Help Remote control untuk rc car...

Discussion in 'Elektronika Umum' started by sretmania, Dec 9, 2009.

  1. sretmania

    sretmania New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Para master ada yg bisa bantu.....ane punya rc car (mobil2an yg pake remote), tapi remotenya ilang, gimana caranya supaya rc car ini bisa dimainin lagi pake remote. Pake remote dari rc remote yg lain bisa gak ya ? Thankssss atas bantuannya....:frusty:
     
    abaiss likes this.
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    q blom pnah nyoba,tapi kalo menurut teori yang saya dapat ( teori ngawur )....harusnya tuh remote ma mbilnya ditrim sehingga frekuensinya sama,alhasil tuh mbl bisa di gerakin lewat remote....semoga membantu...:thumb:
     
  3. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    pake tali rafia bos, mobil mainannya diikat pake tali rafia trus ditarik sambil jalan2.sipp dah.
    kidding mode on. :D
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    bli remot baru., trus prequensinya samain., misal 49mhz gt.,
     

Share This Page