tlg master soner.. please..

Discussion in 'Sony Ericsson' started by debian, Dec 9, 2009.

  1. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    Tlg Master..
    w830i yg kdetek k700 cid53, sudah gnti kbel fleksible n board atas cbutan dr hp norml tp tep aja nihil..
    Trus aq dah gnti ic flash, tp gmn cra flashny?aq pake setool lite n kbel usb.. Tlg dunk master..
     
  2. JunzZ

    JunzZ Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    wah aneh juga

    w830 klo sudah blank (bandel) memang susah..
    sering ngalamin walaupun d ganti dng flexibl+papan ui cabutan
    yg nyata2 dr hp normal ttp gak bisa...->>kebanyakan (terpaksa) cancel.
    ni walaupun gak nyambung tapi ni pengalaman yang udah
    1. jika blank dinyalain->blank putih sebentar lalu mati -> 90% software
    2. jika blank putih waktu dinyalain bergetar 2 x dalam tempo 1 detik (pas dinyalain)lalu
    blank putih selamanya-> ganti fleksibel tested+maksimalkan disoft.

    pernah juga ngalamin untk kasus no 2...lepas kamera->bersihkan konektornya->ganti flexbl tested->soft ulang->hp ok.

    tp w830 klo dinyalain lalu blank putih selamanya...ini yang susah...
     
  3. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    coba repair gdfs dan eromnya dgn setool, your problem solved...
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    YES........
    GO TO MODE DEVELOPER MODE WITH RECOVERY-SIGNED MODE..
    EMTI FILL ->FLASH GDFS DAN EROOM:focus:
     
  5. hendro25

    hendro25 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Kalo pake setoollite ga bisa untk repair gdfs.. saran gw mendingan pasang ic flash aslnya lg trus ikutin langkah dibawah ini

    W830 kedetect K700 with se tool:
    1. masukan file readsecunits.txt di tab MISC File lalu press write SCRIPT
    2. Sekarang udah ada file yang berisi no IMEI.bin,didalamnya terdapat security unit
    buat handphone tersebut, yang dinamakan file SECUNITSBACKUP.txt(no imei hp.txt).
    3. Sekarang masukan file GDFS.bin ke tab MISC.
    4. Di setting untuk CID49/51 centang Format GDFS When Writing, kalo CID52 jgn dicentang.
    5. Klik Write GDFs.
    6. Setelah selesai, add file MAIN + FS + SECUNITSBACKUP.TXT(no imei hp.txt) di tab MISC.
    7. Di setting centang COMPLETE PHONE AFTER FLASH, kemudian write flash.]

    ini filenya



    oleh2 dari forum tetangga kali aja berguna.. maaf klo repost
     

    Attached Files:

Share This Page