Tutorial Norton Ghost

Discussion in 'PC & Laptop' started by bembengthio, Dec 11, 2009.

  1. bembengthio

    bembengthio New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau tanya nih soal tutorial Norton Ghost, bagi dunk caranya gimana...

    Thx:pray:
     
  2. babehhuey

    babehhuey New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ngambil dari thread sebelumnya

    ++++ INSTALL WINDOWS ++++
    1. install windows normal (waktu +- 1 jam)
    2. install program sembarang yang penting2 thok
    3. (sing paling penting) install norton ghost (versi yang saya gunakan 2003)

    ++++ BACKUP WINDOWS WITH GHOST ++++
    4. jalankan Norton Ghost start - program - norton ghost2003 - norton ghost
    5. pilih ghost basic - backup - next
    6. pilih drive c - next - browse
    7. pilih lokasi untuk menyimpan image (misal d:\fronzghost) - beri nama (misal ghoshku.gho)
    8. kemudian next ,dst.. dst..
    9. kemudian windows akan restart dan menjalankan pcdos - secara otomatis melakukan proses backup
    10. setelah selesai akan restart lagi dan masuk windows
    11. selamat.. anda telah berhasil membuat image ghost windows (*.gho)

    ++++ RUNNING GHOST ++++
    12. jalankan Norton Ghost start - program - norton ghost2003 - norton ghost
    13. pilih ghost basic - restore - next
    14. browse pilih image ghost (*.gho) yang tadi dibuat (misal d:\fronzghost\ghoshku.gho)
    15. next klik drive c - pada bagian destination - next
    16. klik / centang overwrite windows - next
    17. kemudian next ,dst.. dst..
    18. kemudian windows akan restart dan menjalankan pcdos - secara otomatis melakukan proses restore
    19. silakan minum kopi dan makan cemilan dulu
    20. ghost melakukan progress pengkopian windows yang di ghost (+-10 menit)
    21. setelah selesai, windows restart..
    22. selamat.. anda telah melakukan install ulang windows

    ++++ note ++++
    - pada waktu running ghost (backup/restore) pastikan port usb bebas dari flasdisk, device usb lain
    - sediakan tempat +-1 gb untuk tempat nyimpan ghost image (*.gho)
    - kalo kena virus, setelah dighost search file di drive d,e,f,g,h,..dst.
    cari file (*.exe) yang mencurigakan (biasanya ukuran dan bentuk icon sama) - delete
    - hati2 jangan sampai men-delete filenya windows
    - ghost sangat bermanfaat jika komputer anda menggunakan multi OS
    - untuk menghindari kena virus, pastikan disable system restore all


    :pound::pound::pound::pound:
     
    nonoy and bembengthio like this.
  3. bembengthio

    bembengthio New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thx ya Bro buat masukannya, mau aku cobain nih....:thumb:
     
  4. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    angkat dulu ...ada yang punya norton ghost...? tolong upload dsni ya thx..
     
  5. bsidoel

    bsidoel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tengkyu for tutorial .... lagi cari cari nich wah.... ketemu juga ....:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  6. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    lho bukan nya northon ghost booting dari cd?
     
  7. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Aslinya emang ada programnya, ada yg for DOS dan yg Windows. dimasukin ke cd boot tujuannya untuk mempermudah ajah ....
     

Share This Page