Sony Ericsson F305 blank

Discussion in 'Sony Ericsson' started by xjava, Dec 10, 2009.

  1. xjava

    xjava New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada solusi Soner F305 blank. pertama di On khan sich ada nada pembuka gitu ...tp layar cuman blank putih aja..

    Mohon solusinya


    Ronal:cell::cell:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Coba di flash pakai se tool :eek:
     
    yudhie_aja likes this.
  3. star teknik

    star teknik Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    selama di nyalakan ada nada pembuka kayaknya system hpnya gak ada masalh bos alias normal. klo bisa setelah nada pembuka tekan aja angka 112 emergency coba dengerin speakernya klo ada nada sambung berarti kerusakan ada di lcdnya bos :rock:
     
  4. xjava

    xjava New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pro Star teknik : tq atas solusinya. nanti akan dicoba. misal LCD nya rusak...brapa kisaran harga nya? hehehe...biar belinya ada patokan harganya.
    Pro WAFA teknik : ente punya flash nya gak bro. soalnya kayaknya ini model baru. mungkin ada similiar model. maklum flash program nya masih versi" yg lama:tea:

    best regards
     
  5. RIKO RIANTO

    RIKO RIANTO New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba ganti flexibel nya brrroooo,mak nyusssssssssssss
     
  6. a2cell

    a2cell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagian atas udah diganti semua, aku coba di w395 nyala,
    tapi kl aku encepin lg tetep ndak nyala.

    Dimana letak driver lcdnya friends?

    Krn aku ndak punya skemanya... Kl ADA PLEASE? a2cellulers@yahoo.com:flame:
     
  7. a2cell

    a2cell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagian atas udah diganti semua, aku coba di w395 nyala,
    tapi kl aku encepin lg tetep ndak nyala.

    Dimana letak driver lcdnya friends?

    Krn aku ndak punya skemanya... Kl ADA PLEASE? a2cellulers@yahoo.com:flame:
     
  8. boyselanno

    boyselanno Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    punya saya dari blank skarang bagian atas sudah gak muncul sama skali ....tolong para master f305 ku
     
  9. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak bosz,ane jg dpt kasus sama ni,dah ganti papan atas ma flexblenya bahkan lcd pun dan coba ganti,tetep aja layar putih,tp buat panggilan kluar masuk ok,truss ada yng pnya solusi ga,driver lyar mungkin ga ya??????????????
     
  10. asep pandawa

    asep pandawa Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    bosss coba mainkan yng di bawah soket flexble z4006 dan z4005
     
  11. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    skemanya ni bos moga bisa membantu
     

    Attached Files:

    yudhie_aja, capoenx26, paoel and 3 others like this.
  12. dyzha

    dyzha New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    coba ganti flexible,, atau lcd kalo tetep,,, coba ini dioda ini diganti,,,,,,,,,, 100%tasted
     

    Attached Files:

    yudhie_aja, hjzawix and hanifcellular like this.
  13. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    gan cara ceknya gimana?
    .........................................:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    hmmmmmmmmm.....
    berhasil kang 100% tested hehehe..:thumb:
    cip cip..
    untuk cara cek ke ,bolak2ik pakai AVOMETER nyambung BERARTI RUSAK ,
    hmmm gtu kayake.hehe mohaon correk jika salah,,
    :peace::peace:
    :thumb::thumb: thank mbah2 kabeh
     
  15. henrik

    henrik New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wah...thank infonya juragan,,,banyak yg sharing nih......smoga success....................:rock::rock::rock:
     
  16. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan klo F305 selalu muncul tulisan menu status telèfon apa nya gan?tlng bantuan nya dong
     
  17. capoenx26

    capoenx26 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    suwon mas broooooooooooo
     
  18. fidz

    fidz Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Thanks berat big bos.....
     
  19. Anca_Igoer

    Anca_Igoer New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    izin sedot bos
     

Share This Page