Bingung pilih blouwer

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by wdody33, Dec 10, 2009.

  1. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Para master yg baik hati sya pengen beli Blouwer tpi msh bingung pilih yg mna, mklm duitnya cma bsa beli 1 Blouwer aja :D ,ane naksir berat ama LUKEY 701,tpi ane jd rgu mslhnya QUIK jga sma bgsnya...jd yg ane tanyain...share dong pengalamnya tentang 2 blouwer di atas mna yg lbh bgs kelebihan n kekurangannya...Jd ane g rgu2 lgi sblm membeli? Di tggu ya share nya...? :thumb::thumb:
     
    ujungjon likes this.
  2. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    saya hanya pakai 1 blower dari dulu2x nya quick 857A yang setia tak pernah rusak2 :rock: sangat bagus kok, angin dan suhu stabil. tapi hati2x sekarang banyak dijual quick non ori loh. selisih harganya tidak seberapa hanya 200rb. merk apa saja oke sih menurut saya yang penting harus ori, jangan merk tempelen isi nya product embel2x cina :mad:
     
    wdody33 likes this.
  3. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    O...iya salah satu cara kta cek blouwer itu asli/aspal gmna bos...ini jga perlu mslhnya rata2 si penjual kebanyakan bilang barangnya ori/asli tpi kdng2 mlh kta kecolongan....thaks share nya gan...:thumb:
     
    ujungjon likes this.
  4. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Yg lain mana nh...Ditggu lho share nya...:D:D
     
    ujungjon likes this.
  5. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    Klu Quick yg asli ada nomor serinya di depan trus suaranya sangat halus.:rock::rock:
     
    wdody33 likes this.
  6. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Trus dgr2 ktanya kalok yg ori gagangnya dri besi ya...Tpi kalok blouwer bru biasanya suaranya kan pasti halus N nmr serinya bsa di tempelin...sory bos cma ane takut salah beli aja...:thumb:
     
  7. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu yg pernah aku lihat gagangnya dari plastik selain sura hembusan anginnya juga stabil,lebih baik lihat2 aja dulu dari reseler satu ke reseler yg lain baru ambil kesimpualan dan keputusan
     
  8. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Kalok LUKEY 701 gmna...apa kelebihan N kekurangan nya...Blouwer itu ada yg Non ORI/yg ORI aja...Di tggu pencerahannya...:thumb:
     
  9. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    sorry yaa..bro..cuman ikutan saran aja..setau saya blower lukey itu pre heater..kelebihannya klo dipake blower konektor gak meleleh..cuman untuk kestabilan ane blom tau...klo ane sih pake quick 850D..bisa di set dinginjika gagangnya ditaruh...tapi ada satu tips untuk mengetahui blower tersebut bagus apa tidak ciri blower yg bagus pada saat dinyalakan kira2 jrak 2menit tu blower baru bener2 panas..dan agin stabil, karena jika pada saat dinyalakan blower tiba2 lsng panas tu tandannya blower kurang bagus....just share:thumb:
     
    akhek and wdody33 like this.
  10. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    saya juga gak bisa bedakan ori atau palsu :D yang penting percaya pada yang jual dan jangan pelit harga. dijamin puas
    meski ntar ketahuan kita beli sedikit lebih mahal dari toko2 mana juga gak pa2.
    iya toh, daripada banding2 harga si penjual boongin yang palsu dijual selisih dikit murah dengan ori dan dibilang ori, gimana?
    pasti percaya kan? selisih harga dikit :rolleyes: mungkin :D
    hati-hati aja ini trik jual para pedagang sekarang
     
    wdody33 likes this.
  11. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Wah...mantap jga nh share nya...Bnr2 bermanfaat...:thumb::thumb: Tmbh ilmu lgi nh...
     
    ujungjon likes this.
  12. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ......kalau saya enak pakai blower quick yang digital anginya stabil and cepat panas ....
     
  13. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Kayaknya rata2 teknisi kebanyakan pke blouwer quick ya...kra2 yg bgs tipe brapa sh quick nya...yg model ramping apa yg gede...sory bos bnyk tanya...:D
     
  14. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Model gede Om, seri 850D atau 850A apa lagi duet ama lukey 701....
    Tp kembali ke masing2, itu menurut saya lho....:cool::cool::cool:
     
  15. ujungjon

    ujungjon Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    lukei aja bos,bagus barangnya:D:thumb:
     
  16. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0


    Emang mau beli berapa biji blwer nya om..? ko pake bingung segala beli sja satu yang mayoritas seperti yg teman2 kita pake.
    soal kualitas tergantung kita yang pake dan angin, panas pun kan nanti bisa di atur, beli saja semampuhnya.
     
  17. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    MSK AKAL JGA BOS...TPI MKSD SYA BIAR AWET N BSA DI PAKE LMA...SYA PKE BLOUWER H&K 852D PAYAH BLOUWERNYA...ANGIN & PANASNYA G STABIL N KDNG2 MALAH IC BIKIN JEBOL...MKANYA SYA MAU CRI YG BGSAN JD LBH AWET N ENAK DI PKENYA....:thumb:
     
  18. servismaut

    servismaut New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    KALAU SAYA PRIBADI NGGAK MEMILIH MERK DARI BLOWERNYA,YANG PENTING TAHAN LAMA ,PANASNYA NGGAK NGACO,ANGINNYA JUGA NGGAK BERUBAH SETELAH KITA SETEL SEUKURAN YANG BIASA KITA GUNAKAN,DAN TIDAK BIKIN TANGAN KEPANASAN.....
     
  19. NurJaya

    NurJaya New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    439
    Trophy Points:
    0

    Bos.. ini pengalaman saya pribadi sejak saya jadi tukang service VCD, 2001 silam sampai sekarang pertama sy beli blower
    "GORDAK 850" sampai sekarang belum ada componen satupun yang saya ganti, atau masalah, terakhir kemarin saya beli lagi di bandung seharga 450rb, saya tidak tau maslah kualitas barang tersebut entah itu ori atau ora, yang penting sama dgn yg dulu sy punya dan bisa mengganti / bongkar pasang IC di VCD dan hp jdi sekarang sy mempunyai 2 blowr
    yang satu di meja sy satu lagi di meja anak2.

    Jadi kesimpulannya bos gini:
    Barang di jaman sekarang yang di utamakan bukan produk tapi kualitas, sekarang kita bicara soal kualitas nah di sini soal kualitas pun tergantung sama kita juga.

    Contoh:
    Sibos beli blower "QUIK" seperti yang di banggakan oleh pemakai nya, tapi lisrik di rumah sibos jelek..nah otmatis "QUIK" itu kan jadi "QUOK WOK" mogok, makanya seandainya kita punya duit pas pasan ya harus bagaimana apa lagi kita sebagai pemula bahan untuk belajar sambil berjalan belilah produk yang kta jangkau.
    Nanti juga setelah sibos punya blower tersebut kita akan punya aturan tip and trik masing-masing, sambil kta nyontek2 lah sama teman teman kita di sini.

    ini hanya saran saja bos..

    -"SILAHKAN BELAJAR SAMBIL BEJALAN, SEMOGA YANG KITA JALANI BISA BERJALAN JUGA"-
     
  20. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Trimakasih atas saran2nya Bos...g salah sya msk forum ini begitu banyak ilmu/manfaat yg saya dapat...x lg makasih banyak bos...Bravo...:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page