v600 mati software,repair by ubl.....eror

Discussion in 'Ultima Box Light' started by iodanmami, Sep 17, 2007.

  1. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    master2,tlg dong..nih dpt pasien v600 dtng kondisi searching....tak coba update firmware pke MFF,di tengah proses flashing,eh kompi restart.hp jadi matot boss,kalo di sambung ke kompi,cuma dikenali sbg "s blank neptune" .
    sblmnya udah bermacam software motorolla tak coba sesuai petunjuk,nggak juga bisa membangunkan si v600 yg mati suri. singkat cerita minggu kmrn nih boss.....aku nekat beli ubl .setelah instalasi dsb,baca manual dsb.....tiba saat v600 tak software nih boss,.....buka motto rocker v2.20......>psng btre ke hp ......>pasang kbl usb ke kompi.....> plih tipe hp>v600....( di pojok kanan bawah sftwr dah tampil v600 blank).eh tiap tak coba repair dengan tekan tombol " REPAIR", kok pasti keluar ..eror 1022...,10....duh lupa boss. tak coba lngsung full flash juga sama saja. juga udah tak coba hp konek lngsung via usb out dr ubl box, ato lngsung ke usb kompi (sesuai petunjuk ubl) tolong dong boss2 dan master2 semua,nih hp udah 2 bln nginap di sini boss. please...please.....solusinya...boss. :confused:
     
  2. bestncheap

    bestncheap New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    triplet ya?

    BR

    BnC
     
  3. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya nih boss...moto v600 dr keluarga triplets. capek nih boss rasanya ngerawat nih hp,nggak sembuh2. tolong solusinya ya bosss...thanks.
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Matot pake UBL? gak jamin deh.......!
    udah coba repair pake motorepair studio blom?
    kl sudah, coba deh diulang-ulang lagi, teliti betul langkah2nya,mulai lepas batt,konektor dst,sampe bisa konek kembali.
    habis itu diflash pake file yg fullflash, paling enak ngeflashnya pake rsd lite atau flashbackup,pilih file flash yg sesuai dengan aslinya, kl gak berhasil baru coba downgrade atau upgrade tp dalam lingkungan TRIPPLETS lho.....
    maap kl salah mohon dikoreksi,maklum newbee.............................
     
  5. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah....mrs...rsd lite...p2k..ms tool....seabreg software motorola dah tak coba .mentoknya ya tak coba beli ubl minggu kmrn ni boss..maklum ,newbee juga ..jadi segala cara dicoba ,plus nunggu petunjuk dr para master.trims ya bos..atas infonya.
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ya... kudu sabar! soalnya para master jg lg pada puasa,termasuk puasa online ......
    emang udah diapain aja pake UBL? repair? fullflash? dah coba enterblank-leaveblank belum? pokoknya coba aja deh semua pilihan,siapa tau nasib lg beruntung
    nyong sendiri belum pernah dapet kasus triplet kaya gitu,cuma setahuku kl diflash gak ngaruh tu kena pdsnya,kl direpair pds jd error bisa jg bootloadernya
    untuk urusan repair tu UBL belum bisa diandalkan,lain dengan smartclip+! tp harganya bisa dapet 4 UBL
    sorry lho bukan bermaksud jelek-jelekin Ubl,saya jg pengguna ubl,cuma kl udah mentok gitu ya "pindah klinik"................................................
     
  7. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thank lagi boss atas infonya .kalo ndak salah v600 tuh di sftwr UBL nggak ada boss tombol ENTER BLANK , LEAVE BLANK .ada REPAIR ama UNLOCK aja. sekali lagi thanks ...atas saran si boss.
     
  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    ho oh ya, tuk triplet mang gak bisa blank mode ya, testpoin jg gak ada, wah...... musti lebih sabar lagi nih,nunggu para master! aku jg penasaran nanti akhirnya gimana,yg jelas, gak mungkin dibalikin ke yg punya toh........
     
  9. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih buat boss2 semua yg udah kasih saran dan tips2 penting .boss motorolla v600 nya udah bangun dan sehat walafiat.
    sekedar berbagi pengalaman,perkenankan nih bos sedikit cerita ttng langkah2 yg tak pake untuk membangunkan si V600 yg udah 2 bulanan mati suri ( pake UBL).


    1.open MOTOROCKER V2.20.Pilih tipe handphone (v600).
    2.centang pada opsi " CONNECT OVER TEST POINT" . posisi hand phone dis-assemble ,untk proses "testpoint"(pke EASY TEST POINT cable ).
    3.pasang kabel usb EASY TEST POINT ke kompi.sbg pengganti bateri,koneksikan kabel merah dr EASY TEST POINT sambung ke (+) konektor btre dan
    kabel hitam ke (-) konektor batere. pastikan tombol on-of EASY TEST POINT dlm kondisi of.

    4.sentuh titik test point pada board hand phone dan tahan.tekan tombol on of EASY TEST POINT ke posisi "on',kompi akan mendetek handphone,dan pada software MOTOROCKER dikenali sbg v600 blank,dan tetap tahan sentuhan test point
    selama 2-3 detik.
    5.pada software MOTOROCKER,tekan tombol repair.Tunggu dan ikuti perintah/instruksi software.Pada software MOTOROCKER,status handphone akan berubah menjadi V600 flash.

    6.Flash pke file TRIPLET G_OB_09_72 repair finish.rkc ,dari DVD bawaan box.Flash smpe finish (5-10 menit)

    7.Hp dah normal lagi and tulis bon nota.....

    Semoga bermanfaat bagi rekan2 semua.Trims.
     
    medariy and aldep2008 like this.

Share This Page