Req Firmware MP3 Player ATJ2091N

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by anangsinta, Dec 12, 2009.

  1. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help..master ak newbie dlm servis mp3/mp4 player..ini jg br kali ini ak nyoba.
    tool2 udah ak donlot,,tnggal firmwarenya aza.
    kbetulan ada servisan mp3 player chipATJ2091N Flash Samsung K9GAG08U0M...Board ID:unknown, LCD=monochrome
    kondisi: starting terus.
    situs sperti www.s1mp3.org udah ak ubek2 tp gak jg nemu file-nya..
    brng-x ada mster smua yg mw share firmware diatas, dtunggu replynya.
    thnks be-4.

    :clap: :clap::clap:
     
  2. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Berarti posisi dah adfu nih bos?dah coba diformat?Kl gak bsa diformat emg mesti cari firmwarenya dulu. Btw
    id boardnya mesti dicari dulu bos.coba cek dibawah lcd.Krn kl gak gitu yah mungkin bisanya trial and error aja..
    :gossip: siap2 bos Fauzi muncul..:D
     
  3. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bos ichax posisi udah adfu tp gak kedetek sbgai removable.
    udah pake program SERVICE TOOL dr bos VEGA, trus mnt masukin firmware.
    FIRMWAREnya itu lho yg gak ada, board ID-nya jg gak ada...
    :frusty: :frusty: :frusty: confused.
    trus cr nge-bekap nya gmn klw2 nnti malah matot.
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    tau aja ni mas ichax.... ni aku posting dari 3net gowok loh...
    @anangsinta: kl ga ada info board susah bos! lagian nyarinya di s1fw bukan di s1mp3, bisa jg di skmp3
    atau kl mau coba satu-satu gpp, layar monocrhome biasanya ukurannya kecil sekitar 3mb ( setelah diextract loh) jd kl nemu yg besar lewatin aja, tp akan lebih akurat kl bisa identifikassi boardnyam coba cari lagi biasanya dibawah lcd tuh...
    yg jelas jangan pernah menyerah bos...
    untuk backup versi fw 9xx.xx belum nemu tool yg 100% akurat, bahkan s1res v.4 pun kadang masih corrupt kl dibalikin lagi,sama jg dengan s1clone blm sip..

    br,

    :blah: :blah: :blah:
     
    anangsinta likes this.
  5. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    coba diberi gambar playernya..Kata bos Tori terkadang firmwarenya sama kl bentuk jg sama..bener kan bos Tori b'kata demikian :D
    kl aku pake clone aja..ntar kl gagal dibalikin lg di player shg posisi starting lagi. Pernah sekali tak lakuin dan berhasil di mp3 player yg model pake baterai.
    wuih iya to..wah sebenarnya pengen ngerti wajah asli competitorku yg satu nih :D btw sayang bos aku lg di workshopku di Ringroad Utara dkat kampus stiper. Btw...welcome to Jogja:rock:
     
    anangsinta likes this.
  6. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah dicari bos gak ada, yg ada cuma seri sekian 137146166591, itu juga angkanya kcil2. sy gak yakin itu board ID-nya.

    Ni sy kasih pictnya :
    Sty_0709.

    Sty_0710.

    trus sy udah coba masukin firmware-nya (walaupun tau itu gak cocok),
    ada keterangan kayak gini:
    PEMBACAAN ATAU PENULISAN INFORMASI PERANGKAT GAGAL .....bla..bla..bla
    jd bingung ini firmwarenya atw ada trouble di hardware y bos ???
    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  7. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy juga pernah kost d RIngroad Utara boss tepatnya d Gamping. dket UMY.
     
  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Malah reuni...jogja!
    Tu fw blm cocok, beda versi bos!
    Coba yg lain, paling tidak reportnya harus sukses/passed dan kedetek removable disk, nah itu baru cocok versinya
    Betul kata mas icax, boleh beda merek tp jerohannya banyak yg sama, bahkan fw ak1025 pun bisa ditanam di atj2091 dan hidup tp keypadnya ngaco...

    Kl bisa pake tool lain bos, product tool misalnya
     
    anangsinta likes this.
  9. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    itu namanya Ringroad barat bos..bukan Ringroad Utara...
    Nah kl booard gak da..coba pake ID LCDnya bos..sapa tahu bisa deketin tuh ma fw jodohnya...
    @Bos Fauzi : Di jogja mpe kpan2...mo nonton pameran ya?Tak jar muter2 toko2 komputer di jogja ma klitikan bos...?PM no hpny bos...
     
    anangsinta likes this.
  10. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Case closed boss...soalnya malah mumet nyari fw yg cocok.
    lagian udah date lock keburu diambil sm yg pnya.

    mending servis hape aza ahh....
    :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
    :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  11. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    wah2..ternyata tukang service hanphone to jenengan ki....
    Yo wis sing tenanan bae nyervice handphone..ben dadi master service handphone..ben sing master service mpx player ben bos fauzi bae:pound:
    :closed:
     

Share This Page