8210 ganti PA & jumper swicth jd blank

Discussion in 'DCT-3' started by fauzi, Sep 17, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    kasus ni, dapet 8210 no signal trus aku coba jump switch antenanya tetep gak mau muncul tu signal kemudian aku coba ganti PAnya dapetnya yg ori lg, mahal kan.... e... tau2 kok malah lcdnya blank, kenapa ya? apa gara2 kepanasan trus jalurnya lcdnya ada yg putus? aku dah coba lcd lain yg masih bagus jg sama blank
    mohon pencerahan!
     
  2. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba angkat PAnya pak trus nyalain tuh hp, blank gak setau saya hp tetap nyala wlau tanpa PA. kalo masih blank b-arti buklan PA pak, coba diinget2 lagi pas msg atau lps PA ada komp. kecil yang kegeser atau kegyng gak? ato cb di flash dl pak siapa tau eh...tp blanknya blank putih apa blank hitam nih?kl blank putih cb di flash dl deh.
     
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    bukan kegeser atau kegoyang bos,... tp ilang entah kemana,tahunya ya setelah saya cek 2100 ternyata ada R dibawah bsi yg raib,trus aku coba kasih sembarang R +/-100k kok hidup lagi. sukur deh........ herannya ya,kok bisa bikin blank,padahal aku cek jalurnya dari R tsb pke ohm meter gak ada yg terhubung langsung dengan kaki2 LCD, ya buat pengalaman aja.......
    terimakasih banyak atas responnya,masih ada tugas balikin sinyalnya lagi nih..............
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Closed or Continue..???

    Semestinya jalur LCD mank gx pengaruh ke LCD...:D
    B'arti kasus'y :closed: donk.!!!
    Untuk urusan signal, ya.. dikerjakan sesuai prosedur pengecekan'y dr seacrh manual dulu.
    RX or TX...
     
  5. ajisaka

    ajisaka New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    cek kapasitor atas PA bos..........ganti.
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    yup, it's closed already!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page