pencet ad yg punya solusinya.help:frusty::frusty: me
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    dari Flexibel / socket

    kemungkinan paling besar
    hp tsb emang rawan sekali jadi berhati2 aja kalo kerja

    1. coba chek flexibel ( board UI + flexybel )
    2. check / bersihkan scoket tengah :)

    mudah2an bener :D

    txs
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    btw gw sering kok ganti2 casing 3230..ga pernah tuh ngalami yg kayak gitu...
    masangnya kali yg ga pas...coba dibongkar lagi trus dipasang ulang..kalo sebelum2nya normal kan berarti waktu masang nya yg ada masalah..coba di cek lagi.
     
  4. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38

    udah selesai bos saya kasih kertas kecil buat ganjelnya jd ngak bs konek full k scoketnya br bisa kynya rsk scoketnya.trims bos ya infonya:closed:
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    tlg dong master 3230 tombol "pilih,kembali,ke kiri dan ke atas ga bisa"....
    ane dah ganti flexble,jumper dan flash.koq msh ga bisa ya....
    tadinya sih lampu lcd mati,ganti flexible lampu hidup eh kasus nya malah spt diatas....
    cat : ane dah 3 x ganti flxble ga ada perubahan....
    help master....
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    3230 complex problem :D :D
    1. Dicoba cek pake UI bord yang 100% waras.
    2. Flexibel kurang bagus ato pemasangan kurang pas.
    3. Cek jalur / ganti EMIF
    :thumb:
     

    Attached Files:

    asep_biz30 and rastamaniz like this.
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    pake cara jumper di tas udah om apollos...tapi msh ga pengaruh
    apa iya cuma ganti flexble jd lari ke board atau ic emif...??
    mklm bos dah puyeng nih...
     
  8. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    board 3230 emg rentan brur,penah kejadian temen gw cuma karena ganti casing aj langsung bling hpnya..
    coba saran dari bos apollos dulu brur,klu emang g ada perubahan ya terpaksa beli board baru...:peace::peace::peace:
     
    rastamaniz likes this.
  9. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Coba CEK soket di board, kalau dah jelek ato kaki2 dah ga conek.
     
    rastamaniz likes this.
  10. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Emang boz ganti plex 3230 emang menyebalkan..selain masang harus teliti juga soket nya pin nya harus bagus n ngga kotor..saya pernah lg sial sampe 5x selain lg apes juga plex kurang bagus, masangnya kurang rap,or soketnya bermasalah akibat terlalu teken n saat ngangkat terlalu keras..saransih ganti set aja biar ngga rugi waktu n tenaga..hehe...:peace::peace::peace: kalau diganti masih kemungkinan soket dipcb or emif jd agak gampang solusinya...:):):)
     
    rastamaniz likes this.
  11. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    lagi mantau juga nih broooo
    puyeng bro...mo ganti board harga nya wuuuihhh...kemungkinan user ga mau....
    msh ada 3 lg stok flxible skrg dah hbs gara2 hp ini nie.....
    kerja keras deh hari ini...hehehe
     
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    makasih atas saran bos apollos,robitasyix dan suvokep....
    emang bener sih 3230 sangat menyebalkan.....dah sering gw ngalamin hal kaya gini....
    tapi g**lok nya gw slalu pasang tarif murah karna ga tega lihat user yg ngeluh masalah dana
    dan akhir nya gw kerjain dan jd pusing....
    terpaksa klo user nya datang lagi,gw pasang jurus andalan yaitu...
    nego lagi...ga cocok ya balikin...hehehehe
     
  13. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
  14. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    yup bener bro..biar harga ui tp modal plex jd impas dong dgn resiko n puchingnya biar jaga2 kalau sekali pasang gajian kalau berapa kali pasang ngga tekor....xixixi...:D:D:D:closed::closed::closed:
     
  15. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    kabar buruk bro....dah tes dengan board ui pnya temen yg normal masih ga bisa....
    kira2 apanya lg ya....
     
  16. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    cek lg boz soket yg di pcb nya mungkin kakinya kurang bagus(coba dibersihkan pake sikat n tinner dl) biar ngga kotor n keliatan kalau ada yg cacat...pastikan ok dl..sebelum ke emif...kalau pasti ok coba rehot or reball emif..tp becarefull ya dekat banget dgn ram/jgn terlalau lanas n banyakin plux...mudah2an bisa cepet selesai....
     
    rastamaniz likes this.
  17. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ane coba bos........mohon doa nya....moga2 jgn dead hpnya
     
  18. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    moga succes bro...jgn nyerah...inget pasal 23 UUD Servis Handphone, gagal coba lagi...gagal lagi coba lagi...msh gagal...diemin di brankas, sulut rokok dl tenangin pikiran...coba lagi....kl msh gagal.............................................................................................................berarti blm beruntung hehehehehe
     
  19. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    makasih bos
     
  20. utuh timpang

    utuh timpang New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coy cdma 2255 matihdup2 , ic pwrx udh dpnasin tp ga lma brtahn mati lg knpa coy, mnt solusix coy buat angkatan yg hebat n brpengalamn,,,,, thank:eek:`s
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page