atasi 2630 yang SL data corrupted & CP exract failed.

Discussion in 'DCT-4' started by rando, Dec 11, 2009.

  1. rando

    rando New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    ***.. master..:welcome:
    :D:D

    newbie mo bercerita-cerita nih sambil berbagi ilmu.. :pound::pound:
    kemaren newbi abis dapet masalah HP yang SL data corrupted juga CP extact failed..
    newbi sempet kebingungan :cry:karna itu hp udah di full flash sampe beres tp hp tetep konser, coba gunti-ganti firmware tapi tetep aja ga ngaruh dikitpun.:frusty:
    coba buka-buka semua forum untuk dapatkan solusi.. tapi ternyata masih banyak juga temen yang kebingungan dengan masalah yang terjadi di RM-298/n2630c yang SL data corrupted + CP extract failed.
    ya sudah dengan modal nekad:flame:, gie coba dengan trik sendiri..:rolleyes:

    :gossip:
    1. flash-erase berulang-ulang dengan pake v06.82 lewat jaf.. dengan menunggu HP sampai imeinya ????.
    2. sesudah imei ????, lanjut dengan erase pake UFS dan langsung flash dengan v05.62, masih tetep pake UFS..
    3. read ask to RPL.., tapi sayangnya waktu itu gie sempet kebobolan lagi, karna HP ga mau ditulis dengan cara auto write RPL , ya sudah karna sudah dapatkan file RPL yang barusan dikasih server, gie tulis manual saja & hasilnya masih tetep "UEM nolak" tapi yogie belum menyerah, coba lagi write dengan JAF, uwhf nunggu lama banget.. tapi hasilnya ternyata OK, HP mau ditembak RPL, langsung di info & hasilnya ternyata HP sudah berisikan IMEI normal lagi.
    5. WRITE PM dengan JAF.
    6. flash lagi dengan UFS.
    7. double klik init simlock.
    8. UI factory setting & full factory setting.
    9. buka lagi JAF, manual flash, info, unlock.
    (terkadang untuk 2630 pas lagi proses unlock, suka failed.. karena HP ga mau local mode.. untuk bantuan supaya hp mau keluar local mode & proses unlock berjalan sempurna.. pas udah keluar ket.. " restore permanent ok", kita langsung sambil tekan on/off di hp, itu dilakukan untuk penambahan daya supaya hp mau local mode & proses unlock berjalan sempurna.
    10. factory set full..
    11. info di UFS.. (dan alhamdulillah hp ga SL data corrupted lagi), amien.:clap::clap:

    bagi yang punya kasus sama seperti gie.. silakan di coba..
    insya4w1..
    tested 100%.. :thumb::thumb:..

    mohon dikoreksi master , apabila ada yang salah..:thumb:



    :tea::tea::tea::tea:
    aku kewarung dulu yah.. mau beli roko ma kopi..:peace:
    :pound::pound::pound::pound::pound:
     
    Farida kamal and arjunacipta like this.

Share This Page