MMC Card Error

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by Zafirars, Dec 11, 2009.

  1. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mohon penjelasan bagi semua rekan2 di forum ini,disini saya mempunyai problem ttg Memori Card yg kagak bisa dibaca oleh HP atopun PC.mohon bantuannya klo pakai sopwer kasih dung ?
    Maklum masih newbie
     
  2. priyo santoso

    priyo santoso New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba trik ini : periksa apa benar mmc udah di pastikan rusak? di coba dulu dengan hp yang lain kalau emang sama hasilnya gak bisa terbaca ya coba tyrik yang satu ini : ambil multimeter atur skala di ohm meter 1x dan coba ukur semua pin mmc dengan kondisi demikian sama aja dengan mereset mmc, karena ada teganggan yang keluar di multimeter. di coba aja semoga berhasil...:clap:
     
    cponsel likes this.
  3. denka

    denka Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Maksudnya yang dites MMC nya apa HP nya gan?terus jarum probe +/- nya dihubungin kemana?apa bisa berfungsi kaya Unlock Memory Card? :sorry:
     
    alfaud likes this.
  4. ekohesti

    ekohesti New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku biasa langsung pake unlock mmc aja?:)
     
  5. dnetto

    dnetto Well-Known Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53



    bener tuh gan kata bos ekohesti,pake unlock MMC aja,dijamin maknyussss.....
     
  6. jhonkoplo

    jhonkoplo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    2 minggu yang lalu m2 q jg corrupt,stlh q smbg pake card reader tetep aja unreadable,
    format melalui PC,trus download sofware RECOVERY FILES/PCI recovery buat balikin data yg ikut keformat tadi,jalankan aplikasi tsb d PC&recovery your MMC now
     
  7. aritomasi

    aritomasi New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sabar ya bos and trik yang sudah di kasih di atas patut di coba :rock::tea::clap:
     
  8. dikman99

    dikman99 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane jg pnya mslh hampr sama, ane br beli mmc 2G, trus ane format pake hp, eh gagal format malah mmcnya jd terkunci mau d format pake hp lg gak bs, ane mau cb format pake pc melalui card reader eh malah d pc gak kebaca, hmm,,,ada ada yg pnya solusi, thx para master djawir.
     
  9. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    Untuk kode kunci mmc yang dipakai hp symbian biza dilihat di direktory c/system kmd cari file mmcstore kmd rename mjd mmcstore.txt kmd buka kelihatan tuh kode kuncinya...
     
  10. dikman99

    dikman99 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq, boz grik tp masalahnya ni hp symbian 3rd, n 73, tau sndr kan gak ada yg terlihat dlm system,aq dah cb pake fexplorer pro... Lagian Kode apa yg akan terlht y? Cz sblmnya ga masukin pin ko, alias mmc bru. :)
     
  11. njegrik

    njegrik Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    53
    UDAH DICOBA PENGATURAN FILE EXPLORENYA? kalau ga ada di pengaturan untu perlihatkan file tersembunyi coba anda cari dg mbah google explore.sisx / lcgexplore. atau itu bukan sandi mmc tp kod kunci telp krn ada bbrp tipe dan merk hp jika mau format mmc harus memasukkan kod kunci telp.
     

Share This Page